Перейти к содержанию

OPEN-PORT 2.0 Доработка 2020

KAZi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
49 минут назад, PoISoN007 сказал:

KAZi дайте пароль от архива, где описано что и куда впаивать

В начале этой темы лежит документ пдф. Там все расписано какие элементы менять!!! 

Желательно всю эту тему покурить с самого начала.. Здесь столько было ответов, что это самое полное описание по доработке. 

Опубликовано

Пароль то можно? И второе, vediamo соединяется с блоками и кодирует их. Проблема именно с xentry. Перепайка элементов решит проблему?

added через 0 минут

LITE_ OPEN_PORT_GOLD_2016 вот от этого. Написано писать в личку, написал

Опубликовано
1 час назад, KAZi сказал:

Адаптер вообще не реагирует и не моргает светодиодами? 

Да, еще одно дополнение, один раз в xentry этот обд адаптер соединился. После не разу. Человек который отдал его с машиной говорит что он соединялся без проблем

Опубликовано
2 часа назад, PoISoN007 сказал:

Человек который отдал его с машиной говорит что он соединялся без проблем

Верни обратно машину и адаптер. Ты не умеешь читать и внимательно слушать. 

Забей на это дело. Займись театром или самодеятельностью. Будешь читать стихи и петь песни. 

Опубликовано
6 часов назад, KAZi сказал:

Верни обратно машину и адаптер. Ты не умеешь читать и внимательно слушать. 

Забей на это дело. Займись театром или самодеятельностью. Будешь читать стихи и петь песни. 

Зачем грубить-то? Вроде интелегентные люди, посчитал, что дотолнение уместно, для полного понимания картины происходящего...

Опубликовано
9 часов назад, PoISoN007 сказал:

Зачем грубить-то? Вроде интелегентные люди, посчитал, что дотолнение уместно, для полного понимания картины происходящего...

Картина простая. Проще не бывает. 

Смотришь в списке  R1. Ищешь на плате этот резистор. Меняешь. 

Дальше смотришь R2. Нашел на плате. Меняешь. Нахрена тебе вся сборка?? 

Или в этом топике вопросы по кругу будут задаваться, не читая всей темы?! 

Здесь не школа с первым классом, здесь даже не институт.. Здесь аспирантура. Читаешь и запоминаешь, а что не понятно, то спрашиваешь. 

Ты же читать не хочешь. Тебе нужен ответ именно на твой вопрос. А это не культурно. Это хамство с твоей уже стороны, заставлять людей долдонить одно и тоже, что было написано раньше. 

Интересно. А машины тоже так чинить собираешься? Ткнул адаптер в машину. Посмотрел что пишет софт и сюда вопросы, не зная основной причины. 

На этом форуме не спрашивают что такое резистор и какой бывает конденсатор. Здесь ремонтируют авто. 

Опубликовано

Полностью согласен, хотел посмотреть архив. То что по мануалу делать абсолютно понятно. Уже ищу элементную базу для замены. Отпишусь, помогло или нет. А так все равно спасибо за поддержку с Вашей стороны.

Опубликовано

Вопрос, 6 pin CAN hight, 14 pin CAN low, 16 pin +12v используется же только для драйвера для соединения по CAN? 

Авто mersedes benz glk 300, 2012 года рождения - он же по k-line диагностируется, это pin 7 и 15. 

Так вот вопрос, k-line для соединения все равно нужен 16 pin. Только не кидайте камни)))

Опубликовано
9 часов назад, PoISoN007 сказал:

Так вот вопрос, k-line для соединения все равно нужен 16 pin. Только не кидайте камни)))

По памяти врятли кто будет держать в голове расписновку..

tactrix_openport_2_0_pins.png

Опубликовано
20 минут назад, KAZi сказал:

По памяти врятли кто будет держать в голове расписновку..

tactrix_openport_2_0_pins.png

Так 16 pin используется при соединении по k-line или нет?

Опубликовано
2 часа назад, KAZi сказал:

16 пин это питание адаптера!!! Ты телевизор смотришь без включения 220 ??

Конечно же нет, просто другие неучи вводят в заблуждение, поэтому решил уточнить. Тем более это наводящие вопросы. А другой вопрос... почему тогда программа vediamo спокойно соединяется с блоками, если питания все так же нет.

Опубликовано
2 минуты назад, PoISoN007 сказал:

Тем более это наводящие вопросы.

Здесь не надо писать про наводящие вопросы.. Что там тебе советуют нецчи ,это ты им пиши и справшивай.

2 минуты назад, PoISoN007 сказал:

А другой вопрос... почему тогда программа vediamo спокойно соединяется с блоками, если питания все так же нет.

Крутая программа! 

А что за программа???

Опубликовано
5 минут назад, PoISoN007 сказал:

А другой вопрос... почему тогда программа vediamo спокойно соединяется с блоками, если питания все так же нет.

Потому что +12 вольт на 16 пин адаптера подаётся с OBD2 разъема автомобиля. 

added через 1 минута
4 минуты назад, KAZi сказал:

Крутая программа! 

А что за программа???

Лёха, ведиамо, она же ведьма в простонародье, это заводская программа для диагностики, кодирования и т.д. мерсов.

