Jump to content

Двухрежимная прошивка на Bosch M7.9.7+

venjchip63

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, кому можно заказать  двухрежимную прошивку на  Bosch  M7.9.7+, с   Дмрв Siemens vdo 5WK97014 от Ваз 2104-2107, на двигатель 21124 , 1.6л, 16 кл., на базе  ПО  B105DR09

• 1 year later...
Posted

Добрый день! Прошили мне приору под е2 и двухрежимную прошивку газ-бензин в 2013 году. Нравится все, кроме закидывания на холодную оборотов до 2500. Вот недавно узнал что это можно подправить у мастера, но ехать за 200км далеко. На другом форуме меня отправили за помощью сюда. Помогите ПЛИЗ!! Слитую прошивку с блока для коррекции отправлю в ЛС. :blush:

Posted (edited)

... не смог удалить сообщение

Edited by boec
Posted
1 час назад, Andrey2588 сказал:

Добрый день! Прошили мне приору под е2 и двухрежимную прошивку газ-бензин в 2013 году. Нравится все, кроме закидывания на холодную оборотов до 2500. Вот недавно узнал что это можно подправить у мастера, но ехать за 200км далеко. На другом форуме меня отправили за помощью сюда. Помогите ПЛИЗ!! Слитую прошивку с блока для коррекции отправлю в ЛС. :blush:

а мастер за 200км совсем без инернета?

или денег просит?

Posted
29 минут назад, nerd сказал:

а мастер за 200км совсем без инернета?

или денег просит?

Контактов не осталось. Да и не знаю, работает ли он еще

Posted

5 лет всё устраивало, а тут вдруг хоп и оказывается фигня какая-то. Если бы я прошивал в 13 году, сейчас весь ремонт уже был бы за деньги.

added 2 минут later

Или просто файл с помойки обозначен как St.....r2013?

Posted
51 минуту назад, Dimon77 сказал:

5 лет всё устраивало, а тут вдруг хоп и оказывается фигня какая-то. Если бы я прошивал в 13 году, сейчас весь ремонт уже был бы за деньги.

added 2 минут later

Или просто файл с помойки обозначен как St.....r2013?

Я ж говорю прошивка нравится. А про то что можно подправить узнал недавно. Как точно называется незнаю, в опендиаг обозначается как 174dr04. Нет так нет, еще 5 лет ездить будет =)

Posted
6 часов назад, Andrey2588 сказал:

Если сюда отправили, то вам в личку к Паулюсу. Если его прошивка и есть варианты решения, то думаю он это решит сам.
На общее оборзение этого не стоит делать. 
Это не опечатка)))

• 3 years later...
Posted (edited)

Добрый день. На шниву 7.9.7+ поставил двурежимную 22YCO41S, включение газа минус тумблер на дтв, днд не нашел, отключение бензонасоса 5 минут... Но бензонасос совсем не работает, машина должна заводиться на бензине, но не заводится. Что изменить в прошивке, чтоб исправить ситуацию (кроме постоянного включения бензонасоса?), пж кто знает? 

Edited by bersmo
Posted
2 часа назад, bersmo сказал:

Добрый день. На шниву 7.9.7+ поставил двурежимную 22YCO41S, включение газа минус тумблер на дтв, днд не нашел, отключение бензонасоса 5 минут... Но бензонасос совсем не работает, машина должна заводиться на бензине, но не заводится. Что изменить в прошивке, чтоб исправить ситуацию (кроме постоянного включения бензонасоса?), пж кто знает? 

Что можно подсказать не видя прошивку? Выложите сюда, то что записали.

Posted

Это авторская Паулиса, шла с модулем 7.9.7 мепро... Можно ли её выкладывать? 

Posted
1 час назад, bersmo сказал:

Не знаю можно выкладывать или нет. Но чтобы посмотреть что в прошивке не так её нужно иметь  в наличии :) 

Posted
2 часа назад, bersmo сказал:

А зачем что то менять в авторской прошивке?

Ищи свои косяки.... Хотя если ты искал днд на Шняге... 

• Like 1
Posted

Переключение с днд на дтв сделал, бензонасос отключил на газу вот и все изменения... 

Где кстати днд на Шниве крепится? 

Posted

Кроме этого флага (на скрине), там есть и другие. Ну гадать не вижу смысла, что вы там куда переключали. У меня много машин работает на двухрежимках. Не было пробоем с запуском.

2022-01-29_215938.thumb.jpg.f200cc3a8a83f276da605bba980df12c.jpg

added через 1 минута
22 минуты назад, bersmo сказал:

Переключение с днд на дтв сделал, бензонасос отключил на газу вот и все изменения... 

А он там был когда либо? 

• Like 1
Posted
10 часов назад, bersmo сказал:

Уже скоро десять лет , как эта система снята с производства, а ты до сих пор не знаешь,  что днд на Шнивах никогда не было... Я ж выше написал, если ты ищешь днд на Шниве... То ищи свои косяки , а не лезь в авторскую прошивку.

Posted

Спасибо, Igor70

Дело оказалось не в прошивке, а в проводке. Переключение по ДТВ не туда сунули и сразу включался второй режим, где б/н был отключен. Сейчас все гуд!