Перейти к содержанию

ВАЗ 21099

рем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А где там электро?

160690[/snapback]

Электроспидометр,этим я имел ввиду ,что привод не от тросика,а сигнал берётся с датчика скорости,думаю для практика понятно...

Спасибо за ответ AndreyMax.

Механическими не занимался никогда,только электронными.

Опубликовано

Стрелки придётся снимать, надо оч. осторожно, Засекать темпру при вкл. зажигании и бензобак, чтоб потом на это же место поставить.

Опубликовано

Вообщем кропотливость всей работы понятна,особенно со стрелками...

Спасибо за ответы!

Добавлено

Хотелось бы получить полный ответ, как во вложении.

Опубликовано

стрелки не снимай!!!!!! (обратно не установишь точно) достаточно открутить винты крепления спидометра к панели ПОЧТИ!!!!!!! до конца ,тогда есть возможность изьять счетчик

сложно потом попасть ОДНОВРЕМЕННО датчиками температуры и бензобака (по 3 шпильки), поэтому сразу снимаю фаски чтобы проваливалось как в воронку (6 штук ) НЕ ПУГАЙСЯ при снятой панели работы на 20 минут

Опубликовано

Уважаемый рем, Вы наверное что-то перепутали , ибо на 99 модели жигулей с высокой панелью, стоит обычный механический спидометр, с приводом от троса, электронные спидометры стоят на так называемой "европанели", вы вначале определитесь, что у Вас за панель, а потом задавайте вопрос, если -же одометр всё-таки электронный не плохо было-бы указать тип панели приборов ;)

Опубликовано
Электроспидометр,этим я имел ввиду ,что привод не от тросика,а сигнал берётся с датчика скорости,думаю для практика понятно...

Спасибо за ответ AndreyMax.

Механическими не занимался никогда,только электронными.

160703[/snapback]

по-моему Вы никакими не занимались... Как раз как практику, мне ясно, что на высокой панели МЕХаничес

Опубликовано
Стрелки придётся снимать, надо оч. осторожно, Засекать темпру при вкл. зажигании и бензобак, чтоб потом на это же место поставить.

160711[/snapback]

Стрелки снимать не надо.Просто делать все внимательно.

Опубликовано

dk-34 (сраный козел),так сразу и сказали бы ,что там механический, как это сделал HIM070,чё ёрничать.

Сматывал электронные Ваз и на Волгах доматывал,думал что и на 21099i как на волгах c таким же принципом работы.Спросил не глядя...Вот и весь секрет.

Я машинами не занимаюсь ,просто по просьбе коллег от случая к случаю.Для этого и обратился с вопросом к Вам,господа профи...

В электронике за лоха прошу не держать,с автоматикой уже 30 лет работаю.

За некорректность прошу извинить,вчера после :PIVO мозг тормозил :2:

Подскажите как панель лучше снять...

Опубликовано

Ок! Как снимать панель, на пальцах не расскажешь... Защелку все равно сломаешь :) , если уже не сломали :)

Опубликовано
Стрелки снимать не надо.Просто делать все внимательно.

160842[/snapback]

чёто я не догоняю. Как же до самого счётчика добраться если не отсоеденить само табло (чёрная площадка самой панели)). А как его отсоеденить если стрелки мешают?

Опубликовано

Открути винты спидометра и тахометра,гайки приборов указателей температуры и уровня топлива.Доска выйдет вместе с приборами.Выщелкни счетчик и крути сколько надо.

Сборка в обратной последовательности.

Опубликовано (изменено)
Вот нашёл как полностью снять панель.Может кто подредактирует что бы только для скрутки.

161152[/snapback]

Тебе надо показать... :22:

Изменено пользователем dk-34
Опубликовано (изменено)
На панели от высокой торпеды, панель не выйдет. Она повиснет не стрелках.

Помоему.  :2:

161108[/snapback]

совершенно верно. когда отвернешь почти полностью винты крепления

спидометра к панели он сможет накренится на угол достаточный для извлечения счетчика(панель естественно нужно извлечь из корпуса вместе с тахометром и приборами температуры и бензина)

Изменено пользователем popos
Опубликовано
HIM070,ты сам научился,или не того?... :12:

Шутка  :11:

161443[/snapback]

Шутку понял, оценил, :27:

Господа админы, может пора тему в разборки, а то по моему кое-кто флудом посты зарабатывает ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...