Перейти к содержанию

Раздел " Скрипты"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 18.02.2025 в 18:34, SWS95 сказал:

Есть считанный FullFLASH_UBCM_VAZ_6.1f2_ с исправной машины и EEPROM кому надо, могу скинуть.

Мне, пожалуйста. Или сюда выложите.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 16.02.2025 в 12:28, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

ну вот в данный момент ситуация с корявыми ключами с авито и других ресурсов, пробовали обновляли платы у ОД, они обновляются но только не пишутся в машины. 

осталось теперь выждать когда придумают обнуляторы для плат 🙂

Обнулялка и обновлялка плат готова, но только под IProg Pro.

WhatsApp Image 2025-02-28 at 14.06.31.jpeg

Опубликовано
1 час назад, OreXov сказал:

Обнулялка и обновлялка плат готова, но только под IProg Pro.

WhatsApp Image 2025-02-28 at 14.06.31.jpeg

А к чему это сообщение? Вы темой не ошиблись?

Опубликовано
42 минуты назад, myal1969 сказал:

А к чему это сообщение? Вы темой не ошиблись?

Человек спросил, я ответил, в чём проблема ?

Опубликовано
Цитата

- Чтение прошивки стандартным методом (почти все текущие ПО содержат ошибку, блокирующую такой способ чтения).

Здравствуйте. Скрипт КП GrantaFL/NivaLT запись/чтение/конфиг. содержит в описании данную цитату. Это обозначает, что чтение не возможно или все же говорит об уникальности модуля, позволяющей все таки выполнять чтение панелей с данным ПО?

Опубликовано
13 минут назад, Igor70 сказал:

Здравствуйте. Скрипт КП GrantaFL/NivaLT запись/чтение/конфиг. содержит в описании данную цитату. Это обозначает, что чтение не возможно или все же говорит об уникальности модуля, позволяющей все таки выполнять чтение панелей с данным ПО?

Эта цитата вырвана из общего контекста. Дальше читайте описание, там же всё написано.

Уникальность модуля в том что в нём заложено сразу несколько способов (методов) чтения. Поэтому им можно вычитать прошивку полностью с панели в любом случае.

Опубликовано
2 часа назад, DiK сказал:

Эта цитата вырвана из общего контекста. Дальше читайте описание, там же всё написано.

Уникальность модуля в том что в нём заложено сразу несколько способов (методов) чтения. Поэтому им можно вычитать прошивку полностью с панели в любом случае.

Спасибо, Дмитрий.  Я  взял один пункт из описания модуля. Возможно нужно написать, что при невозможности чтения данным способом, нужно читать FullFlash. Хотя для изменения пробега и конфигурации чтение прошивки не обязательно, как я понимаю. Не плохо было бы в модуль добавить описание, как и в Скрипте ВАЗ uBCM Ителма

Опубликовано
6 минут назад, Igor70 сказал:

Спасибо, Дмитрий.  Я  взял один пункт из описания модуля. Возможно нужно написать, что при невозможности чтения данным способом, нужно читать FullFlash. Хотя для изменения пробега и конфигурации чтение прошивки не обязательно, как я понимаю. Не плохо было бы в модуль добавить описание, как и в Скрипте ВАЗ uBCM Ителма

Я и уточнил специально про метод чтения в описании, а не про чтение целиком. Чтобы донести мысль что в модуле есть несколько методов выполнения функции чтения прошивки. Пробовать можно любой, оба безопасные. А пояснение в скобках, что есть ошибки в ПО комбинации блокирующие чтение, добавлено чтобы вы не искали причины "в себе", если чтение этим методом не пошло.

В общем резюмирую, в модуле есть различные функции, под различные нужды. Каждая функция имеет своё описание в названии при выборе, оно вполне самодостаточное. Описать вам все возможные ситуации работы с КП не вижу смысла, ибо нет тут каких-то замороченных схем выполнения работ, всё просто. Накосячить сложно. Так что исходите их того что вам нужно. Нужно считать бэкап для восстановления, читаем, любым методом. Нужно обновить ПО, пишем прошивку. Нужно смотать пробег, идём в сервис и мотаем. Там тоже несколько доступных функций для этого сделано, если на машине КП блокирует стандартный метод, делаете альтернативным. И т.д. Это не БЦМ, тут всё на много проще.

Опубликовано

Я и уточнил специально про метод чтения в описании, а не про чтение целиком. Чтобы донести мысль что в модуле есть несколько методов выполнения функции чтения прошивки. Пробовать можно любой, оба безопасные. А пояснение в скобках, что есть ошибки в ПО комбинации блокирующие чтение, добавлено чтобы вы не искали причины "в себе", если чтение этим методом не пошло.

