Jump to content

Volvo XC60

Recommended Posts

Posted

Как то пролистал нэт и так не нашел ответа на вопрос - как бороться с заменой или дооснащением из-за MOST secyrity?
Сегодня столкнулся с неприятной ситуацией - приехал Volvo XC60 с утонувшим IAM (Integrated audio module). После его замены пришлось его переназначить к офф-ам, так как понял, что полноценно заставить работать я своими силами не смогу. Система MOST не признает "чужого" компонента и через короткий промежуток времени аудио система отключается пока не передернешь зажигание.
Есть ли какие наработки по данному траблу без вмешательства паяльником?
В утонувшем IAM нашел MW EEPROM, хватает ли перенос содержимого?
В данном моем случае не было возможности вскрытием попробовать перенос EEPROM-a, так как продавец опечатал и дал гарантию три месяца, а клиент не дал добро на вскрытие, с чем я был согласен, так как пробежавшись по форумам пришел к выводу, что этот случай не единственный. Залит именно сам ОУ в IAM-е и течет от кудо-то сверху...
Результаты на фото-

20210203_120025_HDR.thumb.jpg.e0515b953799d6fa22ce475f96f23910.jpg  20210203_120029_HDR.thumb.jpg.b9d76b965625d574c626ce7171a870e4.jpg  20210203_120034_HDR.thumb.jpg.3cab717bab825ad2b79ffbb69a70c815.jpg

Химчистка виной тому, или...?

Posted

Привет! я бы попробовал восстановить... судя по фото, не так уж и страшно. оконечник судя по всему стандартный 4-х канальник, можно на крайняк и на отдельной платке замутить. 

Posted
4 минуты назад, Sergunja сказал:

Привет! я бы попробовал восстановить... судя по фото, не так уж и страшно. оконечник судя по всему стандартный 4-х канальник, можно на крайняк и на отдельной платке замутить. 

Привет! ) бу у нас стоит 40 евро. На плате не то что позеленело, а под "пенкой" дырка в плате. Плавились рядом идущие дорожки по силовому питанию. Ремонт стоит как бу аппарат плюс прописка. За прописку ребята берут 40-50 евро. Смысл? )))

Posted

Привет. Ты хоть номер сфоткал или год указал ;)

Они вяжутся по серийнику - если он в еепром - то да .

Чаще всего - в проце .

Отчитав CEM - можно и поправить ;)

• Thanks 1
Posted (edited)

antuk Привет Вильнюс!!!! ))) 

Да тема то была про MOST security на VOLVO как таковой!! Это админ/модер поправил уже. XC60 был 09-ого года и я его лишь как пример упомянул. 

11 минут назад, antuk сказал:

Они вяжутся по серийнику - если он в еепром - то да .

Чаще всего - в проце .

Отчитав CEM - можно и поправить ;)

т.е. по обд пока нет возможности?

А разве он к  CEM приписан а не к ICM?

Edited by danis11
Posted

Почему - через онлайн - не проблема .

Или другими средствами ( AVDI+IO ) 

Да все MOST номера в CEM .

• Thanks 1
Posted (edited)
1 час назад, danis11 сказал:

antuk 

Да тема то была про MOST security на VOLVO как таковой!

А зачем исправил " модератор " ? 

Что не законного ты написал ?

Или " MOST " уже под запретом ;)

P.S. я конечно сорямбы - " действия модератора не обсуждаются " я для себя 

Edited by antuk
Posted
2 часа назад, antuk сказал:

А зачем исправил " модератор " ? 

Что не законного ты написал ?

Я думаю из за того что тема должна смысл содержать, а в моем случае тема больше на курилку тянула. Вот и изменили.))) Да и... смысл тот же.)))

3 часа назад, antuk сказал:

Почему - через онлайн - не проблема .

Только онлайн? Вроде как уже известны номера прошивок со снятым MOST security. Или проблема в другом? 

Posted (edited)
51 минуту назад, danis11 сказал:

Я думаю из за того что тема должна смысл содержать, а в моем случае тема больше на курилку тянула. Вот и изменили.))) Да и... смысл тот же.)))

Только онлайн? Вроде как уже известны номера прошивок со снятым MOST security. Или проблема в другом? 

Ну так не кватает слова MOST :)

Цитата

Так надо рехтовать CEM - а как это сделать ? По диагностике - так надо пароль знать . А как достать пароль ? Подбором .

А кто это может -  2 с половиной прибора ;)

Думается у тебя нет и одного из этого списка .

В рукопашку - та ещё радость .

Edited by antuk
Posted

AVDI, Vdash , Smok - он на половину ( не знаю как работает ) - но заявлено 

• Thanks 1
Posted (edited)
3 минуты назад, antuk сказал:

Vdash

Может пароль и тянет, но косячет по полной! !!!!

3 минуты назад, antuk сказал:

Smok -

Это который из них? 

20 минут назад, antuk сказал:

так надо пароль знать

Во... А с этого места поподробнее... Если заиметь пароль, то можно без онлайна - через диагнозу? Давай - колись! )))) Можно в личку, если дело не для обобщения.

Edited by danis11
Posted
Цитата

Может пароль и тянет, но косячет по полной! !!!!

А что хотеть от прибора в котором во время процесса тебя проверяют что ты там делаеш ;)

Цитата

Это который из них? 

А что их много ? 

Вроде один только знаю : https://smok.com.pl/index.php?

Этот .

Posted
4 минуты назад, antuk сказал:

А что их много ? 

Не один уж точно! ))) Есть у меня прогер смок-а старый, так он эту функцию не поддерживает и требуется другое железо - обновленное.

Posted
11 минут назад, danis11 сказал:

Не один уж точно! ))) Есть у меня прогер смок-а старый, так он эту функцию не поддерживает и требуется другое железо - обновленное.

Думается мне - что только оригинал .....

Posted (edited)
3 часа назад, antuk сказал:

В рукопашку - та ещё радость .

По старю есть такая утилитка - VIN_FROM_VOLVO_CEM50_GUSS_1_0 Libs.zip

Понято и принято - надо SMOK Multitool UHDS прикупить с модулем по пин-у и конфиг-у.

Примерно въехал в тему. 

Edited by danis11
Posted (edited)
16 часов назад, danis11 сказал:

VIN_FROM_VOLVO_CEM50_GUSS_1_0 Libs.zip

Понято и принято - надо SMOK Multitool UHDS прикупить с модулем по пин-у и конфиг-у.

Примерно въехал в тему. 

Из моего теста - ты сделал не верное умозаключение .

Два с половиной , имелось в виду , что два из них работают - а половина - так и работает на половину и по настроению !

Даю , на водку - заодно на пиво ;) У меня не было Smok  и не будет .

Если ты не в курсе я торговал им - Так вот не одного своего решения у них нет ! 

Стригут и функционал и баги в месте  .

Теперь понятно ?

Купи IO - на данном моменте , умеет читать CEM - но скоро будет и пароль доставать ;) 

Edited by antuk
  • Confused 1
Posted (edited)
46 минут назад, antuk сказал:

Два с половиной , имелось в виду , что два из них работают - а половина - так и работает на половину и по настроению !

Тогда уж один плюс две половины, так как вдаш так же работает как и называется. )) Так же как и смок - покури...) Просто к смок-у, как не странно это звучит, как то больше доверие из всех 1+1/2+1/2. Его прогер в свое время очень выручал. Сейчас даже ввди прог делает то что смок не может, хотя заявлено.

46 минут назад, antuk сказал:

Купи IO - на данном моменте , умеет читать CEM - но скоро будет и пароль доставать ;) 

Давно подглядываю в его сторону, может настал момент решающий... ))  Обкурю это дело.

Ты может и  IO  распространяешь?

))) IO требует пин  чтоб прочитать сем....! Смысл?! ДаНуНах!

Edited by danis11
Posted (edited)
58 минут назад, danis11 сказал:

Тогда уж один плюс две половины, так как вдаш так же работает как и называется. )) Так же как и смок - покури...) Просто к смок-у, как не странно это звучит, как то больше доверие из всех 1+1/2+1/2. Его прогер в свое время очень выручал. Сейчас даже ввди прог делает то что смок не может, хотя заявлено.

Давно подглядываю в его сторону, может настал момент решающий... ))  Обкурю это дело.

Ты может и  IO  распространяешь?

))) IO требует пин  чтоб прочитать сем....! Смысл?! ДаНуНах!

Я ваше всё распространяю ,что делают сами - а не пиз...т  у других ;)

Пин - достать эта уже другая тема .

Но тоже решаемая !

Edited by antuk