Перейти к содержанию

Раздел " Скрипты"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, mozdok-oleg сказал:

Если получится ключи обучить . БЦМ разболокируется ? И после обучения можно прошить на прошивку 6.1f2 ?  

Блокировка не влияет на прошивку и обучение. На смену конфигурации в основном.

Прошить на 6.1 можно, но не всегда ключи с старым ПО нормально работают на прошивке выше 4.9

Если вы  ещё у машины этой на емайл тех.поддержки напишите.

• Ответов 446
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, DiK сказал:

Блокировка не влияет на прошивку и обучение. На смену конфигурации в основном.

Прошить на 6.1 можно, но не всегда ключи с старым ПО нормально работают на прошивке выше 4.9

Если вы  ещё у машины этой на емайл тех.поддержки напишите.

Через час 

Опубликовано
16 часов назад, DiK сказал:

Подумаю как реализовать комментарии к параметрам.

А вот изменение сразу множества параметров точно не хорошая идея. Сам БЦМ отклонит уже на 2м ил 3м параметре. И замучаетесь потом в логе смотреть какие применились, а какие нет. Не предусмотрено в нём массовое изменение параметров. Лотерея будет.

Можно сделать карту в редакторе, там править параметры и записывать потом скриптом. Коментарии можно отдельным текстовом сохранять рядом с правленным бинарником.

Опубликовано
4 минуты назад, ava сказал:

Можно сделать карту в редакторе, там править параметры и записывать потом скриптом. Коментарии можно отдельным текстовом сохранять рядом с правленным бинарником.

Через редактор править параметры сложно будет и не удобно. Сделаю в окне изменения параметров правку/добавление описаний.

Опубликовано
16 минут назад, Мурат07 сказал:

Ключи работают)) оба!  И новый и старый , но почему то выдало такую картинку! 

IMG_4188.jpeg

added через 0 минут

И что нужно делать 

А что хотите сделать? Всё обучение прошло. Это лог информации как всё было и на чём закончилось. Не понял вашего вопроса наверное.

Опубликовано
4 минуты назад, DiK сказал:

А что хотите сделать? Всё обучение прошло. Это лог информации как всё было и на чём закончилось. Не понял вашего вопроса наверное.

Интересует что делать после того как программа увидела оба ключа, после процедур закрыть открыть! 

Опубликовано
Только что, Мурат07 сказал:

Интересует что делать после того как программа увидела оба ключа, после процедур закрыть открыть! 

Она пишет что обучение не пройдено) хотя ключи работают!

Только что, Мурат07 сказал:
Опубликовано
6 минут назад, Мурат07 сказал:

Она пишет что обучение не пройдено) хотя ключи работают!

Вы его повторно запустили, и не нажимали ничего, поэтому и пишет так. Не надо опять обучать. Одного раза вполне хватит. Там же написано, обучили и подождите пока бцм выйдет из процедуры сам. Всё на этом.

Опубликовано

Всем привет. 
Объясните пожалуйста мне бестолковому как на Весту НГ 2024 добавить новый ключ?

у клиента всего один. 
сеглдня 2 часа в машине просидел при -15 и толку ноль. 
вычитал все возможные данные для бэкапа с авто. 
Родной ключ ложу в нишу для запуска. Запускаю скрипт обучение ключей. Жму кнопку закрыть открыть ключ обучается. Ложу новый ключ пишет слабый сигнал или чужой. 

Я не пойму может что-то делать ещё надо или в редакторе ЕЕР править данные какие-то и заливать его в бцм. 
объясните у кого получилось что там делать надо. 

Опубликовано
В 26.12.2024 в 13:14, mozdok-oleg сказал:

Все победил. Делал сам неправильно.

Как правильно.

1. Считать епром .

2. Посмотреть флаги активности ключей , если надо исправить.

3. Залить епром с исправлениями и кс.

4 Авто заведется. Кнопки еще не работают на ключе.

5. Провести обучение ключей .

6. Ура все работает. 

Подскажите флаги активности править обязательно и заливать епром обратно?

