Перейти к содержанию

Начинающему диагносту

Гость Витос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожулайста, хочу начать диагностировать авто, в частности опеля, что нужно для этого купить, хотя бы для начала. Я так понял унискана будет достаточно? если да, то где его можно приобрести, желательно наложенным платежом?

Опубликовано
Подскажите пожулайста, хочу начать диагностировать авто, в частности опеля, что нужно для этого купить, хотя бы для начала. Я так понял унискана будет достаточно? если да, то где его можно приобрести, желательно наложенным платежом?

116686[/snapback]

Мотроник диагност и мультек монитор тебе нужен, на фтп есть, работают с k-line адаптером, а унискан... mars продавал плату за 3 т.р, спроси у него, мож ещё остался :)

Опубликовано

а могут ли это проги изменять параметры. И вообще изменять параметры через K line можно?

Опубликовано
а могут ли это проги изменять параметры.

Нет не могут!

Только ошибки, Данные можно. но не все

А вообще то, чем дешевле прога, тем меньше она может

И наоборот, чем больше возможностей у программы, тем больше зе неё придётся выложить

От "Мотроник диагност -(только для Motronic ML4.1 M1.5.) и мультек монитор (только для C13NZ,C16LZ,C16NZ, E16NZ)

Эти проги можно найти нахаляву

До Opel Scaner - который видит на опелях почти все и имеет возможности и тестов и програмирования итд - стоимостью 15 000р

Далее идёт диллерское оборудование

Я так понял унискана будет достаточно?

Для начала вполне . Не забудь только что надо будет 2 компорта (досовских)

Uniscan купить не предлагаю , т.к у меня несколько дороже чем у МАРС

( только для тех кто ценит качественные и красивые вещи)

Опубликовано

Проги начального уровня на chiptuner.ru можно бесплатно скачать. Более проффесиональные здесь.

Опубликовано
Проги начального уровня на chiptuner.ru можно бесплатно скачать. Более проффесиональные здесь.

118951[/snapback]

только вирус не скачай у них и лапши не наслушайся

:)

Опубликовано

а через какой адаптер работает uniscan. И еще вопрос, наверное последний (на сегодня) Если Вы говорите, что нельзя изменять параметры через эти проги, тогда как же можно например выставить зажигание через ЭБУ, или это невозможно?????

Опубликовано (изменено)
а через какой адаптер работает uniscan

Унискан работает через адаптер К-L-line, организованный на работу с 2-мя ком-портами.

Адаптер Унискан работает с программой VISA 1.83 (и 1.82). Для работы с этой программой в нем стоит прошитый контроллер Атмел.

Так же этот адаптер работает через 2 компорта с БМВ карсофт в.3_4 с бмв до 96 г.в.

а как K-L адаптер с множеством другого софта через один компорт.

накачай себе файла TYT

и почитай, поставь на комп. софты и посмотри на них издалека.

для начала раздели для себя 2 понятия

- диагностика (т.е. просто зайти и посмотреть как там и что)

- изменение параметров (калибровок), это уже из области "чип-тюнинг", "flash-тюнинг", он же re-flash, он же "перезапись контроллера").

А всякого рода "адаптации", которые поддерживают некоторые диагностические софты, это (имхо) часть Диагностики, ее продвинутая часть, но все равно еще не Флэшовка(для новых эку), и не чиповка (для старых).

Флешовка - это современная чиповка, принцип один, технологии перезаписи немного разные. Один хрен, короче.

Таким образом ВагКом и ВагТул и КарСофт и Унискан и ОБДтул, СканТул, СканМастер, Дигимоты всякие - это диагностика, а

Флэш_Бустер, КВП_2000, СТПпро - это чип и флэш "тюнинг".

зы

прежде чем что-то менять, надо знать что, т.е. научиться на эти параметры просто смотреть (хотя если не интересует результат, можно взяться сразу за перезапись контроля в мозге скажем 2004 г.в.)

Изменено пользователем Imp_Guerra
Опубликовано

Вопрос к тем, кто пользуется ноутами. Сейчас вычитал, что если использовать переходник usb - com, часто возникают проблемы со связью. Так это или нет. Может лучше купить старенький комп и поставить его в гараж. Подскажите пожалуйста, а то завтра собираюсь покупать ноут, а вот теперь и не знаю что делать...

Опубликовано
если использовать переходник usb - com

унис работать не будет, тольо вин_софты и только те которые дают выбор комппорта выше 4

Опубликовано
Вопрос к тем, кто пользуется ноутами. Сейчас вычитал, что если использовать переходник usb - com, часто возникают проблемы со связью. Так это или нет. Может лучше купить старенький комп и поставить его в гараж. Подскажите пожалуйста, а то завтра собираюсь покупать ноут, а вот теперь и не знаю что делать...

119311[/snapback]

Ставь комп (433Mg, и 128 Мв хватит за глаза) стоимость в районе 120$, и будет тебе счастье. А по буку :13: , дороже, проблемы с аккумом(если бук старый) и как правило 1 сом-порт... Хотя по возможности снятия характеристик на ходу... Начни с компа, а там и буку приобретёшь :27:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые, подскажите существуют ли программы для НЕКСИИ позволяющие подкоректировать характеристики движка.

Опубликовано

119311[/snapback]

Наверное проше курить Адаптер PCMCAI с ком портом около 1200 р стоит. Бывают еще с 2 сом портами но дифицит.

Опубликовано

Есть опыт

МТ-2 работает

комбилоадер работает

Да кстати номер порта можно поставить любой при желании

Автоваз работает с глюками

Главное взять в магазине и проверить на машине (только 3-й вид адаптера пошел)

Опубликовано

Для Омеги А использую мотроник-диагност,работает через К лайн.Только работает недолго,приходится перезапускать прогу(ломаный)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...