Перейти к содержанию

Сдох иммо на Volkswagen Passate

Кордано

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Help плиз! Возможно ли завести Passat 99 B5, ARG, если сдохла приборная панель, в ней иммо. Диагностика выдает ошибку - блокировка двигателя.Если попробовать эмулятор иммо? Кто нить пробовал на таких иммо? Надо ли обязтельно менять приборку или можно со старой? И её не перепрошивать? Диагностика идет через приборку, но больше ничего не работает, все лампочки горят постоянно и не гаснут. :22:

Опубликовано

Почему решил,что здох иммо именно в щитке? А может просто ключ слетел? попробуй запасной ключ если есть. А восновном на VW плохой контакт на разьёмах. Не споши ничего переписывать. Возьми прочитай сначала ключ читалкой пару раз или не меняется код!

Опубликовано

И что,никто не пробовал заводить машину эмулятором ИММО в случае если оно вообще не работает? Стоит вопрос,стоит ли преобретать данную штуковину или нет? :13:

Опубликовано

Как и ожидалось,номер ошибки 17978 :)

Это значит,что нет связи ЭБУ впрыска с иммобилайзером по проводу (W-wire) передающему разрешение на пуск.Сам иммо может быть исправен (лампа загорается при включении зажигания и гаснет),но информацию в ЭБУ впрыска не дает.В некоторых схемах и К-линия (панели или ЭБУ впрыска) идет через этот провод.Соответственно,не будет связи для диагностики.Тебе нужна схема и файл из Эльзы.Кстати,на этот провод (на разрыв его) может быть заведена штатная сигналка (не иммо) или подключена умельцами дополнительная сигнализация.

Опубликовано
Как и ожидалось,номер ошибки 17978 :)

Это значит,что нет связи ЭБУ впрыска с иммобилайзером по проводу (W-wire) передающему разрешение на пуск.Сам иммо может быть исправен (лампа загорается при включении зажигания и гаснет),но информацию в ЭБУ впрыска не дает.В некоторых схемах и К-линия (панели или ЭБУ впрыска) идет через этот провод.Соответственно,не будет связи для диагностики.Тебе нужна схема и файл из Эльзы.Кстати,на этот провод (на разрыв его) может быть заведена штатная сигналка (не иммо) или подключена умельцами дополнительная сигнализация.

137448[/snapback]

Спасибо за разьяснение. здесь другой случай: Приборка вся не работает,на запросы не отвечает,как будто её нет. Все лампы горят постоянно и не гаснут, в том числе и иммо (машинка с ключом). Как я предпологаю сожгли её очень странно(это ещё надо так умудриться) - сел АКБ,подняли капот,захлопнули дверь,оставив вкл зажигание, дали прикурить,сработал центр.замок,двери закрылись. Далее прыжки вокруг машины.прикуривание,возможно переполюсовка. Двери открыл СПАС механически, но машина уже не заводилась. Приборка с иммо дала дуба. :xaxa

Опубликовано
Лови схемы

137454[/snapback]

Спасибо, Эльза у меня есть, как видно из схем К-линия идет через приборку, проц наполовину работает,т.к. диагностика ЭБУ и других блоков идет,кроме приборной панели. Так вот: можно ли воспользоваться этим и запустить ЭБУ эмулятором иммо? Кто нибудь пробовал запустить проц фактически без иммо? Или надо обнулять коды ответа иммо в ЭБУ и как к это сделать? Т.е. надо иметь чистый непрошитый ЭБУ. :23:

Опубликовано

Согласен с тем кто высказал предположение что имо рабочий Если у тебя при включении зажигания не гаснут лампочки на приборке то проблема в приборке Разбери приборку может там были (очумелые ручки)

Опубликовано
Попробуй запустить приборку на столе и связаться с ней

137874[/snapback]

Конечно пробовал приборку вкл. отдельно на столе - таже история,все лампочки горят и она не отвечает на диагностику. Позвонил все провода от разъёма приборки к компу, питанию и датчикам - все присутствует.Я думаю она дала дуба. Нужна другая. така ж приборка для проверки. Пусть с ней конечно машина не заведётся, не даст иммо, но хотя бы можно будет все проверить на предмет работоспособности и диагностики панели. Но где ж её взять? Нигде не смог найти. :22:

Опубликовано

А зачем такие мучения. Панель все равно менять. У меня даже такая есть(не продаю),а уж в питере их как грязи наверно да, и не дорого. Перепаяешь еепром если жива. И тогда все попрет.

Ну или ключики по новой привяжешь или попросишь кого.

А я б горелую панельку прикупил для издевательств...

Клима то работает?

Опубликовано
Я конечно ищу панель,но неактивно - хозяин машины не хочет вкладываться и она стоит как памятник. :18:  Хочется  всё таки попробовать эмулятор иммо.

139052[/snapback]

Я думаю так. Если в еепромке каша, то попробывать залить свеженький софт. Если панель сгорела, то покупать другую по любому надо. Тянешь из другой новой-б.у панели дамп и кладёшь сюда. Получаешь пин для привязки ключа. Если морочится не хочешь, то к Gomel-ю. Он мастак на такие вещи. :)

Опубликовано

ставь эмулятор иммо я ставил всё пашит на приборку плеватьработает и без неё и с ней

• 3 года спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане!

Проблема в следующем Passat 2000 года, VW PASSAT B5, двигатель 100 л.с. ошибка вылетает с номером P1570 (17978)

В чем может быть проблема в таком случае?

Искра есть(на продолжительность не смотрел)

Импульсы форсунок есть (смотрел в теч 10 секунд минимум)

Машинка заводится бывает ( когда свечи сухие воткну) и сразу глохнет. После уже редко пытается схватить.На диагностику двигателя не выходит-ошибки только получается поссматреть. Диагностика МТ4 и Лаунч 431.Панель видит - там ошибка Обрыв цепи или замыкание на 12 вольт датчика масла/давления.

P.S машина умерла на ходу

Опубликовано

В любом случае должна заводится и глохнуть, но причина не в этом ищи из чего свечи заливает, скорее всего форчунки льют,

да и еще интересно абсолютно все свечи заливает или какуюто конкретную, а другая жива?

Опубликовано

В общем сам решил проблему! Проблема была как всегда не в бабине. а про ошибку она видать осталась на память, за долго до пояления причины - того что машина не заводится:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...