Опубликовано
3 минуты назад, Vasilich сказал:

Лёха, ведиамо, она же ведьма в простонародье, это заводская программа для диагностики, кодирования и т.д. мерсов.

Серега...Ну теперь буду знать..

А интересно почему я запускаю программу Танки, а опен порт не соединяется с сервером и я не могу протестировать Мауса ???

Опубликовано
3 минуты назад, KAZi сказал:

Серега...Ну теперь буду знать..

А интересно почему я запускаю программу Танки, а опен порт не соединяется с сервером и я не могу протестировать Мауса ???

Может я что то не так пишу или описываю? 

Постараюсь по порядку: vediamo как было сказано это софт инженерный для МЕРСЕДЕСОВ, xentry так же хочу использовать для МЕРСЕДЕСА- с этим разобрались. 

Подопытный один и тот же. Адаптер один и тот же. 

Загружаю ведьму, выбираю блок, соединиться, все ок. Читает отправляет кодировки, все работает так как должно.

Включаю xentry не соединяется. Повторюсь адаптер, драйвера, машина, ноут теже.

Получается в случае с vediamo питание +12 на OBD2 есть, адаптер его видит и соединение происходит. А с xentry нет питания... как так? 

А вы юморите про танки... вам может и смешно, а я уже не знаю что делать. Поэтому и решил по вашему мануалу доработать. Уточняю решит ли это проблему или все так и останется без изменений. Я понимаю что вы гуру в этом деле и поглумиться это всегда интересно. 

Неужели так сложно на пальцах, если есть знания физики процессов по конкретно двум программам подсказать почему так происходит, что в одном софте все работает, а в другом нет

Опубликовано
6 минут назад, PoISoN007 сказал:

Включаю xentry не соединяется. Повторюсь адаптер, драйвера, машина, ноут теже.

C XENTRY насколько я знаю нужны танцы с бубном, просто так он не соединиться с адаптером, ищи в сети про адаптер J2534 и xentry, он даже со старовской башкой не всегда с машиной соединяется, если какие-то внутренние авторизации не проходят. Дело не в адаптере, а в самом софте.

Опубликовано
26 минут назад, PoISoN007 сказал:

А вы юморите про танки... вам может и смешно, а я уже не знаю что делать. Поэтому и решил по вашему мануалу доработать.

Мое дело сделать адаптер как официальный.. А что он там сединяет или не очень это меня мало интересует..

Доработай сначало,а потом и будем решать.. Китаезы вообще паяют адаптеры от балды.. Откуда я знаю что там у тебя напаяно...

Опубликовано
29 минут назад, KAZi сказал:

Откуда я знаю что там у тебя напаяно...

Согласен, но фото платы с двух сторон скидывал

added через 0 минут
47 минут назад, Vasilich сказал:

C XENTRY насколько я знаю нужны танцы с бубном, просто так он не соединиться с адаптером, ищи в сети про адаптер J2534 и xentry, он даже со старовской башкой не всегда с машиной соединяется, если какие-то внутренние авторизации не проходят. Дело не в адаптере, а в самом софте.

Понял спасибо, буду параллельно в этом направлении копать. Спасибо

Опубликовано

Ребята всем  привет! Тоже пользуюсь чинским оп2 считываю прошивку пару раз, сегодня наткнулся на эту тему и решил вскрыть свой, китайци частично доработал U2 уже поменяли частично пменяны резисторы l1стоит нулевик, но вот что странно у меня отсутствует совсем u7 (((  подскажите какую функцию он несёт и нужно ли его впоять? Заранее спасибо сильно не пинайте))) 

IMG_20210816_214443.jpg

added через 0 минут
11 часов назад, Andreycar сказал:

Ребята всем  привет! Тоже пользуюсь чинским оп2 считываю прошивку пару раз, сегодня наткнулся на эту тему и решил вскрыть свой, китайци частично доработал U2 уже поменяли частично пменяны резисторы l1стоит нулевик, но вот что странно у меня отсутствует совсем u7 (((  подскажите какую функцию он несёт и нужно ли его впоять? Заранее спасибо сильно не пинайте))) 

IMG_20210816_214443.jpg

added через 0 минут

added через 0 минут

added через 1 минута

added через 0 минут

IMG_20210816_214631.jpg

Опубликовано

U7 это преобразователь 5 вольтовый с 12-24 вольт. 

Это питание без USB. Если юсб хватает на программирование, то и не парься. Оставь как есть. 

Но лучше впаять эту микру. 

Опубликовано
12 минут назад, KAZi сказал:

U7 это преобразователь 5 вольтовый с 12-24 вольт. 

Это питание без USB. Если юсб хватает на программирование, то и не парься. Оставь как есть. 

Но лучше впаять эту микру. 

Спасибо, подскажи какую микруху нужно впаять? 

Опубликовано
1 час назад, Andreycar сказал:

Чуть позже напишу. Сейчас с планшета пишу. 

added через 2 минут
1 час назад, Andreycar сказал:

Плохо начало темы читаешь

Микросхема LM2734 (6-pin)

Опубликовано
10 минут назад, KAZi сказал:

Чуть позже напишу. Сейчас с планшета пишу. 

added через 2 минут

Плохо начало темы читаешь

Микросхема LM2734 (6-pin)

Спасибо попробую поставить, читал всю тему видемо где то пропустил извиняюсь 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...