Jump to content

ЭБУ М73 ошибка контрольной суммы flash

Recommended Posts

Posted

Привет!Ребята кто нибудь сталкивался с похожей проблемой?Имеется эбу м73 автел (закрытый) уже как 2 месяца как залил туда прошивку j73s(бесплатная версия) все по инструкции.На днях решил залить другую прошивку для сравнения динамики и разгона зашил разные прошивки ителмовские (ледокол,паулюс,сток)на всех прошивках после пару км пробега выкидывает ошибку контрольной суммы и после этого ограничение по оборотам становиться на 3тыс.и приходиться скидывать ошибку,но опять же все повторяется.Подскажите что можно сделать.Спасибо

Posted

Привет!Имеется эбу м73 автел (закрытый) , залил туда прошивку j73s(бесплатная версия) зашил разные прошивки ителмовские

как вы в закрытый автел залили разные ителмовские прошивки ???

Posted (edited)

Попробуй залить сток автел...если на нем так же-нужен новый процессор.Хотя я еще не понимаю как блок выжил после заливки в него прошивки Ителма.

Edited by maxeffekt
Posted

вы наверное не в курсе на счет переделки м73 в инженерный блок?Так вот после переделки в блок можно заливать любые прошивки от ителмы и января 7.2+.Если я залью обратно автеловскую прошивку то блок закроется и придется снимать защиту по инструкции

Posted

это вы наверно не в курсе ))) вы тупо переделали блок под январь 7.2+

впаяв в блок резюк.

инженерный вы из него сделать не можете никак.

использовали так называемую заглушку ???

Posted

@muslimun,

Профиль нормально заполняем, а именно аватар!

На днях решил залить другую прошивку для сравнения динамики и разгона зашил разные прошивки ителмовские (ледокол,паулюс,сток)

Вы их все офицально купили у авторов?

Posted

это вы наверно не в курсе ))) вы тупо переделали блок под январь 7.2+

впаяв в блок резюк.

инженерный вы из него сделать не можете никак.

использовали так называемую заглушку ???

И все таки вы не правы.Я не переделал его в 7.2+ мой блок м37 без доработок и он полноценный инженерник.Я могу в онлайн режиме менять колибровки любые которые имеются в самой прошивке,откатывать по шдк и тд.ТАк что вы маленько не догоняеете.Если желаете могу скинуть вам инструкцию и программу для переделки

@muslimun,

Профиль нормально заполняем, а именно аватар!

Вы их все офицально купили у авторов?

они куплены офф у автора.
Posted

Родные иденты блока ?

На блоке или в программе?На блоке на этикетке все родное а в программе нет
Posted

И все таки вы не правы.Я не переделал его в 7.2+ мой блок м37 без доработок и он полноценный инженерник.Я могу в онлайн режиме менять колибровки любые которые имеются в самой прошивке,откатывать по шдк и тд.ТАк что вы маленько не догоняеете.Если желаете могу скинуть вам инструкцию и программу для переделки

они куплены офф у автора.

ну скиньте. посмотрим.

Posted

ну скиньте. посмотрим.

Прошивка

v 0.7.7 [04.12.15]

https://yadi.sk/d/TtvtCvaTkyz6W

Редактор

v 0.9.7 [24.08.15] - для прошивки 0.7.x

https://yadi.sk/d/5-CO42m8idoJ9

R-Tuner73

v 0.1.2 [30.07.15]

https://yadi.sk/d/OLWB8qnKiBnFY

Но если у вас блок автел с защитой то перед тем как прошить эту прошивку вам нужно снять защиту по инструкции.Могу скинуть если нужно

Posted

Привет!Ребята кто нибудь сталкивался с похожей проблемой?Имеется эбу м73 автел (закрытый) уже как 2 месяца как залил туда прошивку j73s(бесплатная версия) все по инструкции.На днях решил залить другую прошивку для сравнения динамики и разгона зашил разные прошивки ителмовские (ледокол,паулюс,сток)на всех прошивках после пару км пробега выкидывает ошибку контрольной суммы и после этого ограничение по оборотам становиться на 3тыс.и приходиться скидывать ошибку,но опять же все повторяется.Подскажите что можно сделать.Спасибо

ИМХО- бут у j73s скорее всего свой

залить нужную прошиву, считать прошку с бутом и пересчитать контрольку, залить обратно

Posted

ИМХО- бут у j73s скорее всего свой

залить нужную прошиву, считать прошку с бутом и пересчитать контрольку, залить обратно

Чем пересчитать?

Posted

Вы катаете в онлайне М73 (что само по себе чудо) и не знаете как и чем пересчитать КС? Чудны дела твои Господи...

Posted (edited)

Чем пересчитать?

открыть в СТР и сохранить...

при сохранении контролька сама пересчитается...

я тебе на ecusystems уже отвечал по этому вопросу...

Edited by AndrewGT
Posted

Вся проблема в том что у меня нет офф. версии ctp.Спасибо всем кто откликнулся буду ездить на j7s

Вы катаете в онлайне М73 (что само по себе чудо) и не знаете как и чем пересчитать КС? Чудны дела твои Господи...

Я только учусь, а начал я именно с переделки м73 в инженерник в основном учусь корректировать прошивку
Posted (edited)

ну попросите того у кого есть стр оф, прошивку в личку, он пересчитает, потом Вам не понравится, вы подправите что либо, бросите в личку, он пересчитает.. и так до изнеможения владельца стр..

Edited by sistem
Posted

ну попросите того у кого есть стр оф, прошивку в личку, он пересчитает, потом Вам не понравится, вы подправите что либо, бросите в личку, он пересчитает.. и так до изнеможения владельца стр..

Прошивка которая у меня щас для сравнения с j7s используется в нем все устраивает но переодически приходится цеплять к диагностике и делать сброс из за ошибки кс.

Posted (edited)

Ну прошивки купил, купи редактор который КС считает и ошибку Р0601 прибивает и будет счастье.

Ну а про инженерный М73 просвяти, хоть фотки кинь на чудо такое.

Edited by Салават
Posted

Ну прошивки купил, купи редактор который КС считает и ошибку Р0601 прибивает и будет счастье.

Ну а про инженерный М73 просвяти, хоть фотки кинь на чудо такое.

Если не затруднит напиши название этого редактора.На счет инженерника я в 12 посту скидывал программу и прошивку,ничего сложного.Если блок ителмовский открытый тогда просто прошиваем блок этой прошивкой https://yadi.sk/d/TtvtCvaTkyz6W а есзи автеловский то нужно зашить туда заглушку по инструкции,могу скинуть сюда инструкцию.Сама программа для корректировки прошивки в режиме онлайн https://yadi.sk/d/5-CO42m8idoJ9.Есть еще программа для откатки бцн и пцн по шдк https://yadi.sk/d/OLWB8qnKiBnFY
Posted

Чето бред какой-то....

@muslimun,

Редактор называется МЕПро.

Не понял.Ты о чем?

Не понял.Ты о чем?

Читать не умеешь? редактор называется j73s_olt он есть по ссылке.
Posted

контрольку считать это творение умеет?Я же дал название редактора который умеет и делает это.

А бред в том что некоторые любители приземленных(и тонированных в ночь) средств передвижения по ходу не понимают что творят)))))