Jump to content

Дистанция брелока калина

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вопрос в следующем: Приобрел калину 2008 года месяц назад и с тех пор бьюсь над проблемой. Дистанция штатного брелока критически мала, двери открывает только когда поднесешь брелок вплотную к лобовому стеклу(и то не всегда), сто процентов он работает только в салоне автомобиля. Батарейка заменена, ключ переобучен, даже напоял медную проволоку (по совету одного из форума) в контур антенны брелока, но результата 0. Такое ощущение, как- будто антенну отключили. Хотел купить новый ключ, но он стоит у нас в городе 950 руб. не хило. Знать бы что точно поможет, взял бы, но 100 % гарантии нет. Голову сломал уже.Задам параллельный вопрос: если взять ключ с другой машины и выпаять чип который обучен на ней, вместо него впаять свой чип(фото в приложенном файле),затем переобучить ключ, можно таким образом проверить работу непосредственно пульта дистанционного управления или он тоже привязывается каким то образом? Стороннюю сигналку ставить не хочу, хотелось бы разобраться с этой проблемой. Ах да... АПС-6 блок НОРМА. Пожалуйста помогите. Заранее спасибо!!!!!!!!!!!

post-106949-0-86844000-1459085542_thumb.jpg

Posted (edited)

почему PCF? Я думал именно тот чип дистанционно разрешает запускать двигатель, ведь он не связан ни с одной цепью данной схемы. И именно его прячут в машине, когда ставят автозапуска, если не удаляют иммо.

Edited by tj dem
Posted

Нету в этих ключах чипа, все зашито в микре

как это нет чипа? чип транспондера- PCF7941. а то что обведено, это антена транспондера, обычный кусок феррита с намотанной на него проволокой

Posted

как это нет чипа? чип транспондера- PCF7941. а то что обведено, это антена транспондера, обычный кусок феррита с намотанной на него проволокой

Тогда может проблема именно в этом куске феррита, или он только отвечает за связь с иммо?

Posted (edited)

или он только отвечает за связь с иммо?

Да, к ДУ отношения не имеет, там RF amp. выполнен на микре, которая совсем мелкая, антенка ейная, в виде спиральки не плате... и отпаяй, че ты там к ней припиялил, контур получился расстроен... Edited by abrakadabra
Posted

Так в чем тогда может быть проблема? Все цепи на плате целые, части тоже все присутствуют. Может дело в приемнике сигнала в иммо или где он находится в норме...?

Posted

Так в чем тогда может быть проблема?

Чтоб ответить на этот вопрос, надо иметь необходимую аппаратуру для тестирования, и уметь ею пользоватся, а без нее, только методом научного тыка
Posted

Может у кого-то была схожая проблема и он победил её. Поделитесь опытом,пожалуйста!

Posted

Может у кого-то была схожая проблема и он победил её. Поделитесь опытом,пожалуйста!

В подавляющем большинстве подобных случаев, выходит из строя пульт ДУ (самый разумный вариант, замена), но бывает, что и заливают при мойке приемник, который в двери...
Posted

Приемник-это блок управления электропакетом? Я отключал его и ПДУ работал

Posted

А можно немного подробнее, что за модуль в водительской двери и где находится?

Posted

Я видимо неправильно выразился когда назвал его блоком управления электропакетом... Но именно его я отключал и брелок работал.Такое может быть? Я где-то читал, что антенной для брелока служат нити обогрева заднего стекла.Это правда?

Posted

http://www.lkforum.r...ead.php?t=42946 здесь мозголом отключал все провода по одному от него,брелок работал всё равно

По моему именно с этого поста я и взялся за паяльник и припаял проволоку, но ничего.

Posted

Антенна встроена в эл.пакет.Это ж калина.

На норме точно не скажу, мож и в эл.пакете, но на люксе в дверном...

чет рассматривал платку нормы, антенны не увидел, мож плохо смотрел

Posted

Если антенна в электро пакете, то было логично если брелок лучше бы работал в задней части авто, но прием лучше спереди. Весь интернет перерыл, но однозначного ответа так и не нашёл.

Posted

Если антенна в электро пакете, то было логично если брелок лучше бы работал в задней части авто, но прием лучше спереди. Весь интернет перерыл, но однозначного ответа так и не нашёл.

Так вскрой модуль водительской двери и посмотри, есть там антенна?

или сравни свою плату дверную, с платкой от приоры или калины люксовой, фотки в сети есть, П образная "железячка" в середине платки...

Posted

С блоком в двери ясно, а как антенна должна выглядеть в АПС6,если она там?

Posted

С блоком в двери ясно, а как антенна должна выглядеть в АПС6,если она там?

в апске антенны нету