Jump to content

Recommended Posts

Posted

Уважаемые форумчане помогите с проблемой. Вчера кое как доехал до дома загорелась лампа зарядки, через 15 км погасла, еще через 15 загорелась отказал усилитель руля. Доехал до дома, снял АКБ зарядил. С утра завелась машина с пол пинка. Заглушил. После этого не заводилась больше. Панель приборов загоралась, реле стартера щелкало, но безрезультатно. Проверил все предохранители, залез пошевелил клемы на стартере, генераторе, массы. Ничего не поменялось. Через 1 час попыток перестала загораться панель приборов, хотя заряд проверял 12,6 на акб. Подскажите куда лезть и что делать машина в деревне стоит. ОПЕЛЬ АСТРА 1.8 универсал 2007 г.

Posted

проверял, снял блок предов под капотом, прозванивал от клем до контактов. проблема такая в блок не приходит ниодного плюса. а к силовым предам звонится

вот не могу понять куда от предов в 80 амп дальше идет плюс и где он теряется. до главного реле плюс не доходит

Posted

акб полностью заряжен, а плюса нет

я как понимаю гениратор кирдык, но на заряженном акб он должен завестись

Posted

ну хотя бы панель приборов загореться. Или там кан шина всё стопорит?

Posted

Что делали в машине в "последнее" время? В ДТП были вообще? Подкрылки на месте? Надо проверять всё, следуя по цепи +, от аккумулятора. Окислились, отвалились,подгорели клемы,провода от преда, реле в коробке реле и предохранителей. Я вообще по японкам сужу, но думаю и опели такие же, а то и менее надёжные.

Posted

Буду проверять, ДТП было год назад в левую сторону. Ребята есть у кого распиновка подкапотного блока предохранителей?

Posted (edited)

Скачайте с треккера Opel Tiss 2000. Там есть по этой машине ВСЕ!

А вообще - прежде, чем создавать тему, нужно ознакомиться с правилами форума. Sab прав, тему в топку.

Edited by sivab