В общем резюмирую, в модуле есть различные функции, под различные нужды. Каждая функция имеет своё описание в названии при выборе, оно вполне самодостаточное. Описать вам все возможные ситуации работы с КП не вижу смысла, ибо нет тут каких-то замороченных схем выполнения работ, всё просто. Накосячить сложно. Так что исходите их того что вам нужно. Нужно считать бэкап для восстановления, читаем, любым методом. Нужно обновить ПО, пишем прошивку. Нужно смотать пробег, идём в сервис и мотаем. Там тоже несколько доступных функций для этого сделано, если на машине КП блокирует стандартный метод, делаете альтернативным. И т.д. Это не БЦМ, тут всё на много проще.

Спасибо за развернутое объяснение. Просто обжёгшись  после работы альтернативным инструментом, в котором как правило "поддерживаются не все версии ПО"и многое зависит от положения звезд на небе, фаз Луны и прочего хотелось уточнить перед покупкой модуля. В MasterEditPro  есть уверенность, что если заявлено, то работает. Еще бы по всем типам АБС на данных авто модули у вас вышли.

Опубликовано
26 минут назад, Igor70 сказал:

Спасибо за развернутое объяснение. Просто обжёгшись  после работы альтернативным инструментом, в котором как правило "поддерживаются не все версии ПО"и многое зависит от положения звезд на небе, фаз Луны и прочего хотелось уточнить перед покупкой модуля. В MasterEditPro  есть уверенность, что если заявлено, то работает. Еще бы по всем типам АБС на данных авто модули у вас вышли.

Да я уже понял, что к КП нужен АБС. В ближайшее время выпущу для АБС модуль.

Опубликовано

Да я уже понял, что к КП нужен АБС. В ближайшее время выпущу для АБС модуль.

Дим, будет два скрипта по блокам АБС?

Опубликовано
32 минуты назад, zmaei сказал:

Дим, будет два скрипта по блокам АБС?

Да. По типу МК в ABS. На данный момент их два разных, NXP и TCL.

Опубликовано
7 минут назад, DiK сказал:

Да. По типу МК в ABS. На данный момент их два разных, NXP и TCL.

И один из них уже виден в программе, или мне показалось?

Опубликовано
В 05.03.2025 в 20:36, aleks05 сказал:

А какая версия IProg Pro?

А у Про, много версий?

Только имеется в виду именно ПРО ори, а не жёлтый переименованный.

Опубликовано

Привет! Получаю рассылку от originalkey и второй раз встаю в ступор - а чем это пишут в авто? Речь о новых КАМаЗ и ГАЗель. Я так понимаю это примерно такие же ключи как и  на Весту NG?  Просветите кто в курсе! И есть ли решение?

https://originalkey.ru/gaz-2529

https://originalkey.ru/truck-2614

Опубликовано
1 час назад, Юрий_123 сказал:

Привет! Получаю рассылку от originalkey и второй раз встаю в ступор - а чем это пишут в авто? Речь о новых КАМаЗ и ГАЗель. Я так понимаю это примерно такие же ключи как и  на Весту NG?  Просветите кто в курсе! И есть ли решение?

https://originalkey.ru/gaz-2529

https://originalkey.ru/truck-2614

по моему пока что тайна за семью печатями.

тоже интересен этот вопрос. но пока что как лбом об стену.

Опубликовано
2 часа назад, АвтоКЛЮЧ29 сказал:

по моему пока что тайна за семью печатями.

тоже интересен этот вопрос. но пока что как лбом об стену.

Обидно , досадно...

Опубликовано
5 минут назад, Юрий_123 сказал:

Обидно , досадно...

и ведь есть клиенты на газель с одним ключем рабочим и одним синим якобы обучающим, а какая процедура обучения никто не знает. и так уже несколько лет нет решения. надежда на МеПро 🙂

Опубликовано

Так давайте не превращать тему в обсуждение совсем всего подряд. Почистил лишнего.

Насчёт БЦМ на газ и камаз ничего не могу пока сказать. Мне нудна живая машина такая и всё на ней посмотреть. А как я понял даже у дилера там не всё просто с ними. Если возможность будет конечно добавлю обучение ключей на них.

Опубликовано
1 час назад, DiK сказал:

Мне нудна живая машина такая и всё на ней посмотреть

есть под боком газель такая, с одним ключем. если что можно удаленно посмотреть, можно устроить

Опубликовано
1 минуту назад, Фтвкун сказал:

есть под боком газель такая, с одним ключем. если что можно удаленно посмотреть, можно устроить

Да можно попробовать. Пишите мне на почту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...