Jump to content

Recommended Posts

С завода стояла прошивка I484GP15. Блок набрал воды и умер. Взял новый блок с прошивкой I484GP16. Поставил и все нормально. На разборке купил блок 11186-1411020-47 I445GBT2. Скачал прошивку без ИММО и залил. Машина завелась с пол тыка но плавают обороты . Ошибка Р1545. Скан мастером посмотрел, дроссель открыт на 95,6%.  Педаль 0%. Ошибку сбрасываю, делаю обучение. Не помогает. Ставлю старый блок. Все нормально, дроссель открыт на 4,5%. Получается как бы управление двигателем заслонки в инверсии. Машина своя. 

У этого блока 11186-1411020-22 плата V4.12 а у этого 11186-1411020-47 плата V4.15, прошивки не взаимозаменяемы.

Edited by Efisher

Я плотно этим не занимаюсь. Только по надобности. В 2005г с помощью этого форума сделал прошивку под газ и залил сдвоенную прошивку в микас. Была у меня тогда газель. Сейчас не у кого нет программатора, что бы залить прошивку М74 CAN. Пришлось самому купить. Это я перед тем как обратиться к Паульсу, решил проверить блок. Знаю у него есть прошивка под замену этой I445GBT2 Второй раз получилась лажа. В 2017 г подарили блок и я договорился с Паульсом, что он зальет свою прошивку. Приехал к нему а блок не выходит на связь. Сняли с машины блок и все нормально, связь есть. Через некоторое время проверил блок а он оказался утопленник. Второй раз не хотелось фраернуться перед Паульсом. Поэтому решил проверить блок.

Вообще-то, если не сильно в теме, то в следующий раз старайся загружать  тюниную прошивку на базе стоковой для конкретного блока . 

Это не страшилка,  в отдельных случаях некоторые блоки могут физически выйти из строя .

Edited by gory

Залита именно стоковая, единственно там убрали ИММО, я слил родную из блока но посмотреть нечем. Пробовал прогой от Кази но там нет такой прошивки и пишет не верный размер.

51 минуту назад, Efisher сказал:

Залита именно стоковая, единственно там убрали ИММО, я слил родную из блока но посмотреть нечем. Пробовал прогой от Кази но там нет такой прошивки и пишет не верный размер.

Вечером могу сравнить два этих софта, если найду что то связанное с инверсией подправлю и сделаю no immo

15 часов назад, Мастеровой сказал:

Надо попробовать в прошивке с калибровками по дросселю поправить кое - что... может что и будет работать. 

Там пробовать не чего. Флаг инверсии есть.

Безымянный.png

• Like 1
  • DASHMASTER changed the title to Datsun Замена ECU