можно этот момент подробнее 

Опубликовано
4 минуты назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

Всем привет. 
Объясните пожалуйста мне бестолковому как на Весту НГ 2024 добавить новый ключ?

у клиента всего один. 
сеглдня 2 часа в машине просидел при -15 и толку ноль. 
вычитал все возможные данные для бэкапа с авто. 
Родной ключ ложу в нишу для запуска. Запускаю скрипт обучение ключей. Жму кнопку закрыть открыть ключ обучается. Ложу новый ключ пишет слабый сигнал или чужой. 

Я не пойму может что-то делать ещё надо или в редакторе ЕЕР править данные какие-то и заливать его в бцм. 
объясните у кого получилось что там делать надо. 

Всё сделано верно. Следом за родным кладёте новый и нажимайте кнопки. И так далее.

Если программа говорит что слабый сигнал или чужой ключ - значит ваш ключ не новый, а уже был привязан ранее к другому авто.

Опубликовано
Только что, DiK сказал:

Всё сделано верно. Следом за родным кладёте новый и нажимайте кнопки. И так далее.

Если программа говорит что слабый сигнал или чужой ключ - значит ваш ключ не новый, а уже был привязан ранее к другому авто.

Два ключа купил на авито как новые, продавцы проверенные, и оба ключа попали БУ. 
продавец тут тоже есть , и скрипт ваш он имеет. говорит что все нормально пишется.  

Опубликовано
2 минуты назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

Два ключа купил на авито как новые, продавцы проверенные, и оба ключа попали БУ. 
продавец тут тоже есть , и скрипт ваш он имеет. говорит что все нормально пишется.  

Ну это вопрос уже другой, что вам продали я не знаю.

Вы сделали всё верно, судя по вашему описанию. Положили старый ключ, нажали кнопки, БЦМ его принял и предложил вам показать новый ключ, вы его кладёте и он вам говорит что ключ чужой. Тут как бы другого не дано, ключ реально не чистый значит. Батарейка в нём жива, раз БЦМ видит нажатие. Может вы пока эксперементировали записали в него данные, но тогда БЦМ его принимал бы как свой.

Опубликовано
Только что, DiK сказал:

Ну это вопрос уже другой, что вам продали я не знаю.

Вы сделали всё верно, судя по вашему описанию. Положили старый ключ, нажали кнопки, БЦМ его принял и предложил вам показать новый ключ, вы его кладёте и он вам говорит что ключ чужой. Тут как бы другого не дано, ключ реально не чистый значит. Батарейка в нём жива, раз БЦМ видит нажатие. Может вы пока эксперементировали записали в него данные, но тогда БЦМ его принимал бы как свой.

Ну да если бы ключ принялся он бы и работать начал я так понимаю и в скрипте бы написано что принят не 1 ключ а 2. 
просто смущает запись выше от 26.12.24 что человек пишет про редактор епром и там флаги активности какие-то менял. Продавец ключей мне этот скрин скинул и пишет типа надо ключи там редактировать а потом обучать. 
В хелпе ПО нет никакой последовательности вот и начинаются думки всякие а правильно ли делаю когда не выходит. 

Опубликовано
1 минуту назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

Ну да если бы ключ принялся он бы и работать начал я так понимаю и в скрипте бы написано что принят не 1 ключ а 2. 
просто смущает запись выше от 26.12.24 что человек пишет про редактор епром и там флаги активности какие-то менял. Продавец ключей мне этот скрин скинул и пишет типа надо ключи там редактировать а потом обучать. 
В хелпе ПО нет никакой последовательности вот и начинаются думки всякие а правильно ли делаю когда не выходит. 

Всё верно, общее кол-во обученных/переобученных ключей сразу отображается.

Менять статус имеет смысл когда вы не обучаете, а восстанавливаете ключи. К примеру на 4.9 софте если статус у ключа (в еепроме) будет 3ка, а не 1а, то БЦМ не будет их принимать как обученные. Но в вашем случае это не важно, у вас же старый ключ принят при обучении, всё дальше идёт запись новых и не важно что там в еепроме ключей. Ваш новый ключ не принят.

