Jump to content

Toyota Caldina 2000 9356smd (avensis)

Recommended Posts

Привет всем! Проблема с щитком YAZAKI на TOYOTA CALDINA 2000г 9356smd!

Был пробег 200тыс с копейками выпаял микруху считал, откоректировал зашил в новую чтоб родную некончить(с YAZAKI 9356smd постоянно глюки бывают -горький опыт) ставлю на место лампочки горят а пробега нет (дисплей не показывает)первая мысль-считал коряво, ставлю родную на место тоже самое, что за хрень? Кстати блок съёмный как на TOWN ACE 2000.

Когда машинка пришла я тоже думал что там 9346 а когда снял обнаружил такой вот геморой!

Я невидел калдины с таким щитком хотя на первый взгляд он обычный.

Прочитав дампик я засомневался что он нормальный потом успокоился так как рабочего такого не видел раньше, может быть ктонибуть его мотал и дампик заволялся?

Это в смыслеCALDINA кузов типа Авенсис

ПРОЦ: LY 055 индикатор на шлейфе

STGL 35

Панель YAZAKI METER 83800-21190

263-720 А19

Edited by faranos

Монтаж весь проверил всё нормалёк, я предпологаю что когда считал по запарке мог тутже записать его (кнопки рядом и почти одинаковые) коряво считал и записал.

А внутри схемно я никогда не делаю воизбежание таких проблем.

Склоняюсь к стрёмному дампу.

Кстати сигнал с проца имеется, что радует.

Edited by faranos

ВСЕМ ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! ПРОБЛЕМА РЕШЕНА, Хозяин предложил пока поставить наместо панель на выходные, (вдруг так купят) И ТУТ ЧУДО РОДНОЙ ПРОБЕГ СТАЛ РАБОТАТЬ!! Я даже глазам не поверил а хозяин так вообще эмоционально взорвался. ДАЖЕ ЗАДАЛ ВОПРОС: ну чё когда скручивать будем :xaxa

Попозже хочу докопаться до истины скину даже распиновку!!!! Ещё раз всем спасибо!!! :PIVO :PIVO :PIVO

:o Во дела вчера пришла точно такаяже CALDINA копия и точно такаяже панель!!!

Снимаю, 93C56SI-выпаиваю,читаю дамп один к одному с выше описанным только пробег 142000 соответсвенно по адресу с пробегом другие числа! Ставлю сокету, беру обычную 93с56 заливаю ,включаю а там хрен, чистота, беру 93с56 другой фирмы ставлю- хрен, беру 93c56w6 smd ставлю-опять хрен!? :13: Ставлю родную 93с56si - ВСЁ В ПОРЯДЕ!

Вот такая хренотень! Я обычно родные микрухи оставляю для подстраховки, со своим дампом! Сам рисковать не стал, предупредил клиента что есть вероятность потери пробега ,веть неизвестно что ещё ,может выкинуть серия 56SI, а машинка у него заказная и заказчик на завтро ждёт так что от риска он отказался! Попадались у меня 93с56 smd- шилась отлично читалась не корректно и наоборот после чего и стал прибегать к такого рода перестраховке.

Может кто знает чё за хрень( к стати питание EEPROM 4.67V) :P :13:

не исползуй не родные микрухи...

прогером читаешь дамп, а лучше двумя прогерами, сохраняешь у себя на компе.... если с обоих прогеров дампы одинаковые, то смело пересчитываешь пробег и переписываешь микру...

обычно в япошках стоит CSI, вот видимо из-за этого и происходит такая хрень при ее замене на другого производителя...