Jump to content

Газель с мотором 406 и микас 7.1

Recommended Posts

приветствую, приехала газель. у нее заменен мотор с 405 на 406. эбу микас 7.1  жалоба - не едет. действительно это так. проверил, вижу время впрыска на холостом 7-8 и прошивка под 405 мотор. дмрв hfm62c/11

у меня есть подменный блок

микас 7.1 от змз 4062

241.3763 000-31

версия пзу 0000580

на нем прошивка была под дад, такой достался мне. прошил стоком, но машина глохнет на холостом, с низу не набирает обороты. с перегазовкой набирает хорошо. чек мигает. ошибка обрыв цепи лампочки чек. когда начинает глохнуть на холостом, появляется ошибка - низкий уровень сигнала с дмрв. правильно ли я подобрал прошивку? залил флеш и епром

UYZDA442.bin

UYZDA442.eep

4 минуты назад, pyctek сказал:

Метки?

Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk

метки проверю, но на блоке от 405 мотора работает нормально, но не тянет вообще.

added 2 минут later

может есть у кого осциллограмма колено распред на 406 мотор?

По железке особо большой разницы нет. По этому он должен ехать. Думаю не в прошивке дело.

Только что, pyctek сказал:

По железке особо большой разницы нет. По этому он должен ехать. Думаю не в прошивке дело.

по железу разный диаметр поршней разный

так же описание к стоковой прошивке = Статическая пр-ность внутри соответствует форсунке Siemens DEKA-1A (отличается от Bosch 0280150560(711))

на ней стоит бош

Эт я знаю. В практике не жаловались по чему то меняли и так и сяк. Эти моторы в основном на газу

Какая прошивка стоит на 405?

3 минуты назад, pyctek сказал:

Эт я знаю. В практике не жаловались по чему то меняли и так и сяк. Эти моторы в основном на газу

Какая прошивка стоит на 405?

Mikas7.bin

Mikas7.eep

2 часа назад, autoelectrik61 сказал:

проверил, вижу время впрыска на холостом 7-8 и прошивка под 405 мотор. дмрв hfm62c/11

Чёт вы батенька совсем запутались) Выкладываете нам прошивки с нестандартным ПО, предположительно под ДАД и уверяете, что на этом оно хорошо работает, но при этом стоит ДМРВ... Чёт не клеится)

29 минут назад, garintun сказал:

Чёт вы батенька совсем запутались) Выкладываете нам прошивки с нестандартным ПО, предположительно под ДАД и уверяете, что на этом оно хорошо работает, но при этом стоит ДМРВ... Чёт не клеится)

Вы меня не правильно поняли))) или я ошибся, когда выкладывал)))

стоит блок на ней с прошивкой на 405 мотор.но мотор поставили 406.

у меня был подменный блок, на нем была прошивка под дад.

я залил в него прошивку сток от змз 406с чиптюнера. и поставил. вот на ней и не работает.

3 часа назад, autoelectrik61 сказал:

я залил в него прошивку сток от змз 406с чиптюнера. и поставил. вот на ней и не работает.

А в родной блок залить прошивку, согласно комплектации и конфигурации мотора и посмотреть по параметрам, что не так, религия не позволяет?
Лан, я понял... Это слишком сложно)

1 минуту назад, garintun сказал:

А в родной блок залить прошивку, согласно комплектации и конфигурации мотора и посмотреть по параметрам, что не так, религия не позволяет?
Лан, я понял... Это слишком сложно)

))) прошивал первый раз. поэтому использовал подменный блок. разницы ведь нет, в какой блок залить? мне нужно залить и флеш и епром?

8 часов назад, autoelectrik61 сказал:

))) прошивал первый раз. поэтому использовал подменный блок. разницы ведь нет, в какой блок залить? мне нужно залить и флеш и епром?

Да ладна, нет никакой разници?Под пленку эбу, под нить.... Или ваще от карбового движка? Все решает прошивка?Вскрой блоки и на железо глянь.

12 часа назад, autoelectrik61 сказал:

Это понятно. Стоит пленочный. Прошивка под пленочный. На блоке написано е0000580. С прошивкой я не ошибся. Проблема оказалась в грм. Сбиты метки.

Значит 406 мотор должен работать на прошивке под 405. Всем спасибо за помощь.