Jump to content

BMW E32 m70b50 заливает свечи

Dolya

Recommended Posts

Posted

здраствуйте, проблема в следующем заливает свечи, система DME/EML1.7, проверены форсунки,давление в рампе, компрессия, датчики температуры, все ок, при прокрутке стартером сканер показывает 120 оборотов, 5 градусов опережение зажигания, температура 10 градусов, длительность впрыска 9.7 мс (не много ли при прокрутке стартером),на обеих блоках одинаково, ошибок нет

Posted

клал вв провод со свечой на клаппанную крышку во всех 12 цилиндрах искра есть

Posted

нет там вантусов, мотор 93 года он на распределителях

Posted

@Dolya,

Неплохо бы предысторию проблемы узнать.

А по теме-пора МТ доставать и снимать Рх-возможно с фазами проблема

Posted

Был случай один в один. Проверил все по несколько раз: искра есть, форсунки прыскают, сигналы с дитчиков прекрасные. Ошибок никаких, в текущих параметрах все соответствует действительности. Замена ECU решила проблему, что с ним было не знаю, так как клиент пришел со спецом по бмв, который поменял блок управления и машина завелась. А клиент быстрее в авто и уехал обматюкав маня. Но я его, сука, запомнил.

Posted

Был случай один в один. Проверил все по несколько раз: искра есть, форсунки прыскают, сигналы с дитчиков прекрасные. Ошибок никаких, в текущих параметрах все соответствует действительности. Замена ECU решила проблему, что с ним было не знаю, так как клиент пришел со спецом по бмв, который поменял блок управления и машина завелась. А клиент быстрее в авто и уехал обматюкав маня. Но я его, сука, запомнил.

в таких случаях вешаем щуп осцилла на управление "лейками", и смотрим в действительности время открытия... соответствует ли время запала заданному... ну и дальше, как учили