Jump to content

Nissan Almera 2016 год

Recommended Posts

Posted

Всем здравствуйте. Парни, нужна ваша помощь. С домотчиками практически не сталкивался. В общем, задача у меня такая: нужна кан-подмотка, чтобы пробег мотался в моторном ( EMS3120).
Машина внутри - Логан1, приборка такая же. Машина моего знакомого. Я ему установил моталку, которая имитирует обычный датчик скорости. Я его к приборке по одному проводу приделал. Я так и думал, что приборка берет сигнал с датчика скорости. Но когда вывесили машину, отключили АБС и поехали - на приборке скорость не показывала. Получается, что скорость идет по кану, что ли?  Обзвонил кучу контор, никто точно сказать ничего не может. Мне надо , чтобы пробег бежал в моторном. Может кто подскажет посылку в кане? Есть кан-хакер древний. Ну, или кан-подмотку где такую взять, чтобы гарантировано мотала в моторном пробег. Спасибо заранее.

Posted

в логане1 пробега в эбу нету на сколько знаю . диагностикой не пробывал скорость посмотреть ? как вариант нужно подключится к абс генератором

added через 2 минут

на новых реношках id 5d7 но я сомневаюсь что кан есть в обд разьеме

Posted
29 минут назад, jenyjeny сказал:

в логане1 пробега в эбу нету на сколько знаю . диагностикой не пробывал скорость посмотреть ? как вариант нужно подключится к абс генератором

added через 2 минут

на новых реношках id 5d7 но я сомневаюсь что кан есть в обд разьеме

Может быть на Логане 1 и нету. Здесь какая-то смесь бульдога с носорогом, судя по всему. В моторном пробег точно есть, я его и так, и сяк пытаюсь изменить - только в ноль все вываливается.
А можешь подробнее рассказать, что за генератор такой для АБС?

Posted
1 час назад, Vadim_Orsh сказал:

Всем здравствуйте. Парни, нужна ваша помощь. С домотчиками практически не сталкивался. В общем, задача у меня такая: нужна кан-подмотка, чтобы пробег мотался в моторном ( EMS3120).
Машина внутри - Логан1, приборка такая же. Машина моего знакомого. Я ему установил моталку, которая имитирует обычный датчик скорости. Я его к приборке по одному проводу приделал. Я так и думал, что приборка берет сигнал с датчика скорости. Но когда вывесили машину, отключили АБС и поехали - на приборке скорость не показывала. Получается, что скорость идет по кану, что ли?  Обзвонил кучу контор, никто точно сказать ничего не может. Мне надо , чтобы пробег бежал в моторном. Может кто подскажет посылку в кане? Есть кан-хакер древний. Ну, или кан-подмотку где такую взять, чтобы гарантировано мотала в моторном пробег. Спасибо заранее.

Что мешает к датчику скорости подключится?

Posted
1 минуту назад, Vadim_Orsh сказал:

Не понял.... для чего и чем?

Ну ты гришь, это первый логан, там на каробасе датчик стоит. Не спорю возможны варианты, но учитывая что у них катушки зажигания последовательно включены...  не думаю что заморочились сильно.

Posted

сначала определись откуда мозги пробег берут , возможно с абс а приборка с датчика скорости .

added через 1 минута

я сам не ставил такие подмотки в абс но в нете люди часто пишут , только нужно в переднее

Posted

Ну, если бы приборка брал сигнал с датчика скорости , то ей бы было похрен до АБС. Или я что-то не так понимаю?

Posted

кан есть в OBD разъеме ?  если есть посмотреть по адресу id 5d7 . или спроси кто продает канмоталки . андрейавто на быках спроси

Posted

.........  Обзвонил кучу контор, никто точно сказать ничего не может. ......

Posted

Проблема еще в том, что машина рабочая. Нормально ее обследовать можно только в выходные.

added через 1 минута

Я не знаю андрейавто, и не знаю быков.... Можешь дат ссылку

• DASHMASTER changed the title to Nissan Almera 2016 год
Posted

На Ниве с АБС аналоговый сигнал скорости берется с АБС. Вероятно и на Алмере так же. Подключались в разрыв или параллельно? Возможно надо заводить машину, что бы пробег писался в эбу. 

• Like 1
Posted

скорость из абс в панель идёт по аналогу( причём нужно обязательно разрывать провод при намотке) , датчика скорости на кпп нет, а вот моторник мотать никто не просил никогда. Тоже самое на ларгусе.

если хочется мотать в моторнике и панели, то нужно ставить имитатор передних датчиков абс. при этом в абс будет ошибка по датчикам, но мотать будет.

сигнал у колёсных датчиков не индуктивный, так что экспериментируй.

• Like 1
Posted

Как получает сигнал скорости моторник? По кану или как приборка по отдельной линии? Не могу схему найти на это авто...

Posted
3 часа назад, sab сказал:

скорость из абс в панель идёт по аналогу( причём нужно обязательно разрывать провод при намотке) , датчика скорости на кпп нет, а вот моторник мотать никто не просил никогда. Тоже самое на ларгусе.

если хочется мотать в моторнике и панели, то нужно ставить имитатор передних датчиков абс. при этом в абс будет ошибка по датчикам, но мотать будет.

сигнал у колёсных датчиков не индуктивный, так что экспериментируй.

Всё полностью так. Экспериментировал с ларгусом свежим недавно. Едет по 2 передним колесам. Сигнал аналог на приборку с абс. Датчики токовые. 

Posted

Не, то что АБС понимает по передним датчикам - это понятно. Как моторному он передает информацию?

Posted

Не, то что АБС понимает по передним датчикам - это понятно. Как моторному он передает информацию?

Вроде два человека тебе сказали , что по аналогу, и что с разрывом нпдо делать...

Posted

По аналогу - это в приборку. Как в моторный АБС передает, я так и не понял. Если по аналогу, то на какой провод, можешь подсказать?