Jump to content

Прошивка контр. через колодку диагностики

Recommended Posts

Прошу совета , хочу прошивать январик черезт колодку диагностики на своей машине, разрешение программирования вывел на тумблер. Все прекрасно фунциклировало. Теперь поставил иммо и появильсь проблемы. Где то читал , что через иммо шьет wflashecu , но у меня им прошить не получается , может ему какой адаптер особый нужен ? winloader через иммо не связывается.

В самом АПС4 вход соединяется с выходом , когда его снимают с охраны.В чем проблема не пойму . Может кто делал , дайте совет.

Прошу совета , хочу прошивать январик черезт колодку диагностики на своей машине, разрешение программирования вывел на тумблер. Все прекрасно фунциклировало. Теперь поставил иммо и появильсь проблемы. Где то читал , что через иммо шьет wflashecu , но у меня им прошить не получается , может ему какой адаптер особый нужен ? winloader через иммо не связывается.

В самом АПС4 вход соединяется с выходом , когда его снимают с охраны.В чем проблема не пойму . Может кто делал , дайте совет.

160888[/snapback]

Январькакой у тебя. Я пробовал 71 блок прошить winflash не зазотел этого делать сказал что то с boot-ом у него хотя лодырем все ок

160888[/snapback]

Найди здесь лодыря 218 халявного и работай без проблем :27:

у меня обычный адаптер на МАХ232 и МС33199 Winflash-ем берет и 5.1 и 7.2

160905[/snapback]

Адаптер такой же? но не хочет читать и все связь утанавливает потом начинаешь считывать и все ошибка boot.

Добавлено

Найди здесь лодыря 218 халявного и работай без проблем :27:

160909[/snapback]

Так довно уже его узаю. Это так для экспериманта. Странно но Я 7 winflash шьет без проблем.

У меня январь 5.1 - 41 winflash вообще на связь не выходит , адаптер на max 232 и mc 33199 , а вот wloader 2.3 пишет и читает без проблем.

И еще вопрос ? Не будит ли мешать АПС4 прошивке если сидит на K-line и соеденить 9 с 18 концы АПС и снять его с охраны?

Короче я себе так же делал. Только когда через кололдку диагностики подключался - были проблемы, - вывел провод из разъема (55 контакт) и усе заработало. Едиств, если прошивка защищена от копирования - то приходилось иногда клемму с аккум снимать, тогда она стиралась и блок выходил на связь.

Винфлешем работал на снятом Я5.1. Вообще, немного тормознутая программа. Winloader - лучший для Я5.1 Насчет отдельного провода - мысль хорошая, лучше взять экранированный, но К-линию от иммо до ЭБУ лучше размыкать

Вот и я размыкал , только потом АПС начинает глючить. При манипуляциях с зажиганием он пытается связаться с блоком и в конечном итоге угодит в режим индикации ошибки связи с БУ и из сего состояния уже не выходит ....

Лень - двигатель прогресса :xaxa :xaxa :xaxa параллельно с размыканием К-линии размыкай и провод "+12В после замка зажигания", идущий к иммо

Да , у января есть еще L-line , идет с 13 ноги БУ к колодке диагностики напрямую . Только не знаю работает-ли . Может кто пробовал по ней шить ?