Перейти к содержанию

Kia Bongo 2004г

AiWiC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый, на машине перестал работать тахометр. Двигатель заменен на с механической аппаратурой, был комонрол. Я предполагал что приборка берет тахосигнал с эбу двигателя. Чек не горит, эбу не работает. Решил что надо разобраться почему не работает эбу. Но почитав сейчас интернет совсем запутался, в разных форумах сигнал тахи находят в разных местах, где с гены, где с датчика на два провода который за АКБ в районе маховика, также дпкв стоит. Так вот, где искать этот датчик для тахометра, или разбираться почему не работает эбу (хозяин какой-то странный, не может сказать горел чек или нет до поломки тахометра). На фото эбу, может есть у кого схема на него.tmp-cam-1113003520.thumb.jpg.30e95771b8bd8a1a1cb25067bfbe7fa0.jpg

Опубликовано
  В 29.04.2019 в 12:36, AiWiC сказал:

Решил что надо разобраться почему не работает эбу.

Показать  

Что озночает - не работает эбу? эбу чего, как не работает? На работу не выходит? Так увольнять надо без выходного пособия! AiWiC ты с девятого года на форуме, а излагаешь как ребенок! Извини, но просто пипец! Диагнозу хоть подключал? Сдался тебе этот тахометр без личной беседы с эбу мотора!

Опубликовано

На связь не выходит, чек не горит, главное реле не включается (нет минуса с эбу), все предохранители целые. Эбу не работает, не запускается, как ещё объяснить незнаю.

Опубликовано

на машине перестал работать тахометр.

Показать  

В 30.04.2019 в 04:41, AiWiC сказал:

На связь не выходит, чек не горит, главное реле не включается (нет минуса с эбу), все предохранители целые. Эбу не работает, не запускается,

Показать  

Проблема в чём? движок не запускается? или запускается, но тахо не работает?

Опубликовано

На фото эбу, может есть у кого схема на него.

Показать  

Схема есть на рутрекере в ГДС, можно на вмплеере образ запустить , если лень гдс ставить....

Опубликовано

Кого дружить? Он работал! Надо понять от чего он работал, тоесть по логике он мог работать от эбу двигателя. Вот мне и надо схему на этот эбу чтоб проверить плюсы и минусы, понять почему эбу не включается. Интернет у нас не айс, я непонимаю что такое гдс, можете  схему скинуть сюда? Мне больше ничего ненадо, дальше я сам разберусь. Зарание большое спасибо!

Опубликовано (изменено)

Если поставили механический тнвд, то возможно, что сигнал на тахо щитка взяли с генератора. Схемы щитка нет. Надо посмотреть, есть ли на гене вывод W, и задействован или нет. 

Изменено пользователем Сэврик
Опубликовано

Разъёмы похожи, но точно сказать не могу, машина в работе постоянно по лесу ездит, завтра должны позвонить. С гены провод посмотрю, в районе дпкв ещё у них бывает датчик который только для тахометра. 

Опубликовано
  В 30.04.2019 в 10:54, AiWiC сказал:

в районе дпкв ещё у них бывает датчик который только для тахометра. 

Показать  

Эт навряд ли, если D4BH 2.9л, такой делали (кия соренто), нет там отдельного датчика для тахо. По заводу сигнал тахо на щиток идёт с эбу двигателя.

Опубликовано

Датчик скорости ненадо) 

Так кто его знает какой там двиг стоял, чёрт его знает какой там уже хозяин, а этот даже ответить не может горел чек или нет.

• DASHMASTER изменил название на Kia Bongo 2004г

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...