Jump to content

Подмотка по Can

Recommended Posts

Posted

Интересно, а блок АБС только выдает сигнал датчика скорости или там двусторонний обмен?

Posted (edited)
Интересно, а блок АБС только выдает сигнал датчика скорости или там двусторонний обмен?

110589[/snapback]

По кан да двусторонний обмен.Я думална эту тему и вот что я надумал.Если записать на большой скорости поток данных на разных скоростях а затем этот поток воспроиизводить .Проблема как это раелизовать на каких камнях ? :11:

Либо записать разные скоростя и путём сравнения файлов вывести непосредственно конфигурацию скорости авто.

Edited by vanka
Posted
По кан  да двусторонний обмен.Я думална эту тему и вот что я надумал.Если записать на большой скорости поток данных  на разных скоростях  а затем  этот поток воспроиизводить .Проблема как это раелизовать на каких камнях  ? :11:

Либо записать разные скоростя и путём сравнения файлов вывести  непосредственно  конфигурацию скорости авто.

110592[/snapback]

Зачет! 5 балов! :27: ;) :PIVO :11: :10:

А не плохо ли думать читая спецификацию CAN'а?

Posted

Длинная история ... сначала покупаем CAN анализатор. 2 штуки ... Одну мне :)

Потом обеспечиваем машину на месяц. Потом определяем адрес ABS'a. Потом смотрим кто с ним общаеться и с кем ABS общаеться. И т.д.

Вообще я не пойму одну простую вещь. Ладно, смотать ещо как ни шло. Действие расчитанное в основном на лоха. Ему самому понятно, что машине минимум в 3 раза больше пробег, но он не можеть же похвастаться перед женой, коллегами, блядями в ресторане что у него крутаю тачка, да и на нее вообще не ездили если там 399 995 на приборке. Но наматывать ето чистейшая подмога в воровством. Если ты хозяин автопарка и твои подчиненные кажды день тебя надувают тебе наверное не будет приятно? Даже никак! Поэтому у нас уже начали ставить GPS с компьютером и GSM'ом. В любое время с диспетчерской можно проверить где сейчась находиться машина, а после приезда в гараж и где была и сколько там простояла и т.д. Это ещо совмещаеться с охранной сигнализацией и паник кнопкой. Разговаривал с людми и оно в восторге. Приобретение окупаеться ровно в 2 месяца! Дальше даже они сами удивлялись насколько у них кантора прибылная оказываеться.

P.S. Diagnoster'у. Платы сегодня получил. В понедельник отправлю второй программер.

Posted
Зачет! 5 балов!  :27:  ;)  :PIVO          :11:  :10:

А не плохо ли думать читая спецификацию CAN'а?

110600[/snapback]

Не понял что ты хотел сказать, выложи эту спецификацию :11:

Posted
Не понял что ты хотел сказать, выложи эту спецификацию :11:

110673[/snapback]

По многочисленным просьбам трудящихся...

Начинаем отсюда. После полнейшего понимания происходящих процессов и расширенное обсуждение среди форумчан двинемся дальше.

Posted

КАН анализатор можно купить на сайте чуть ниже букв =)))

Posted

Кстати, есть очень удобный камень для такой приблуды - at90can128. На нём кстати продающийся тут анализатор CAN-USB сделан. Опытному челу работы на пару дней. :)

Posted
Кстати, есть очень удобный камень для такой приблуды - at90can128. На нём кстати продающийся тут анализатор CAN-USB сделан. Опытному челу работы на пару дней. :)

110729[/snapback]

Может кто возмется сделать? Думаю оплатить это будет можно, если стоимость конечно разумная.

Posted (edited)
Поэтому у нас уже начали ставить GPS с компьютером и GSM'ом. В любое время с диспетчерской можно проверить где сейчась находиться машина, а после приезда в гараж и где была и сколько там простояла и т.д. Это ещо совмещаеться с охранной сигнализацией и паник кнопкой. Разговаривал с людми и оно в восторге. Приобретение окупаеться ровно в 2 месяца! Дальше даже они сами удивлялись насколько у них кантора прибылная оказываеться.

эти сигналки работают через GPRS + GPS

а у нас, в отличии от цивилизованной европы покрытие GPRS ужасное. я уже молчу про скорость передачи данных по этим каналам. поэтому врят-ли такая "цяця" и окупится. во вторых, есть куча гос. контор, которым такие вещи в 100 раз сложнее купить (да и никому они там нахрен не нужны) чем намотать одометр :)

Edited by supausar
Posted

110729[/snapback]

Скорее всего надо начать с поиском по сети. Думаю анализатор CAN продающийся здесь не разработка продающего...

