Перейти к содержанию

Toyota Prado 120 1KD

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минуты назад, Вадим.km сказал:

Ну тогда доктор Генацвали сказал в морг значит в морг!

То есть те форсунки которые льют переставил и они на новом месте тоже льют. Я понял так.

нет, начинают лить другие.

Опубликовано
1 минуту назад, Виталий Иванов сказал:

На стенд везите.

объясните мне пожалуйста, а то что-то я совсем не понимаю причем форсы? у нас на 1 и 3 форсунках импульс есть (и скорее всего не правильный), на 2 нет, на 4 проскакивает еле еле- осцыла нет, буду договариваться с человеком... 

added 2 минут later
1 минуту назад, Вадим.km сказал:

Тогда чудес не бывает. Дело меняется. Надо искать причину в управлении форсунками. Нужен сканер и через него проверять.

То есть поочерёдно подавать команду на форсунки. Тем самым проверишь функцию ЭБУ.  

а вот это дельный совет - вечно вглубь лезем, а об элементарном забываем), тут несколько вопросов - будет ли активация форсунок не на заведенном и чем посмотреть импульсы - пока осцыла нет?

Опубликовано
1 минуту назад, Вадим.km сказал:

Хотя бы

Delphi DS150E

у меня такой. Там есть управление функциями.

да сканера есть и делфи, и лаунч, и карманскан и течстрим можно через сканматик запустить.... будет ли активация на заглушенном или они наоборот отключают цилиндры на заведенном?

Опубликовано
Только что, pavel381 сказал:

и карманскан

Врать не буду по именно этой машине,но в режиме управления ИМ Карман пишет условия теста. Ну типа зажигание ОН,Двигатель ОФФ. Думаю,что на остальных сканерах так же.

Опубликовано
24 минуты назад, Виталий Иванов сказал:
2 минуты назад, yegres сказал:

Врать не буду по именно этой машине,но в режиме управления ИМ Карман пишет условия теста. Ну типа зажигание ОН,Двигатель ОФФ. Думаю,что на остальных сканерах так же.

наверное после праздников буду пробовать

Опубликовано

Да, интересная неисправность ...Всем привет! Влезу с разрешения автора темы и согласия Генацвали в эту тему . Возможно причина или поиск неисправности будет схожим .У меня такая же лошадь на ремонте , тоже подтраивает периодически . В остальном все гуд и никаких ошибок. Давление в рампе внорме .Ниже первых два разных скрина с разницей в 5 -10 минут, где баланс на глазах меняется . Была измерена компрессия (26) и отправлены форсунки на стенд. Остальные фото с тестами после стенда. Две форсунки были заменены из-за разницы в два раза на холостых судя по тестам. После замены форсунок, сброса обучений заработал ровно .Авто , со слов клиента , даже экономичнее стало. Цикловая на ХХ с 12 до 8,5мг упала .Но на следующий день  все повторилось и движок опять стал иногда подтраивать. Даже и незнаю где искать...

IMG_20170428_144250.jpg

IMG_20170428_144211.jpg

IMG_20170428_143509.jpg

IMG_20170428_143449.jpg

IMG_20170428_143426.jpg

IMG_20170428_143359.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

ну вот и закончилась эпопея с этим авто, поломка я считаю не стандартная, приезжал Антон - AiWiC  У него приставка осцилографическая есть, сняли колено-распредвал (скрины у него остались), - дальше мысль что сигнал колена, ложиться на сигнал распредвала, и наоборот.  Дальше прозвонка эбу, на минусовых концах - нет массы. Если честно так и не нашел место обрыва, где-то меж. слоев, (на других эбу Тойота- на концах масса). Как вариант подали на этот провод +, и перемычка меж слоев сработала как предохранитель....   

Изменено пользователем pavel381
Опубликовано

Если вспомнить Гети говорил что когда притащили прадика то провода на дпрв были порепаны вблизи фишки почему он и поменял фишку, видимо здесь и коротнуло между проводов.

Опубликовано
2 часа назад, AiWiC сказал:

Если вспомнить Гети говорил что когда притащили прадика то провода на дпрв были порепаны вблизи фишки почему он и поменял фишку, видимо здесь и коротнуло между проводов.

думал об этом, но между проводов не страшно, а вот если в деревне пытались туда плюс с аккумулятора кинуть.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...