Jump to content

VW Tiguan 2012 ошибка электроусилителя

alexkom

Recommended Posts

Posted

Приехал тигуан, горит красный руль, ЭУР не работает, висит постоянно ошибкаpost-14628-0-61279100-1467310784_thumb.jpg

Причем эта рейка уже новая, с собой он привез и ту которая стояла, в ней та же ошибка. Что в них умирает такого?? Разобрали обе рейки, ни следов большого износа ни следов воды нигде нет. ПО в одной из реек новое, хотя проблема думаю не в нем.

Posted

Рейка новая или мало БУ??? По такой ошибке меняется рейка, если обновление ПО не помогает. Данные по рейке где?

Posted (edited)

Обе мало б\у, каждая не более 50т.км.post-14628-0-14955100-1467314097_thumb.jpgвот одна из них.

Понимаю что при такой ошибке меняется рейка, но что в ней ломается за такой пробег? Хотелось бы найти. Обе разобраны, визуально в отличном состоянии. По данным все видно:питание, угол поворота, момент.. все адекватно.

Edited by alexkom
Posted

Рейки эти умирают. Если ставили БУ, то не надо называть ее новой. ПО в рейке старое, попробовать обновить, если не поможет, то замена.

Posted

Рейки эти умирают. Если ставили БУ, то не надо называть ее новой. ПО в рейке старое, попробовать обновить, если не поможет, то замена.

Новая в смысле другая конечно,но тоже с очень небольшим пробегом. В другой рейке ПО новое, но проблема таже. Но не в ПО же дело! Менять рейки каждые 40-50т.км пробега накладно все же при ее цене! Вот и хотелось разобраться,может кто уже пытался, наработки какие есть? Просто есть желание и два подопытных)

Posted

Мех.ошибка часто возникает после ДТП, что ломается ХЗ и продают их с такими маленькими пробегами именно после ДТП.

Posted (edited)

Была А6 с такой же ошибкой, после того как в яму влетел. Пробовал шить на другое ПО ,ошибка появлялась после первого километра. То есть,залил ПО,на месте крутишь руль,все в норме,адаптации проходит. А при езде почти сразу выскакивает.

Edited by Jack Skellington
Posted

Вот и непонятно, потому как механически то ломаться там особо и нечему

Posted (edited)

Чет не подумал на ауди в режиме записи лога проехаться и посмотреть. Обратил внимание,что до обновления ПО ,датчик который в рейки стоит при прямом руля показывал около 200 градусов, хотя G85 почти в нуле был. Из-за этого не мог пройти адаптацию крайних положений.

Edited by Jack Skellington
Posted

а как адаптировать датчик который на рейке?

Posted

Поясните мне еще несведущему! Может кто работает у оф дилера VW? А то мне сказали что эта ошибка вылезает если рейку подключить к проводке но не вставлять ее в рулевой вал и покрутить за саму рейку! Правда это или нет? Если правда, то получается при любой неисправности датчика поворота руля G85 будет умирать рейка?? Это идиотизм, но так как это VW я ничего не исключаю... и еще вопрос, могу я одисом без доступа к дилерской сети попробовать обновить ПО в рейке, так для пробы?

Posted

Спасибо! А про ошибку правда или нет что может из-за того что крутили без рулевого вала?

Posted

Поставил на ХР, не смог заставить работать, придется решать вопрос с семеркой

Posted

Да правда! Если рейку нового образца подключить и вдруг не сойдётся показание датчика на руле и датчика в рейке рейке приходит хана...при включеном зажигании нельзя крутить отдельно колонку от рейки при разъёмах на рейке...По Даноой ошибке была тпи Обновление по до определённой версии(В тпи указано) после чего ввод в эксплуатацию помогло пляшем нет меняем рейку. Вообще для 12 года рановато рейку менять..Щас 10 и крайне редко 11 ездит. У нас в городе по крайней мере..