Перейти к содержанию

ДК на Gm

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На 09 (система GM 1SF1-2S) вышел из строя датчик кислорода. (стоит AFS 79)Читал, что он невзвимозаменяемый с ВОШевским. Чем же он отличается? Может сопротивлением нагревателя? Или распайкой проводов?

Опубликовано

Ну если с т.з. дешевле то начать нужно с лечения ( на 10 мин.раб.зону датчика в ортофосфорную кислоту , (преобразователь ржавчины )и ставь на машину через 1-1.5 часа рсботы возможно войдет в норму.Проверено

Опубликовано

Не факт! Но если так делать,то промойте дистиллатом,спиртом однозначно,продуйте. А там как повезет.У меня не заработало,я от таких процедур отказался,меняю на Бош с переделкой.

Опубликовано

Лучше перешить без ДК, сам езжу на GM без ДК три с половиной года!

Можно поставить и BOSCH, немного переделав проводку, посмотри обе

схемы и всё поймешь.

Опубликовано

Был клиент на 797-ДК не "дышал".

В магазине не было.Уехал.Приезжает через неделю.Рассказывает:

-Мне там подсказали промыть чисткой карбюраторов.Открутил,промыл.

Проверяю-ДК работает.

Опубликовано

Я сначала поставил БОШевский а уж потом прочёл, что невзвимозаменяемый. А на схемке, что я дал сначала - опечатка, заземлять нужно было не корпус ДК, а провод "минус" датчика. (клемма "С"). Без этого заземления тестер видит изменения U датчика, а контроллер не видет. Когда параллельно входу контроллера подключил осциллограф, то и контроллер стал видеть сигнал с ДК. Отключил осциллограф - опять не видит. Сейчас работает нормально.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот сколько ни всматривался в лямбду - так и не увидел, где там отверстия, через которые воздушная камера соединяется с атмосферой. Провода заделаны плотно. Пишут, что сообщение через изоляцию проводов, в связи с этим нельзя провода спаивать а потом обматывать изолентой, т.к. перекрываешь это самое сообщение с атмосферой. Но изоляция проводов плотно обжимает сам металл провода. Может там свойство оболочки проводов такое, что сообщение всё же имеется? Просветите.

Опубликовано
Лучше перешить без ДК, сам езжу на GM без ДК три с половиной года!

153054[/snapback]

СО регулируется нормально? :13:

Опубликовано
СО регулируется нормально? :13:

166514[/snapback]

А что его регулировать? :) ДМРВ почти неубиваемый(основная причина).

В остальном ковыряй железо. :)

Опубликовано
А что его регулировать? :) ДМРВ почти неубиваемый(основная причина).

В остальном ковыряй железо. :)

166675[/snapback]

без ДК и без возможности рег-ки СО- перепрошивка ЭБУ является проблемой для себя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...