Перейти к содержанию

Trip Computer ВАЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите где в машине расположен датчик температуры воздуха за бортом

(в частности на ВАЗ 2112). А то при -5 на улице Маршрутный комп показывает +30.

Опубликовано

где угодно :25: стандартно ставиться -для приборки, под передним бампером с левой стороны, а куда от компа пихнули х.з. может и на проводах больтаться-смотреть нужно

Опубликовано

Поясню по автомобилю. Значица: стоит стандартный TRIP COMPUTER (вместо часов) подключенный к стандартной проводке для этого девайса. Я так понимаю такие девайсы входят в комплектацию некоторых автомобилей.

Опубликовано
Мне кажеться что датчика там вообще нет.

А как же маршрутник температуру за бортом показывает?

Причем довольно точно :18:

Опубликовано

в стандартной колодке нет провода на датачик, может щас стали ставить, а так в компах обычно доп. колодка на датчик идет

Опубликовано

Датчик вешается снизу слева на шпильке крепления бампера - доступно снизу или со стороны левого перед колеса если открутить переднюю часть штатного или доп подкрылка. Если не подключен то маршрутник показывает -40. В штатной комплектации не встречал.

Опубликовано

Может я и зря вмешиваюсь, но если ставили сами бортовой комп то скорее всего датчик в моторный отсек протягивали по тросу педали сцепления (кротчайший путь)

Опубликовано

Снимаем маршрутный компьютер (насколько понял комплектация "люкс") смотрим разъем. Там один провод должен уходить под датчик температуры.

Чесно скажу я ни разу еще десятое семейство с датчиком температуры не видел. Сам два датчика ставил. Так что скорее всего этот провод кустарный и ты его от остальных отличишь. Если же нет напиши я посмотрю на своей и скажу какая ножка. Второй провод датчика замыкается на массу.

Датчик показывает верные показания только в движении либо на холодной машине

Я лично использовал датчики внешней температуры от пятнашки.

Опубликовано
Может я и зря вмешиваюсь, но если ставили сами бортовой комп

У машины второй хозяин. Когда он ее брал, комп уже стоял, поэтому неизвестно кто ставил маршрутник.

Датчик показывает верные показания только в движении либо на холодной машине

Действительно, на стоянке с заведенным двигателем показания датчика обычно были выше на 3-5 градусов чем при движении. Но проверка температуры воздуха другими способами и приборами показала что показания маршрутного компа довольно точные. Поэтому и хотельось бы восстановить его работоспособность.

Поиском и проверками датчика заимусь сегодня

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...