Какая версия ПО в БЦМ и на плате ключа?

Опубликовано

Памятка для всех!

После успешной процедуры обучения/переобучения ключей, старый бэкап ключей становится чужим, данные по ключам меняются в uBCM и в самих ключах. Не забывайте сделать новый бэкап!

Если после переобучения/обучения ключей вкатить старый бэкап, то можно получить комплект "чужих" ключей на руках.

Опубликовано
1 минуту назад, DiK сказал:

Всё верно, общее кол-во обученных/переобученных ключей сразу отображается.

Менять статус имеет смысл когда вы не обучаете, а восстанавливаете ключи. К примеру на 4.9 софте если статус у ключа (в еепроме) будет 3ка, а не 1а, то БЦМ не будет их принимать как обученные. Но в вашем случае это не важно, у вас же старый ключ принят при обучении, всё дальше идёт запись новых и не важно что там в еепроме ключей. Ваш новый ключ не принят.

Какая версия ПО в БЦМ и на плате ключа?

Ой это могу завтра сказать. С телефона сейчас. На работе и скрины и файлы. 
Авто куплен в сентябре 2024. Завтра ещё одну пригонят на пробу. Если ключи не лягут в неё то буду с продавцом значит уже решать. 
завтра и скину какое по бцм. А платы ключа ниже 

IMG_1942.jpeg

Опубликовано
1 минуту назад, Gladiator сказал:

Там, наверное, версия ключа выше должна быть. Октябрь 2024 уже 1.3.0. 13.0.thumb.jpg.90c238f65c23c8ce5d6fa30249e40fac.jpg

Я вообще не пойму откуда берут байки про версии ключей. Это для дилера должно быть актуально чтобы он мог обновлять в них по.
а для записи в авто наверно без разницы какая плата. 

Опубликовано
8 минут назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

Я вообще не пойму откуда берут байки про версии ключей. Это для дилера должно быть актуально чтобы он мог обновлять в них по.
а для записи в авто наверно без разницы какая плата. 

Это версия ПО в ключе, а не просто версия платы. От него напрямую зависит работа ключа. Именно ПО в ключе общается с БЦМ и участвует в генерации кодов доступа, защиты от сканирования и т.д. Именно из за версии ПО в ключе пачками слетали ключи на первых вестах НГ, а не только из-за прошивки БЦМ 4.9. Так что версия ПО в ключе тоже важна. На данный момент чем свежее, тем лучше.

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, DiK сказал:

Это версия ПО в ключе, а не просто версия платы. От него напрямую зависит работа ключа. Именно ПО в ключе общается с БЦМ и участвует в генерации кодов доступа, защиты от сканирования и т.д. Именно из за версии ПО в ключе пачками слетали ключи на первых вестах НГ, а не только из-за прошивки БЦМ 4.9. Так что версия ПО в ключе тоже важна. На данный момент чем свежее, тем лучше.

Но ведь любая версия ключа должна писаться в любую версию бцм. Просто чем выше версия ключа тем меньше вариантов слета. 

единственный минус этих ключей это что никак не понять по ним прописан он в авто или нет пока его записывать не начнёшь в машину. 

Изменено пользователем АвтоКЛЮЧ29
Опубликовано
14 минут назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

Но ведь любая версия ключа должна писаться в любую версию бцм. Просто чем выше версия ключа тем меньше вариантов слета. 
единственный минус этих ключей это что никак не понять по ним прописан он в авто или нет пока его записывать не начнёшь в машину. 

Да все ключи что вышли с 23го года должны проходить обучение. Проскакивала информация что ключ что был с 4.9 версией БЦМ, после обновления БЦМ на 11.4 не хотел переобучаться, пока не прогнали его через программатор у дилера. Но это единичный случай, не подтверждено массово.

По идее можно не выполнять процедуру привязки целиком. Если БЦМ принимает от ключа первое нажатие (при записи его в чистый EEP ключей, или вторым после "своего"), то это значит он реально чистый. Не должно одно нажатие сменить в нём код, код меняется после обоих нажатий. Но это требует проверки, я лично не пробовал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...