А не проблема сделать ... как обычно за дешево :)

Posted
Но наматывать ето чистейшая подмога в воровством. Если ты хозяин автопарка и твои подчиненные кажды день тебя надувают тебе наверное не будет приятно? Даже никак!

А если тебе напишут норму расхода на трехлитровый движок восемь литров по городу, а что сверх - за свой счет ? Или зимой по полдня стоишь, ждешь начальника, греться надо, а километры-то не идут !

И наоборот - тот , кому ты смотал километры продаст эту машину как менее поезженную, дороже - если это не пособничество воровству, тогда что-же ?

:25:

Posted (edited)
А если тебе напишут норму расхода на трехлитровый движок восемь литров по городу,  а что сверх - за свой счет ?  Или зимой по полдня стоишь,  ждешь начальника,  греться надо,  а километры-то  не идут ! 

И наоборот - тот ,  кому ты смотал километры  продаст эту машину как менее поезженную,  дороже - если это не пособничество воровству,  тогда что-же ?

110746[/snapback]

Абсолютно согласен с pnn. Обвинять установщика подмотки в пособничестве воровства, это все равно, как обвинять Калашникова в миллионах убитых из его автомата.

Сдохнуть чтоли водиле в Мерсе от мороза пока его шеф на совещании?

Другое дело кто и как использует эти устройства. Мне один клиент жаловался:

А можно на Land Cruiser скорость подмотки сделать больше 700км/ч, а то за ночь с включеной подмоткой АКБ садится и с утра приходится с пускачем авто заводить.

P.S. Новичкам, которым подмотка по CAN спать не дает, можно почитать здесь:

http://pasoft.com.ru/

Прекрасное снотворное, утром просыпаешься и голова чистая-чистая.

Edited by Coldun
Posted
Скорее всего надо начать с поиском по сети. Думаю анализатор CAN продающийся здесь не разработка продающего...

Я более чем уверен :25:

А не проблема сделать ... как обычно за дешево :)

110741[/snapback]

Кому как :14:

:22:

Posted
эти сигналки работают через GPRS + GPS

а у нас, в отличии от цивилизованной европы покрытие GPRS ужасное. я уже молчу про скорость передачи данных по этим каналам. поэтому врят-ли такая "цяця" и окупится. во вторых, есть куча гос. контор, которым такие вещи в 100 раз сложнее купить (да и никому они там нахрен не нужны) чем намотать одометр :)

110740[/snapback]

Не совсем так. У нас все на SMS'ах базируеться. Через определенный период или при возникновений определенной ситуаций. Иначе память считываеться после возвращения.

Posted
А если тебе напишут норму расхода на трехлитровый движок восемь литров по городу,  а что сверх - за свой счет ?  Или зимой по полдня стоишь,  ждешь начальника,  греться надо,  а километры-то  не идут ! 

И наоборот - тот ,  кому ты смотал километры  продаст эту машину как менее поезженную,  дороже - если это не пособничество воровству,  тогда что-же ?

110746[/snapback]

Предлагаю выяснить терминологию, а потом уже перейдем к моральные аспекты.

Намотка - кража в больших размеров с помощью технических средств. Если хозяин машины придереться, то водиле хорошо не будет. Ещо, будь уверен, тебя в первую очередь застукает. Типа, я там заехал по другому поводу, он предложил, я не отказался и т.д.

Смотка - обман с целью получения прибыли. Вариант сложно доказуем перед судом, нет конкретной статьи под которой однозначно попасть, не однозначно получишь ли прибыл или собирался получить или просто проводил предпродажную подготовку и по ходу этой подготовки пришлось чинить (менять) одометр и вот тот новый вот так показывает. Да и никто уже этим одометрам не верить. Просто так сматываються, для успокоения души продавца и покупателя. Первому чтобы второй к нему не придрался со словами "В другом конце рынка такая же но на 20 000 меньше за те же деньги", второму ... уже обьяснил ... ему самому неизвестно сколько км в реальности, но зато клево что мало показывает :)

Posted

Да я его в жизни не видел чтобы знал как он выглядить. Иначе можно и другую коробку поставить :) Само главное функциональность.

Я про схему с прошивкой спрашивал. 100% она в интернете лежить гдето свободно (или почти), но у меня нет времени на поисках. Все ровно если найду раньше чем через полутора месяца не смогу сделать готовое изделие. График просто забит полностью.