Jump to content

Opel Corsa D z12xep считать карпас из дампа панели приборов

Recommended Posts

Posted

люди помогите считать карпас из дампа панели приборов опель корса д 2007 г.в. z12xep или подскажите как его вычислить? за ранее спасибо!

car_pass.bin

Posted

а моторник есть дамп?

сейчас вернусь в гараж, попробую кесом считать епром с родного блока, что то на адакте пишут что мой дамп на дамп не похож)))
Posted

правильно пишут

дамп битый

и очень сильно

из 17 знаков вин видно только 3-4

Posted

правильно пишут

дамп битый

и очень сильно

Спасибо!
Posted
дамп битый

это здесь профи пишут.. а на Слонярнике адакт.. пишут колхозники..

Posted

это здесь профи пишут.. а на Слонярнике адакт.. пишут колхозники..

))) я думаю грамотные люди есть везде, но я всегда за здоровую конкуренцию.))
Posted

))) я думаю грамотные люди есть везде, но я всегда за здоровую конкуренцию.))

ты вон гавна начитал... и нет у тебя пина... наверное слоняры присоветовали как считать копечным прогером.. типа Алмисофтваре..

Posted

правильно пишут

дамп битый

и очень сильно

Подскажите откуда надежнее можно слить дамп что бы увидеть этот пресловутый карпас?

ты вон гавна начитал... и нет у тебя пина... наверное слоняры присоветовали как считать копечным прогером.. типа Алмисофтваре..

да не много не так, у меня программатора нет своего, т.к. я этим не сильно занимаюсь, сливал дамп у приятеля он профессионально и довольно успешно занимается ремонтом ноутбуков и всякой такой техники и программатор у него как и все остальное оборудование не из дешевых, и он им довольно часто пользуется ,так что думаю тут скорее панель битая, к тому же я ее вскрыл тут вместо дорожек проводов из розетки понаприпаяно больше чем дорожек)))
Posted
Подскажите откуда надежнее можно слить дамп что бы увидеть этот пресловутый карпас?

с боша моторного читай..

панель битая, к тому же я ее вскрыл тут вместо дорожек проводов из розетки понаприпаяно больше чем дорожек)))

слон копался.. :sm121: бля буду... :bq:

Posted

с боша моторного читай..

ковырять неохота, но видимо придется

стопудово!!!))))

Posted (edited)

с боша моторного читай..

И еще отвлеку вопросом: можно ли считать епром не вскрывая этого блока (bosch m 7.6.2), у меня в наличии из загрузчиков есть комбик и кесс, там может к-тагом в бдм можно, или у вас какой модуль приобрести? К-таг проверил нет такого блока))

Edited by EvstafyevP
Posted

Я читаю вот этой прогой.. Сразу показывает пин и пробег в блоке.. А также блок сбрасывает без всяких пинов..

Одометр это пробег в моторном блоке...который тоже можно изменить..На панели приборов это отдельный сброс..

Skrin_2016.07.21_00328.png Skrin_2016.07.21_00329.png

Posted

Я читаю вот этой прогой.. Сразу показывает пин и пробег в блоке.. А также блок сбрасывает без всяких пинов..

Одометр это пробег в моторном блоке...который тоже можно изменить..На панели приборов это отдельный сброс..

post-330-0-18169700-1469124754_thumb.png post-330-0-77211800-1469124754_thumb.png

Огромное спасибо!!!
Posted
Огромное спасибо!!!

так она стоит немеряно....

Posted (edited)

так она стоит немеряно....

я уж это обнаружил полная стоимость 168к рублей почти((( надо еще какой то способ найти, что бы епром из ЭБУ добыть а может в магнитоле посмотреть Edited by EvstafyevP
Posted

Присылай блок.. Прочту и все обнулю... да что хочешь..по меню видно что можно сделать..

Posted (edited)

Присылай блок.. Прочту и все обнулю... да что хочешь..по меню видно что можно сделать..

блин и все из-за дроссельной заслонки, я завтра еще голову поломаю, если ни чего не придумаю, то вышлю Edited by EvstafyevP
Posted

До Ебурга не ближе?Car Pass из блока читает Carprog.Блок что идет под замену?Так тебе два блока читать надо.Если отвалился дроссель,то замена блока.Набери 904 544 6148 пообщаемся,чем смогу помогу.

Posted (edited)

А ключ управления ДЗ ни кто не пробовал менять? это я погорячился, вскрыл мозг, а тааааамм....

Edited by EvstafyevP
Posted

До Ебурга не ближе?Car Pass из блока читает Carprog.Блок что идет под замену?Так тебе два блока читать надо.Если отвалился дроссель,то замена блока.Набери 904 544 6148 пообщаемся,чем смогу помогу.

а капрог возьмет бош 7.6.2? У него в заявленых только м1.5.5. по моему
Posted

Вроде заявлен в карпроге такой ЭБУ.

Posted

@udav,

в карпроге много чего заявлено... не факт что берет...

Posted

@udav,

в карпроге много чего заявлено... не факт что берет...

Алексей привет..Соглашусь с табой целиком и полностью...Но от чего это зависит фик его знает..Может будет работать а может и не будет......Вот если мне память не изменят то я с таким блоком как то давно работал китайским карпрогм....Всё прошло удачно....А где то на каком то форуме читал что у парня не получилось это блок считать.Вообщем нужно пробовать.