Jump to content

Bmw520,e34 1995 г.в

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите как привязать новый блок DME к автомобилю?EWS-8.363.830,hw02,sw01.Мозги новые.

Edited by sergio
Posted
Подскажите как привязать новый блок DME к автомобилю?EWS-8.363.830,hw02,sw01.Мозги новые.

152287[/snapback]

самое просто карсофтом или бобровской прогой

Posted (edited)

Бобровская не идет-EWS видит,DME-нет!Соответственно нет согласования. :2:Старый(родной)блок немного утонул,после восстановления ведет себя неадекватно-диагностики нет вообще,да и остальные режимы непонятные-автомобиль передвигается на уровне жопорожца...

Edited by sergio
Posted

Самый простой способ это склонировать Eeprom старого и нового блока, тоесть прочитать Eeprom-ку старого и залить в новый. Вот и вся привязка. Ну ещё если старый Еeprom в нормальном состоянии то его можно просто перепаять и всё...

Posted

Точно не помню какая, но такую процедуру проводил. Щяс просто блока такого под рукой нету. Явного обозначения там помоему нету определил её случайно исходя из схемы включения чипа. Посмотри внимательно на чипы которые стоят рядом с процом с 8-ю ногами и сравни схемы подключения должна быть либо 24-я либо 93-я серия.

Posted

там скорее всего есть и 24с04 и 28F200, во всяком случае в блоке MS41.0 именно так, вин прописан в 28F200, в какой микрухе привязка незнаю, лучше перепаяй обе, из старого в новый, в любом случае, если машина заводится, значит они живые , а если с новым блоком и старой памятью будет таже история, тогда тебе нужно будет запаять новую память и тогда адаптировать, но для начала поменяй только 24с04 может привязка в ней

Posted

Спасибо.А как поточнее узнать где привязка находится?Может кто делал такие блоки?

Posted

я как раз завтра связывать буду блоки, сооющю сразу, ну ты попробуй в новый блок запаять 24с04 со старого, если заведётся значит, привязка в ней, если нет, то в 28F800

Posted

Для этого года есть прошивки и без иммо. Я пробовал - получилось. Во вложении две прошивки. У меня в DME стояла флэшь 28F512.

Posted (edited)
Для этого года есть прошивки и без иммо. Я пробовал - получилось. Во вложении две прошивки. У меня в DME стояла флэшь 28F512.

152917[/snapback]

Ставил прошивку без иммо-не запускается...Попробую еще раз.Она точно без иммо?Вот прошивка с блока родного.

Edited by sergio
Posted

Поставил старую флешку в новый блок-все заработало...но смысла не понял? :oМожет кто объснить? :11: