Перейти к содержанию

Раздел " Скрипты"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, DiK сказал:

Да с этим БЦМ действительно очень много нюансов получилось у Ителмы. Но есть и положительный момент, чем больше нюансов, тем более квалифицированным должен быть человек занимающийся этим. А значит меньше демпинга в сфере, не каждый уже полезет. Вон сколько блоков по статистике дилеры валят.

Справка это вынужденная мера, там только основы я описал. Если я буду расписывать все возможные ситуации, то вы же потом начнёте жаловаться что занимается каждый второй кому не лень по описанной инструкции.

Смените тип коробки и заведётся.

Авто отпустил уже  Но странно открыл сейчас дома eeprom.cfg    там тип коробки стоит мт 00 . Глянь сам  файлы я выложил выше.

Изменено пользователем mozdok-oleg
  • Ответов 603
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
6 минут назад, mozdok-oleg сказал:

Авто отпустил уже  Но странно открыл сейчас дома eeprom.cfg    там тип коробки стоит мт 00 . Глянь сам  файлы я выложил выше.

АТ стоит, вот же:

image.png

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, mozdok-oleg сказал:

2025-01-24_11-57-58.thumb.png.518480cab52c47fb587ed045e83dc38c.png

Странно но у меня так или опять чтото не то делаю

скорее всего в конфиге вы поменяли но не вычли файл после смены еще раз.

дома вы смотрите конфиг до смены скорее всего .

Изменено пользователем АвтоКЛЮЧ29
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

скорее всего в конфиге вы поменяли но не вычли файл после смены еще раз

Не менял специально скачал с сайта . Странно что у меня даже винкод не видно а у Димы все есть.

Изменено пользователем mozdok-oleg
Опубликовано
1 минуту назад, mozdok-oleg сказал:

Не менял специально скачал с сайта . Странно что у меня даже винкод не видно а у имы все есть.

Так вы не загрузили в окно конфигурацию. Оно пустое.

Опубликовано
Только что, exolov сказал:

Дмитрий как без сохраненноготв текст конфига вставить в изменение конфига параметры

Выбрать/вбить номер параметра и ввести ему значение, нажать кнопку Выполнить. Так параметр будет изменён на машине. А при изменении ещё и напишет вам какое было ранее значение.

Опубликовано
1 минуту назад, DiK сказал:

Так вы не загрузили в окно конфигурацию. Оно пустое.

У него в архиве нет в тексте конфигурации

Опубликовано
1 минуту назад, exolov сказал:

Записать еепром конфигурации и вычитать параметры.

Опубликовано (изменено)

вычитывать с авто надо не только дампы но и сохранять текстовые файлы конфига

должно быть из бцм считано пять дампов и один текстовый

6 минут назад, exolov сказал:

image.thumb.png.eeecedc99a847ab23d8f452ed43527ef.png

Опубликовано
Только что, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

вычитывать с авто надо не только дампы но и сохранять текстовые файлы конфига

Совершенно не обязательно это делать. Файл конфигурации еепром содержит в себе всю эту информацию. Только что без БЦМ посмотреть её не получится.

Опубликовано
1 минуту назад, DiK сказал:

Совершенно не обязательно это делать. Файл конфигурации еепром содержит в себе всю эту информацию. Только что без БЦМ посмотреть её не получится.

я читаю всё и сохраняю, чтоб было, это не долго и ты защищен когда все бэкапы есть.

Опубликовано

Так вот в этом и фишка. 

Мы смотрим что Вы открыли как-то конфиг, а мы не можем без текст сохраненного

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, exolov сказал:

Так вот в этом и фишка. 

подкинуть другой можно, хотя другой наверно и инфу другого авто будет показывать а не этого.

что-то нам тут не договаривают походу дела 😆

Опубликовано
6 минут назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

подкинуть другой можно, хотя другой наверно и инфу другого авто будет показывать а не этого.

что-то нам тут не договаривают походу дела 😆

Просто у разработчика  UBCM  на столе походу , потому что он с ним работает , и в силу привычки этот момент пропускает . А мы сидим у компа без блока и пытаемся что то там посмотреть

Опубликовано

скорее так и есть. 

подключившись к бцм залить прошивки выложеные дело 10-15 минут и вычитать конфиг в текстовом файле , что то я не подумал про это 

1 минуту назад, mozdok-oleg сказал:

Просто у разработчика  UBCM  на столе походу , потому что он с ним работает , и в силу привычки этот момент пропускает . А мы сидим у компа без блока и пытаемся что то там посмотреть

Опубликовано
12 минут назад, exolov сказал:

Так вот в этом и фишка. 

2 минуты назад, mozdok-oleg сказал:

Записал еепром конифигурации в БЦМ на столе, вычитал параметры, загрузил их в окно изменение и сделал вам скрин. Никаких секретов.

Опубликовано
Только что, DiK сказал:

Записал еепром конифигурации в БЦМ на столе, вычитал параметры, загрузил их в окно изменение и сделал вам скрин. Никаких секретов.

да мы уже методом исключения выявили что это так и есть 🙂

added через 0 минут

надо бы тоже где то взять БЦМ для опытов. нет ни у кого лишнего?

Опубликовано

Всех приветствую! Приехала веста с проблемой отвал ключей. Обновил бцм до 6.1, у него было 4.9. Прописал заново ключи. Теперь перестали работать фары. Если у кого есть конфиг для Весты техно на механике пожалуйста поделитесь

Опубликовано
В 24.01.2025 в 10:41, mozdok-oleg сказал:

Так новая история . При смене  прошивки uBCM  4.9  на более новую перестают работать фары  , может еще что то . Как всегда Тех поддержка на высоте оперативно дала совет что делать . Нужно помимо безопасной смены софта  пролить eeprom.cfg  от нового софта , если такого файла у Вас нет то берете FULL flash программа сама выберет оттуда конфигурацию.

ПС в скрепке будут файлы от Весты 2024  комплектация ТЕХНО. Как объяснил Дима желательно лить комплектацию от самой жирной машины . Будут ошибки в uBCM   по  тем механизмам которых нет в авто но это не страшно.

ВЕСТА_ТЕХНО_ВАРИАТОР.rar 220.85 kB · 34 загрузки

6 минут назад, droidnet сказал:

Всех приветствую! Приехала веста с проблемой отвал ключей. Обновил бцм до 6.1, у него было 4.9. Прописал заново ключи. Теперь перестали работать фары. Если у кого есть конфиг для Весты техно на механике пожалуйста поделитесь

Вот же на прошлой странице выкладывали. Вместо вариатора сами МТ поставите в Изменении конфигурации.

Опубликовано (изменено)
11 минут назад, DiK сказал:

Вот же на прошлой странице выкладывали. Вместо вариатора сами МТ поставите в Изменении конфигурации.

Она подойдет? Там прошивка 7. Мне надо для 6.1

Изменено пользователем droidnet
Опубликовано
2 минуты назад, droidnet сказал:

Она подойдет? Там прошивка 11. Мне надо для 6.1

Да фары точно должно исправить. Главное сменить на МТ не забудьте, а то не запустится.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...