Jump to content

Recommended Posts

Приветствую сведующих. Столкнулся с вариантом замены BSI JC ситроен с4 2008 .Флеш 29lv400bb и 95128. Суть в том что думал сделать клон, но когда получил блок с машины то надежды угасли но не совсем. Блок выгорел от слова до тла. На блоке отсутствовала четверть платы а осталось обугленный стекловолокно. Но надежда не угасла так как с стороны флеши и еепром  лак не обгорел а покрылся сажей. Прикинул что можно попробовать слить и флешь и епром можно залить в другой блок и будет счастье. Так и сделал, получил все что хотел ,вроде бы все хорошо.Сдул флешку и еепром прочитал на панельках все гуд. Купил BSI точь в точ такой же номер но от британца. Сдул с него еепром считал ,сохранил на всякий случай ,флешка оказалась 29F400bb по сути аналог.. Ну и раз флешка и еепром живые и читаються просто перепаял с погорельца на донора. Подкинул питание Иии блок труп. Мысли были разные. В итоге вернул флеш и еепром родные назад . Ии блок труп. Флешь читал горелый с панельки . А с донора обдстар х300др. По размеру слитое одинаковое и содержания начала дампов одинаковое далее сильно отличаеться. В итоге взял еще один блок. И вычитал его абриком . А дампы и по размеру и по содержанию разные от слова совсем. И делаю вывод что дамп криптуеться процессором и просто подкидыванием флеш и еепром не прокатывает. В итоге авто запустил на втором доноре. с очисткой блока и привязкой. Не в первый раз. Так вопрос к сведующим или пытливым умам был у кого опыт по восстановлению. И точно что на флеши дамп крипта привязка к процу. 

Link to comment

Врятли  крипт на флеше. Скорее читал неправильно. 

Флеши нужно было читать только в панели. 

Link to comment

Абрик сохраняет файлы в своем формате, хотя размер одинаковый. Области переставляет. типа защита такая

Link to comment
8 часов назад, Алексей888В сказал:

И делаю вывод что дамп криптуеться процессором и просто подкидыванием флеш и еепром не прокатывает. В итоге авто запустил на втором доноре. с очисткой блока и привязкой. Не в первый раз. Так вопрос к сведующим или пытливым умам был у кого опыт по восстановлению. И точно что на флеши дамп крипта привязка к процу. 

Если ы ты и проц перенес, то сразу бы запустил, а так да, флешка вполне может иметь крипту по серийнику проца, такое практикуется в подобных блоках.

Link to comment
30 минут назад, ice007 сказал:

Абрик сохраняет файлы в своем формате, хотя размер одинаковый. Области переставляет. типа защита такая

читал флеш абриком и Бипрог+в панельке, сравнил-одинаковые

Link to comment

Не знаю какая там крипта с процами.. То смысл крипту делать при скоростях проца.Там и так мало места для работы,так еще и крипту криптовать..

Скорее всего дампы считаны на одном прогере.Заливал на другом и получили кусок гЭ.

Даже на панели разные прогеры читают дампы в своем формате. Бипрог читает и пишет стандартно.

Фотон через жопу читает и пишет. Да еще даже куча есть прогеров,которые читают и сохраняют дамп через Жо.

Встречал такое и не один раз. 

Все проще нужно смотреть. Допустим на заводе пишут софт.Там к каждому процу привязка это пол дня работы в производстве.. Там скорее штампуют на заводе процы и флешки уже записанные стандартно.

Link to comment

Ну еще сектора флешки могут быть защищены и прочитает только не защищенные и в кучу общюю все сохранит.

Link to comment
Только что, Алексей888В сказал:

Читал иммено в панельке vvdi prog

 

Насколько я помню,для бипрога своя панель идет. Там еще пик стоит на плате.. У меня панель родная для бипрога этой флешки.

Link to comment

Читал горелый на панельке а донора obdstar по диагностике и размер и дампы не много похожи. В качестве эксперимента донора считал Абрикосом и получил совершенно другой по размеру дамп флеши. И как следствие увал блока. Но как многие в курсе абрик сохраняет дамп у себя внутри , и закатив этот дамп блок ожил.  В сети хватает дампов для сверки. И слитый по диагностике с ними похож. С чего и делаю вывод какая то крипта. Или проц пропустив через себя готовит флеш для работы конкретно с этим процессором.И просто переброс не пройдет.

Edited by Алексей888В
Link to comment

Не ясно почему вернув на место родную  флеш и епром, блок  труп. И при нажатии на флеш меняеться ток нагрузки. На панельке при чтении с нагрузкой проблем нет. И все таки для понимания 29lv400 и29f400 одно и тоже, или разница в скорости есть.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.


×
×
  • Create New...