Jump to content

Opel Astra G 1999 год X16szr

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Сломал голову уже. Опель астра g 99 год. Нет первой скорости вентилятора. Ошибка в блоке охлаждения pushing blower motor  malfunction. Жалуется на мотор. На прямую работает. Термопред был целый но всё равно заменил. Эфекта нет. Падает в аварию. Как вообще он должен работать? Может в паре с кондёрным? Как проверить? Вроде бы пытается включить но доля секунды , ошибка и авария

Posted

Pushing, на сколько я помню, всегда был с одной скоростью, а вот suction бывают двухскоростные. 

И вообще... тему оформи как полагается пока модеры дремлют. Вроде не первый день на форуме.

• DASHMASTER changed the title to Opel Astra G 99 год
Posted
В 09.09.2020 в 19:40, Юрий 161 сказал:

Всем привет. Сломал голову уже. Опель астра g 99 год. Нет первой скорости вентилятора. Ошибка в блоке охлаждения pushing blower motor  malfunction. Жалуется на мотор. На прямую работает. Термопред был целый но всё равно заменил. Эфекта нет. Падает в аварию. Как вообще он должен работать? Может в паре с кондёрным? Как проверить? Вроде бы пытается включить но доля секунды , ошибка и авария

Юрий, по теме ответить нужно бы, разобрался или нет ?

Posted

Приговорил вент охлаждения. Какой заказывать? Есть оригинал за 8500 и x-group за 3500. 

Posted
21 час назад, Юрий 161 сказал:

Приговорил вент охлаждения.

а как же это :

В 09.09.2020 в 19:40, Юрий 161 сказал:

На прямую работает

???

как то мутно всё

Posted
1 час назад, velcom сказал:

а как же это :

???

как то мутно всё

Да в том то и дело. Уже думал ему не нравится мотор охлаждения а теперь оказывается на авто с кондером должны включатся оба а работает только основной и в аварии. Продолжаю бороться.

Буду смотреть почему второй молчит , хотя он тоже исправный. Нашёл схему и по ней при включении первой скорости должны замкнуться три реле

Screenshot_20200915-022117_Chrome.jpg

Posted
27 минут назад, Юрий 161 сказал:

Нашёл схему и по ней при включении первой скорости должны замкнуться три реле

Где в схеме это написано? На сколько я помню, на первой скорости два вентилятора включаются последовательно. А теперь думай, почему при таком включении, один не крутится, хотя вроде исправен.

• sab changed the title to Opel Astra G 1999 год X16szr
Posted

Так второй же работает

Вешаю на кондёрный контрольки и смотрю что там

Posted

Каждый вент включается через своё сопротивление на первой скорости. 

Разобрался. Был плавающий контакт на вентиляторе кондера. Они работают сразу оба

Posted

Тему закрываю, думаю всем все понятно ?

• vikx locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Create New...