Перейти к содержанию

Chevrolet Captiva CR 2007 2.0 VCDI

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Приехал на ремонт Chevrolet Captiva 2007г 2.0 VCDI движок Z20S АКПП с жалобой - на ходу при резком разгоне начинает тупить, пропадают обороты, выше 2500 не газует.

Прокатился, так и есть, впадает в аварию. Глушишь, заводишь - едет норм до следующего kick-down, если плавно разгоняться - едет, хотя на 140км/ч, снова в аварию. История авто неизвестна, чел такую купил. Что успели проверить.Сажевый вырезан, ошибок нет, смотрел сканматиком 1 и Launch-ем. Снял скрины в динамике. Проверил на слив форсы (не пьезо) - на ХХ (800об/мин за 18сек: 1 - 5мл, 2 - 60мл, 3 - 5мл, 4 - 7мл. Движок на ХХ работает ровно, если тапка не в пол - разгоняется норм, тяга есть, и дымок чёрный в этот момент с выхлопной есть. На холодную заводится норм, на горячую после аварии - гдет на 5сек. По форсам, думаю - в ремонт, 2-я точно сливает. Аварийный режим - из-за чего? Криво прошили? Репрогом не занимаюсь, поэтому и спрашиваю пути решения, кто мож подскажет?

пс: На скринах, заметил, не меняются значения MAF и положение ДЗ.

пс: (по иммо на скрин вывел потому, что был момент - стартер не крутил, на реле стартера не приходило управление с Эбу, зарядили аккуму - завелась, хз, там ещё сигналка есть)

1.png

2.png

10.png

11.png

20180628_193205.jpg

20180628_193233.jpg

Изменено пользователем Сэврик
Опубликовано

Всем привет! 2 форсунку под замену. 60мл-это много. Думаю в нагрузке падает давление в рампе , оттого и авария. По сканеру внагрузке будет видно, что реальное давление будет отличатся внагрузке от желаемого. 

Опубликовано
11 минут назад, Олег Мастер сказал:

Всем привет! 2 форсунку под замену. 60мл-это много. Думаю в нагрузке падает давление в рампе , оттого и авария. По сканеру внагрузке будет видно, что реальное давление будет отличатся внагрузке от желаемого.

Привет. По сканеру, когда катался, заметил, что реальное давление в рампе около желаемого. В аварийном - выше. Да и на ХХ

давление 426бар не многовато-ли? чёт привык видеть около 320-340бар. Непонятно из-за чего в аварию падает. Смущает, что

в показаниях не меняются величины MAF и ДЗ и ошибок в моторном нет при аварии. Сегодня посмотрю осцылом MAF и ДЗ, если они неисправны, может из-за них авария, хз. Форсунки 2 и 4 однозначно в ремонт, а вот аварийный режим - из-за них или

из-за чего другого - непонятно.

Опубликовано (изменено)

Если проблема с форсами то должна быть P0089 с подкодом соответствующим.
В СМ2 тоже был баг с отображением показаний MAF но разработчик исправил после моих логов.

Изменено пользователем END676
Опубликовано
29.06.2018 в 10:55, END676 сказал:

В СМ2 тоже был баг с отображением показаний MAF но разработчик исправил после моих логов.

Это как? В теме Сканматик2 решал?

19 часов назад, Олег Мастер сказал:

Странно , что нет Р0089.

Отсоединяли форсу№2, троила на ХХ, ошибок нет. Нашли чип иммо, вернули его на место, стартер крутит, заводится всегда.

Клиент забрал авто, уехал в свой совхоз. Договорились на осень. Хочет с России заказать 2 новые форсы, поднакопить и приехать в сентябре. Думаю попробовать заменить ему прошиву (кесс лежит, ни разу не пробовал, нужной прошивки тож нет,

но есть время подготовиться), заменить форсы и потом уже чинить авто по кодам, если таковые будут. 

Такое вот решение. Если есть другое, рад выслушать.

(правда, не успел считать иденты)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...