Jump to content

Hyundai Terracan 2.5D АТ нет запуска

Recommended Posts

Posted

Имеем данный автомобиль, ошибки Р1121 и Р1780, как понимаю что по тнвд

Перестала заводиться с ровного места. При включении зажигания постоянно щелкает клапан ЕГР

Сканер не показывает дату

нет впрыска, питание везде все проверил, массы и +12 везде нормальные

считал еепром с моторного, попробовал поставить блок без чипа, параметры на сканере сразу появились ну и сообветственно ошибка по памяти и еще некоторые появились, впаиваю обратно, опять только ошибки, параметры не показывает.

eeprom M951G, считал как 93С56

есть ли у кого дамп для сравнения?

мож кто сталкивался с подобной проблемой

93c56.BIN

post-93141-0-68903800-1457172580_thumb.png

Posted

Моторный какой стоит на авто? Связь моторного и иммо есть? Накачка есть на иммо?

Posted

@ava,со слов хозяина с ровного места.

Помнится года 2 назад была похожая фигня, только тачка встала у меня в сервисе.

Приехал таракан такой же, 2.5 на диагностику, ошибка была по какому то клапану вроде, я щелкнул стереть и после этого машина не запутилась и начала показывать похожие ошибки по тнвд. Программатора тогда не было. Тогда проблема разрешилась когда его моторный поставили на другой такой же таракан, он запустился сразу норм и после как вернули обратно и его машина ожила.

Смутило что клапан щелкает постоянно и дату не показывает, вспомнилась эта история и почему то думаю что проблема похожая

Posted

аха))) НЕ С РАЗНЫХ ГОРОДОВ МЫ)

,@ava, а ну да, мне тачку из другого сервиса притащили, как раз недалеко от Андрея)

Posted

нашел на cardamp прошивку на него рабочую, щас приобрету и попробую залить, может и поможет)

Posted

пока не удается записать микросхему, попробовал 93с56 поставить, клапан перестал клацкать, на ОЗУ ошибок нет, стал дату показывать через раз, но по ТНВД так же в памяти висят, не загорается чек и спираль

Posted
попробовал 93с56 поставить, клапан перестал клацкать, на ОЗУ ошибок нет, стал дату показывать через раз, но по ТНВД так же в памяти висят, не загорается чек и спираль

немного приврал) в общем сейчас с eeprom 93c56 и прошивкой с рабочего таракана авто завелся не смотря на ошибки, (с старой микрухой запуска нет) хотя ошибок немного поддобавилось и это меня смущает еще больше))) если он ругается на дроссель в тнвд(или как он там по другому называется), откуда тогда впрыск появился и запуск?

чек по прежнему не горит, свечи не включает, в АКПП висят теже ошибки что моторном + коробас в аварии.

выкладываю логи СМ2 и скрины ошибок, может кто что подскажет)

post-93141-0-95251500-1457354874_thumb.png

terracan.zip