Перейти к содержанию

Sim2k-142 помогите с подключением BDM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, машина Kia K5(optima) газовая переделка на безнин!Блок Sim2k-142 Подскажите по подключению BDM ? попробовал считать galletto v54 не получилось, машина теперь не заводится! Имеется galletto v54 и Piasini , внутри моторола MPCZ561, фото качество не очень... С BDM мало опыта работы !

post-54119-0-10029000-1457372497_thumb.jpg

Опубликовано

Как подключали?

Питание на разъём (большой) 2,4,6 - +12 и 3й контакт - минус

на площадке нашел два минуса рядом 3й и 5й контакт!

Опубликовано

Питание блоку куда подавал?

вот выше написал!

Там в Gаlletto панелька сименс, на неё дополнительно тоже +12 подавал, правильно же ?

Скорее всего уже не поможет

При не правильном подключение

Мрёт МРС

Алексей вот на фото в подключении процессор MPC561 у меня же он mpcZ561 это имеет значение какое нибудь ?

Опубликовано

вот выше написал!

Там в Gаlletto панелька сименс, на неё дополнительно тоже +12 подавал, правильно же ?

Не правильно, питание только на разьём блока. Думаю стоит блок другой искать.

Опубликовано

Не правильно, питание только на разьём блока. Думаю стоит блок другой искать.

Попробовал Galletto повторно, подключение на блок 2,4,6, - +12 и минус 3й контакт и от галлеты напрямую подключил к площадке BDM на ЭБУ, как на рисунке во втором посте! процессор не соединяется ! Вопрос, правильно ли подключил сейчас ? и то что процессор у меня стоит MPCZ561 ? с буквой Z это имеет значение ?

если это всё второстепенно , тогда буду искать б\у, кто из опыта может подсказать на что поменять можно ? только 142 ? или 341 можно тоже поставить ? Спасибо!

Опубликовано

Z Не принципиально

141 должен подойти ,но надо смотреть по плате .341 проц коробки на трикоре

Попробуй при чтение надавить на МРС Там шары под ним сыплются

У меня раз прокатило

Опубликовано

Попробовал Galletto повторно, подключение на блок 2,4,6, - +12 и минус 3й контакт и от галлеты напрямую подключил к площадке BDM на ЭБУ, как на рисунке во втором посте! процессор не соединяется ! Вопрос, правильно ли подключил сейчас ? и то что процессор у меня стоит MPCZ561 ? с буквой Z это имеет значение ?

если это всё второстепенно , тогда буду искать б\у, кто из опыта может подсказать на что поменять можно ? только 142 ? или 341 можно тоже поставить ? Спасибо!

Попробуйте через разъём блока прочитать.
Опубликовано

Попробуйте через разъём блока прочитать.

Авто не заводится больше после попытки чтения, это говорит о том что проц скорее всего отъехал.

Сразу дополню, можно заменить проц. Но не факт что только проц умер при подаче питания на БДМ порт.

Опубликовано

Z Не принципиально

141 должен подойти ,но надо смотреть по плате .341 проц коробки на трикоре

Попробуй при чтение надавить на МРС Там шары под ним сыплются

У меня раз прокатило

вот фото sim2k-341, акпп так же на трикоре, но мо плате есть отличия...

через разъём пробовал чип лодером писал ошибка получения доступа, после попытки bdm , уже пишет ошибку другую! Может найти мультифлешер им попробовать ?Хочется верить конечно в сказку, но понимаю что всё таки пробовать искать блок :)

post-54119-0-10446100-1457433225_thumb.jpg

Опубликовано

Бесполезно по диагностике пробовать

Только БДМ,xотя вряд ли

Если есть отличие в сxеме не пойдёт или допаивать элементы

плата должна быть одинаковая

142 блок в России маловероятно что найдёшь

я 141 на 2,0л в своё время искать замучился

Опубликовано

Seavt, правильно говорит, проц спалил 100% и не факт, что только проц.

Да так и есть попробовал ещё пару раз, молчит...

Читаю форумы ни где не могу найти ясности ! Почему критически пишут что нельзя поменять на бензиновый блок ? 141й например или 341 ?

акпп физически одинаковые стоят, т.е. разница будет в распиновках блока, ну конечно геморойно но перекросировку то возможно будет сделать !!

Опубликовано

Твой без имовый, а 141 и 341 (есть оба) с иммо. Ставил на сонату корейскую какой то наш не помню. Но там подключали еще иммо и чип. Да и перекроссировку форсунок делали. Они там через блок газа идут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...