Перейти к содержанию

Ssang Yong Kyron 2013г 2.3L G23D 150л.с бензин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

...Первый вопрос -встречал ли кто-нибудь 4-х электродные свечи у которых каждая противоположная пара имеет свой зазор?....

Между одной парой до центр.электрода 1.1мм...А между второй парой и центр.электродом 0.9 мм....?post-38178-0-71254000-1464625151_thumb.jpgpost-38178-0-88686300-1464625479_thumb.png

Изменено пользователем sapr
  • Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Есть такие. Например BERU. Разные зазоры по мнению производителя способствуют равномерному износу центрального электрода.

Опубликовано

не мерял...Непонятен смысл разных зазоров....

По характеристике везде вровень на писано

1621593103 SSANGYONG СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ

СВЕЧА ЗАЖИГАНИЯ 1621593103

Производитель: SsangyongАртикул: 1621593103Описание детали: Свеча зажигания

Характеристики:

• Расстояние между электродами: 0,9
  • Момент затяжки [Нм]: 28
  • Угол затяжки [град.]: 90
  • Внешняя резьба [мм]: 14
  • Шаг резьбы [мм]: 1,25
  • Длина резьбы [мм]: 19
  • Ширина зева гаечного ключа: 16
  • Зазор между электродами [мм]: 3
  • Количество полюсов: 2

Ssang Yong Kyron 2013г 2.3L

воопче эти трёх четырёх электродные свечи полное Г...

одно электродные ставь .только мерий сопротивление центрального электрода встроеное сопротивление . у них по каталогу .не помню марку точно . бриск по моем , с 0 сопротивлением идут .. они нормально не работают на этой машине ..

Опубликовано
воопче эти трёх четырёх электродные свечи полное Г...
полность согласен. И вообще не понятна суть этой кучи липестродов. Искра один хрен одна.
Опубликовано (изменено)

Искра один хрен одна.

не всегда искра бъёт одна на этих свечах . бывает двоиться а то и троиться и машина начинает с перебоями работать . и сопротивление встроенное 1кОм в среднем . тоже мало, должно быть в среднем на этом типе зажигания 4 кОм Изменено пользователем KYBORG
Опубликовано
бывает двоиться а то и троиться
ну если двоится ато и троится то и температура горения искры будет ниже, что и привидет к узучшению воспламенения со всеми вытекающими имхо
Опубликовано

ну если двоится ато и троится то и температура горения искры будет ниже, что и привидет к узучшению воспламенения со всеми вытекающими имхо

так оно и есть ... на стенде проверял и наблюдал как искра троилась ))
Опубликовано
так оно и есть ... на стенде проверял и наблюдал как искра троилась ))
а вот интересно какую цель приследовал разработчик этих свечей?
Опубликовано (изменено)

...эти свечи хозя купил по совету с какого-то сайта по санг ёнгам....С вечи BERU...Не из дешёвых...Вроде 1200 он назвал цену....

R свечи не мерял...R ВВ-провода 2к....

Свечи (и катушку (на двс DIS-система) я попробовал поменять по причине прописывания DTC в 4-м цилиндре....но ошибка по прежнему вылазит....

Проблеме 3 месяца...ХОзя был 2 раза на СТО....ПОсмотрел распечатку параметров оттуда...Одна ошибка по пропускам в 4-м цилиндре.

Суть проблемы-

авто плохо тянет....Свечи чёрные...На ХХ работает ровно...Приплавном поднятии оборотов на месте на уровне 4000 начинается что-то отдалённо похожее на троение....Чем то похожее на звук- когда не хватает топлива...Если чуть приопустить обороты- восстанавливается ровная работа двс....Краткосрочная и долгосрочная коррекция небольшая....На месте прогазовками до отсечки ошибку не вызвать...НО при разгоне в горку на 3-й передаче с полностью открытым газом начинает мигать чек сек через 20-30....

Толком посмотреть нечем....АВтоком-пару параметров...Диагун3- тоже....Больше всех видит сканмастер- но тоже немного...

Смущает тот факт что вижу параметры MAF -а по факту его на двс не нашёл....До отсечки он показал 28 грамм....

Катушку и свечу установил из другого цилиндра-без толку....

Надо бы схему впрыска...

Какие свечи на его купить?

на стенде проверял и наблюдал как искра троилась ))

Одну свечу проверил на стенде -видел искру на паре электродов с малым зазором.....

Может я чего-то не вижу по двс ввиду отсутствия" правильного сканера"? Мельком поискал инфу по этому двс -Может надо было выбирать Мерседес при диагнозе? Первый бензиновый санг ёнг у меня...До этого всё дизели ехали....

Опубликовано
авто плохо тянет....Свечи чёрные..
Толь глянь еще не перепутаны ли разьемы 1 и 2 дк местами, была у них такая шляпа когда то.
Опубликовано (изменено)

Это авто он пригнал из Питера...где-то год назад....Проблем небыло....В предыдущих распечатанных параметрах от СТО я видел графики УДК и ДДК....График соответствует правильной установке и исправному кату...Хозя разъёмы с них не снимал....

Пробег на одометре 28 000 км....Напомню авто 2013 года...Наверно смотали....

Опубликовано (изменено)

Правильное замечание...забыл написать....На память - уровень пары с большим зазором ниже....Они как бы смотрят на вершину изолятора....

Надо было ещё с боку сфоткать....

Опубликовано

НО при разгоне в горку на 3-й передаче с полностью открытым газом начинает мигать чек сек через 20-30....

К.З не пробовал местами менять ? Т.Ф тоже проверь на баланс

Опубликовано

авто плохо тянет....Свечи чёрные.

ну и прошивку бы не мешало посмотреть .. Саныч ну это уже на крайний случай . на этих авто можно по моем как на ТАГАЗ ТАЙГЕРЕ изменять конфигурации октанового числа и.т.п дилерским сканером
Опубликовано

Кто-нибудь может выложить схему впрыска? Почему в параметрах есть MAF? MAF? MAF? MAF?

Это я так эхо написал....Короче, для непонятливых - нужна схема!

Это авто он пригнал из Питера...где-то год назад....Проблем небыло...
Опубликовано

если сольёшь прошивку . я посмотрю ....

Кто-нибудь может выложить схему впрыска? Почему в параметрах есть MAF? MAF? MAF? MAF?

Это я так эхо написал....Короче, для непонятливых - нужна схема!

MAF только на 3.2 моторе
Опубликовано

Ну если до этого дойдёт....Проблем ведь небыло раньше...Хозя не шил....Завтра уеду в отпуск....Хозя будет до июля ждать моего возвращения....

ЕСть подозрение что подвисают клапана....По приезду сделаю "слепую" промывку....

Появлюсь на сайте наверно через месяц....Если не получится с айпеда сюда зайти....

....Ессно -я его и не нашёл....Смешное в другом - меняется параметр расхода воздуха в проге при увеличении оборотов...Короче-сканер показал погоду на марсе.....

Чем смотреть? Может кто через мерса заходил? ДВС ведь от мерса....

Опубликовано

По поводу свечей то да,интересное там в боковой проекции.Это скажем комбинация обычной свечи и свечи с полускользящим поверхностным разрядом.Там одинакового расстояния быть не должно. По идее работают два электрода. Для них и указывается зазор.А два других только иногда. Sab показал видимо такую же свечу,немного измененную.И зазор там приводится для одного электрода.

Опубликовано (изменено)

...а я встретился с этим впервые....Сейчас разжуём всё про такие свечи....

Но не забываем что главная тема - чем из доступного по максимуму посмотреть данное авто?....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...