Jump to content

Toyota Carina E 4A-FE 1.6l 114л.с 1995г

Recommended Posts

Posted (edited)

toyota carina E 4A-FE 1.6l 16v 114л.с 1995г

Большой расход ..порядка 15/100

Свечи чёрные....Только самодиагностика...DTC 52 (на память) -датчик детонации...

Не могу найти подходящую схему ....Все схемы что смотрел за эти годы без ДД....А здесь стоит 2-х проводный...Датчик снял и проверил -исправен.

Надо проверять проводку и хотелось бы увидеть схему на этот двс....Отличительная черта - 3-х контактный разъём post-38178-0-40654900-1459365866_thumb.pngpost-38178-0-03711100-1459365873_thumb.pngpost-38178-0-28895100-1459365894_thumb.png на трамблёре...А в схемах вижу всегда 4-х....post-38178-0-35241200-1459366855_thumb.png

Edited by sapr
Posted

У меня был такой двигатель на личной тойоте. Проблем вообще не было. Из за датчика детонации таких проблем быть не должно... Может стоит Мап сенсор глянуть? Кроме расхода клиент на что нибудь жалуется? Может не едет??? Или ещё что?

Posted

Да мне бы схему...Я бы разобрался...MAP норма..Впрыск опрессован...ДД не видит...

Posted

можно осцилом проверить лямбда и мап и какая система бош или денсо

Posted
или денсо

Спасибо за наводку)))post-38178-0-22938300-1459373186_thumb.png

Вот что мне и было нужно! Тему можно закрыть....

Posted
мозги вскрой, глянь...

ЕСть болячки?

Posted (edited)

Кароче....Эбу какой-то редкий оказался...мономотроник...Схему на его так и не удалось найти...Вот его номер....ВСтречал кто-нибудб схему на него? Пришлось вызванивать ДД....

В итоге-2 неисправности...Умерла лямбда...Хотя эбу не прописал ошибку по ней...Но она постоянно висит в о п о р н о м напряжении....И похоже воткнули не тот ДД.... похоже впендрячили от ваз....Широкополосный...На вид они одинаковы....Цепь исправна...Сигнал от ДД идёт...Но эбу пишет ошибку по ДД...post-38178-0-29919300-1459629123_thumb.jpgpost-38178-0-87872000-1459629130_thumb.jpg

Edited by sapr
Posted

Как то читал про японские авто. Именно праворукие. У них, тех лет, есть такая особенность, ДК неисправен или по какой то другой причине не работает.... Чек не горит!!!

Posted

Андрюха-это леворукая...Но то же самое...ДК сдох-DTC нет.....

Posted (edited)

Как то читал про японские авто. Именно праворукие. У них, тех лет, есть такая особенность, ДК неисправен или по какой то другой причине не работает.... Чек не горит!!!

именно про японку могу сказать точно, что 21-я ошибка горит при неисправном ДК. у меня у самого просто 4AF-E Carina. книга по ней есть, но схема, конечно же, будет абсолютно другая, не пойдет под европейку. ставил 4х проводной ДК от десятины производства Bosch с перепайкой концов. Edited by desufa
Posted (edited)

У тебя была 21 -а здесь нет....Сделал запись форсы мотор-тестером....Вставил в гнездо OX диаг. разъёма щуп эмулятора....Так вот на диаграмме при постоянно висящем о п о р н о м U 0.45v время открытия форсы более 6 ms..(ессно свечи чёрные)....При работе эмулятором эбу реагирует временем открытия ТФ в широких пределах...Т.е-цепь исправна. Лямбда неисправна ( и как понимаю со слов хози уже несколько месяцев- расход 15 л ) DTC 21 НЕТ!

Edited by sapr
Posted (edited)

post-38178-0-56314100-1459668151_thumb.png

Кто найдёт схему на этот эбу получит 5 лайков! Гы...У него два ряда пин....но есть и 3-й ряд....но он пустой....без пин....Какой-то редкий переходной эбу...

И ещё вопрос- ДД в этой системе впрыска широкополосный или резонансный? И от каких авто можно поставить?

Edited by sapr
Posted (edited)

Ок))) Володя-я с авто уже разобрался ...Правда труда много пришлось вложить на прозвонку-нахождение цепей....Но конечно гляну...

Но там не LB .....Обыкновенный циркониевый ....Узнает какая цена у оригинала...и решит или купить или ко мне на внедрение вазовского...

Edited by sapr
Posted
Эбу какой-то редкий оказался...мономотроник...

прочти внимательно!

Posted

давно ли проблемма такая? форсунки не родные на фотке!!! у самого такое же авто)))) по трассе расход 4,5-5л, очень хороший расход))) проблем нет тоже не с датчиками не че с чем)))

Posted (edited)
прочти внимательно!

В смысле?

форсунки не родные на фотке!!!

Вполне возможно...Ими не занимался и не сверял...КАкие там оригинал стоят?

У тебя не LB? Может у тебя не циркониевая - а датчик обеднённой смеси стоит?

Edited by sapr
Posted

Приедет-посмотрю номера на форсах....