Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, машинка Opel Vectra C 2008г,двигатель X18XER, не заводится,по словам владельца то он приехал в магазин, сходил в него а потом машина не заводилась, проблема такая не реагирует стартер, не работает бензонасос, не горит лампочка ЧЕК, висит ошибка U2105-00-нет связи CAN-BUS c модулем управления двигателя, если я правильно понимаю то пропало питание на ЭБУ,  и если я правильно понимаю то питание идет через блок ABS, все блоки выходят на связь кроме ДВС, помогите найти схему ЭБУ чтобы прозвонить, и как прозвонить ABS если он умер. А может кто встречался с такой проблемой? массы проверил все, визуально обрывов проводов нет, не разварачивал всю потому что надо понять где нет сигнала, не могу схемы найти

Опубликовано

Посмотрел оказывается не отвечает реле управлением двигателя,но питание есть на 2х контактах, и соответственно нет питания на предохранитель управления двигателя, замыкаю реле питание на предохранителе появляется но ни чего не меняется, скинул фишку с мозгов и прозвонил по схеме что скинули мене от реле до мозгов по контактам обрывов нет. вот только не много не пойму по схеме почему там 2 контакта 62 один идет на реле другой на форсунку или что то я не понимаю правильно, если я правильно понимаю по схеме что скинули то под буквой А это одна колодка ,а под В другая

Опубликовано
2 часа назад, Сэврик сказал:

на фишке Эбу  А64 при вкл зажигания + есть?

На фишке 64 нет питания при вкл. зажигание, если замкнуть реле на прямую то появляется на 64,63,62,61

Опубликовано
3 часа назад, Сэврик сказал:

на фишке Эбу  А64 при вкл зажигания + есть?

На 64контакте есть питание перепутал разьемы, просто какой разьем по схеме сложновато потять, на CAN шине при отключенной фишке 120ом висит

Опубликовано
1 час назад, yegres сказал:

Жгут на блок АБС- перетертостей не видно?

не видно

added 2 минут later
2 часа назад, Shapovalov сказал:

Почему в АБС не ищем причину ?

1.png

а как правильно прозвонить его, схема есть?

Опубликовано
1 час назад, Сэврик сказал:

питание есть на двух контактах, минус тоже есть, вот на 23 контакте должен ли быть постояный +, а то при снятой колодке + идет, а при подключение минут слабый идет, CAN шину прозвонил 120 ом, а вот на блоке CAN не прозванивается когда фишка снята

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...