Jump to content

Opel Astra H z14xep Easytronic

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте 
Приехало авто то что в заголовке с другим Easytronic, по данным видно, что стояло на двигателе Z18XER.
Авто едет нормально, только на приборке постоянно горит F, и соответственно ошибки в блоке по конфигу, надо сделать нормально.
Пробовал SPS программировать, отказывается это делать 
Решил переписать флешь и епром, но опять задача у меня AM29F400 стоит, а все дампы что я нашел под Z14XEP они под AM29F200.
Сталкивался кто с таким и какой выход? Или искать нужный Easytronic

Posted

SPS через что пытаетесь сделать? Теч2? По дампу, 200 взять дважды, склеить в хекс-редакторе и записать в 400.

Posted
2 часа назад, Bogov сказал:

SPS через что пытаетесь сделать? Теч2? По дампу, 200 взять дважды, склеить в хекс-редакторе и записать в 400.

Опенпорт. Пробывал просто писать и склеить, не работает

Posted

Опен порт не запишет в изитроник..

Пишет другая программа.. Тебе только флеш выпаивать и писать на программаторе..

• Like 1
Posted
1 час назад, Казимир Алмазов сказал:

Держи родные дампы

Easytronic Astra H Flash+eeprom Z18XER AM29F400.rar

Спасибо, такой у меня сейчас записан, а мне надо заставить работать его под z14xep

49 минут назад, Казимир Алмазов сказал:

Опен порт не запишет в изитроник..

Пишет другая программа.. Тебе только флеш выпаивать и писать на программаторе..

Я в онлайне писать пробывал, не пишет потому как даёт ошибку не известное ПО, 

Posted

Сквозным программированием через Теч2 должно пройти, но будет ли работать - вопрос.

Posted

что тут можно сказать ровнять еепром  200 взять дважды, склеить в хекс-редакторе и записать в 400.

а уже потом вливать еепром лучше конечно бдм или Alientech K-Tag Master  я лично много решил проблем \Alientech K-Tag Master покупал в декабре со скидкой брал с приблудами \\и работал на столе \спасибо КАЗИ прочитал его тему ранее по перевпрошивке еепрома

только после как будут другой еепром можно лить теч 2 новый софт \или Alientech K-Tag Master тоже ложит прилично как родной сканер\

и после флеша идти к теч 

Posted

Cтавь 200-ю флэш, лей в нее нужный софт и на оборотке платы один резик переставь, получишь полноценный блок для Z14XEP.

• Like 1
Posted (edited)
2 часа назад, Rus07 сказал:

Cтавь 200-ю флэш, лей в нее нужный софт и на оборотке платы один резик переставь, получишь полноценный блок для Z14XEP.

Спасибо, то что хотел узнать

флешь уже нашёл, времени не было заняться им сегодня, а вот про резюк можно по подробней

Edited by Denis 31
Posted

Сравните правую часть фото платы  (200 флэш) со своей и все поймете.

IMG_1742.JPG

• Like 2
Posted
3 часа назад, Rus07 сказал:

Сравните правую часть фото платы  (200 флэш) со своей и все поймете.

IMG_1742.JPG

Отличия нашёл, уже перекинул и флешь  тоже, 

Только не заработал, он почему то

Может у меня проблема в дампах, если есть не поделились парой рабочей

Posted

Так это только переделка платы, естественно еепром и флэш нужны свои, под Z14XEP, в сети как грязи.

Posted

Не знаю. Я тоже пытался все перекинуть и никера он не заработал. Не стал дальше заморачиватся (времени не было на научные работы) взял с разборки и отправил авто.
Тоже интересно - в чем все таки различие. Само плато интересно разводка совпадает? На это время надо проанализировать все.

Posted
9 часов назад, Rus07 сказал:

Так это только переделка платы, естественно еепром и флэш нужны свои, под Z14XEP, в сети как грязи.

Две разные пары писал не работают они, если есть у кого варианты. Могу испытать

2 часа назад, RDA сказал:

Не знаю. Я тоже пытался все перекинуть и никера он не заработал. Не стал дальше заморачиватся (времени не было на научные работы) взял с разборки и отправил авто.
Тоже интересно - в чем все таки различие. Само плато интересно разводка совпадает? На это время надо проанализировать все.

Время есть и машина есть. Есть идей какие нибудь ещё? На плате я нашёл отличие, и перекинул этот резюк все безуспешно

Posted

Ставь нормальную флеш и заливай что надо и все поедет Прошивка XER и XEP не ивзаимозаменяемые. 

• DASHMASTER changed the title to Opel Astra H z14xep Easytronic
Posted

На фото даже подсказка есть, видно что и откуда перепаяно. Осталось проглотить разжеванное.

Posted
23 часа назад, raiser57 сказал:

Ставь нормальную флеш и заливай что надо и все поедет Прошивка XER и XEP не ивзаимозаменяемые. 

А вы думаете я играюсь и ставлю бракованную.

12 часов назад, Rus07 сказал:

На фото даже подсказка есть, видно что и откуда перепаяно. Осталось проглотить разжеванное.

Спасибо за фото, но с... , резюк перекинут, флешь 200 поставлена, епром переписан, а связи с блоком нет

Posted

Дак блок не выходит на связь ,или не проходит SPS.Если нет сязи смотри Кан.Если с ним все нормально,то похоже лег проц.Проверяй питание и тд и тп.При перепайках часто рвутся пистоны в плоте, а там трехслойка. Связь пропадоет.

Posted
10 часов назад, raiser57 сказал:

Дак блок не выходит на связь ,или не проходит SPS.Если нет сязи смотри Кан.Если с ним все нормально,то похоже лег проц.Проверяй питание и тд и тп.При перепайках часто рвутся пистоны в плоте, а там трехслойка. Связь пропадоет.

Вы хоть чуть меня читаете? 

Или я может не правильно описываю проблему.

У меня изитроник MTA17 который ставился совместно с двигателями z16 и z18, а должен быть MTA13 который ставился на z12 и z14, может и ещё куда нибудь.

Кутьях вопроса, как переделать MTA17 в MTA, по поводу платы разобрались с резюком, остаётся вопрос с флеш и епром, нашёл в сети дампы которые нужны, беру флеш AM29F200 записываю нужный дамп и епром от этой флеши тоже прописываю.  Ставлю на авто связи с изитроником нет.Возращаю свою флешь 400 и переписываю епром, все диагностика появляеться все работает.

Как переделать изитроник из одного в другой? Кто делал? Или брать нужную плату?

Posted

Сегодня зашла точь в точь  такая же Астра-Н_Z14XEP МТА13.

Р1607.
Завтра слесаря ЭБУ снимут - буду щетки менять. Могу скопировать.

Posted

копируй флешку и еепромку..Пара должна быть. И клади сюда..

Posted (edited)
15 часов назад, RDA сказал:

Сегодня зашла точь в точь  такая же Астра-Н_Z14XEP МТА13.

Р1607.
Завтра слесаря ЭБУ снимут - буду щетки менять. Могу скопировать.

Если сделаете, буду благодарен

еще если будет возможность прошивку проца

Edited by Denis 31