Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени  суток.

Подскажите, пожалуйста, адреса калибровок в фуле данного блока. 

Posted

Спасибо. Тогда подскажите, собираюсь делать репрог K-Tag (клоном), переноса ОТР в тюн достаточно?

Posted

Есть нормальные загрузчики для этих блоков, как поведёт себя отломанный отлом никому неизвестно и таких  вопросов при пользовании нормальных загрузчиков не возникло бы.

Posted

Про другие загрузчики - это понятно. Но пока имеем, то что имеем и хочу научиться правильно работать имеющимся оборудованием, плюс приобретение доп. знаний по работе в BSL и знаний по работе с прошивками в Hex-редакторе. На начальном этапе не хочется делать репрог по розетке нажав пару клавиш, хочется понимания процесса...

Posted

ищи кто тебе прошивку сделает , там цифровая подпись ,контролька , долго мучился проходили такое

Posted (edited)

Alex555, вот подскажите:

у меня есть фулл, считанный К-тагом по BSL и есть "тюнинг" размером 1504 кБ. Как мне правильно подготовить прошивку для заливки? Взять "тюнинг" и в неё в Hex-е прописать по нужным адресам ОТР-зону из родного дампа и прошить? Или взять дамп и в него по нужным адресам вклеить область калибровок и прошить? Как правильнее и чтоб К-таг не ругался на контрольную сумму?

Edited by Nibiru
Posted

редактор для этого нужен ,к таг не примет просто прошивку и тем более ни чего не посчитает

• Like 1
Posted
22 часа назад, Nibiru сказал:

Но пока имеем, то что имеем и хочу научиться правильно работать имеющимся оборудованием, плюс приобретение доп. знаний по работе в BSL и знаний по работе с прошивками в Hex-редакторе.

Вот в том и проблема, что к китайцу ты не обратишься за помощью.

added 1 минута later

Каждый загрузчик пишет и читает посвоему.

• 3 weeks later...
Posted
В 09.08.2017 в 11:37, JohnFirst сказал:

По идее , достаточно перенести OTP в тюнинг.

Переносил ОТР в тюн - та же история: Checksumm error.

Posted
10 часов назад, JohnFirst сказал:

17F00 по 17F70 если память не изменяет...

Попробую и так, но народ пишет, что всё-таки не в ОТР дело...

Posted
1 час назад, Nibiru сказал:

Попробую и так, но народ пишет, что всё-таки не в ОТР дело...

Может стоит заплатить немного и получить таки подготовленную прошивку? Редактор ДИКа замечательно с этими задачами справляется)

Posted (edited)
Только что, garintun сказал:

Может стоит заплатить немного и получить таки подготовленную прошивку? Редактор ДИКа замечательно с этими задачами справляется)

Возможно Вы правы, пока пытаюсь разобраться в вопросе,понять что да как... Подготовленную прошивку можно купить всегда, а вот понять в чём суть подготовки - это важнее для меня...,

Edited by Nibiru
Posted
4 минуты назад, Nibiru сказал:

а вот понять в чём суть подготовки - это важнее для меня...

Контро́льная су́мма — некоторое значение, рассчитанное по набору данных путём применения определённого алгоритма и используемое для проверки целостности данных при их передаче или хранении.
Желаете научиться пересчитывать контрольку столбиком?)))

Posted (edited)
Только что, garintun сказал:

Контро́льная су́мма — некоторое значение, рассчитанное по набору данных путём применения определённого алгоритма и используемое для проверки целостности данных при их передаче или хранении.
Желаете научиться пересчитывать контрольку столбиком?)))

Что такое контрольная сумма представление имею. И если её нужно пересчитать редактором то это одно, а если она посчитана уже в авторской прошивке и при этом К-так ругается на ошибку по ней, то думаю, это чуть-чуть другое. 

Edited by Nibiru
Posted

Просто тюнинг прошивка  предназначена для записи  не в бсл а для диагностического метода 

Posted
56 минут назад, Alex555 сказал:

Просто тюнинг прошивка  предназначена для записи  не в бсл а для диагностического метода 

А не могли бы Вы объяснить чем они различаются? Алгоритмом подсчёта КС? Можно ли WinOls-ом пересчитать для записи в BSL? 

• 2 years later...
  • DASHMASTER changed the title to Solaris ME17.9.11