Jump to content

Infiniti FX35

Recommended Posts

Posted

Всем привет. Имеем авто infinity FX 35 2007 года. Авто стояло 4 года на улице, ключи потеряли ( без ключевой доступ), стоит "сигналка" черный жук нарисован на брелке , ни разу такой не встречал, без кнопок, работает как сигналка "свободные руки" и как "метка". Выточил хозяин ключик и проволок ко мне, мол пропиши, а штатный ключ заказывать только у официалов и очень дорого долго и т.п. Пин код вычитал, транспондер привязал, запустил. Горят 2 значка красных, KEY и LOCK , типа ключа не вижу, замок зажигания заблокирован, хотя всё работает. Глушу. Если ключ ОСТАВИТЬ В ЗАМКЕ, то спустя время заведётся, если вытащить ключ из замка и/или снять клемму АКБ, то ключи слетают. Работы производились абритусом. В моторном ошибка что ключ не зарегистрирован. Кто встречался с подобным?

Posted

"черный жук " он же "Black Bug" иммобилайзер. что выточил клиент???? как ты завел выточенным ключем и при этом замок зажигания у тебя блокирован???

Posted

В замке ведь под шторкой личинка, вот по ней он ключик плоский и выточил, даже транспондер некуда вставить)))))), А замок изначально сорван, ( доки на авто клиент предоставил). Замок даже без ключа проворачивается, ДВС запускается, но иконки горят. Есть вариант в абритусе через БСМ, там мотя стоит, можно ручками положить......тока стОит ли?

Posted

если чип ложится и авто заводится, то ты хоть по дампу хоть по пину ложи, без разницы!

может у тебя проблема с замком - в нем же есть концевики наличия ключа, хотя думаю из за этого слетать врядли будут ключи!

Posted

Я клиентосу говорю: или заказываешь смарт кей, или я транспондер у катушки замотаю, будет запускаться, но клемму не снимай, иначе кирдык)))

Он в позу, мол давай делай. Думаете это всё из за того что смарт кея нет?

Posted (edited)

да неее, у меня у самого за стенкой сервис ниссан инфинити - смарт кей тут не причем - смарт и ключ пишуться по отдельности и друг от друга не зависят, может чего с BCM приключилось за это время (4 года) - глянь!

Edited by Alex_vS*
Posted

Геморрой приволокут ржавый... BCM за бардачком или у ног водителя находится? что то внимания не обратил. Может конденсат скопился?! я меня месяц назад фокус 3 2012 был . После химчистки закрыли авто на год!!!!! плесень на сиденьях была!!!!! Менял комбинацию, бсм, безопасность, аудио, блоки в дверях....всё сгнило

Posted (edited)

бодик слева от ног водителя!

Edited by Alex_vS*
Posted (edited)

Тачка заводится лишь по тому что вы ввели правильный пин, если дать ей постоять чтобы отщелкнулось главное реле, или просто ушла в спячку, то она не заводится, на верху на панели горит красная лампочка, при удачной прописке чипа лампочка мигнет 5 раз и потухнет, а замок не свернут, просто если процедура завершится правильно с добавлением трарпондера, то проворотка без ключа не повернется, да и лампы на щитке соответствующие погаснут!

Проверьте транспондер , закрылся ли он?

Если все в порядке а транс не принимается, то смотрите питание на иммике он на рулевой колонке, при отсутствии питания симптомы те же, что и у вас, правда есть одно но, если лезвие железного ключа не вставлено до конца, то не сработает второй концевик и при этом ключ тоже не впишется в авто!

Edited by mybisarvl
Posted

а не 2 ли транса надо чтоб закрыть процедуру? на ноте с смартом по утере такая же песня была пока 2 транса не прописал .

Posted

Смарты у этих авто пишутся без пин кода при наличии прописанных железных ключей с транспондерами и не важно сколько их 1 или 2!

А то что все лежит в бодике , я согласен, но если на антенном блоке иммо не будет питания, то и обмена тоже не будет, а введеный правильно пин лишь даст разрешение на запуск до усыпания авто!

Posted

Вообщем снял BSM, там 93с66, по дампу положил тот же самый транспондер и всё, авто запустилось, все значки потухли. Видимо процедура по диагнозе не завершается, странно конечно, но и транспондер не был закрыт, данные его были видны при считывании. Парни, спасибо всем за советы!!!!!!!!!

Posted

Пока микрики на замке нормально отрабатывать не начнут, процедура не завершится. Все отлично описано пост 10.

Posted (edited)

Транспондер 7936 по диагнозе прописать в эту машину невозможно. Только ручками.

Не соглашусь с вами. Если барашек-то 7936+Smart(ретранслятор). Если кнопка то Smart(7952). Обычно такая комбинация на этих машинках. Соответственно во втором варианте 7936 только ручками, а в первом можно и по диагнозе.

Edited by Alexxx2
Posted (edited)

Транспондер 7936 по диагнозе прописать в эту машину невозможно. Только ручками.

Укладываются туда транспондеры по диагнозе без проблем, не один десяток раз писал, а как же железные ключи по диагнозе пишутся? ведь в них и есть 7936!

Вы наверное с микрой или кашкаем с обычными ключами путаете, это у них на основе 7946 микрухи транспондер собран!

Edited by mybisarvl
Posted

укладываются по диагнозе, 2003/2004 не раз ложил кармансканом

• 5 years later...
Posted
09.02.2016 в 09:03, mybisarvl сказал:

Смарты у этих авто пишутся без пин кода при наличии прописанных железных ключей с транспондерами и не важно сколько их 1 или 2!

А то что все лежит в бодике , я согласен, но если на антенном блоке иммо не будет питания, то и обмена тоже не будет, а введеный правильно пин лишь даст разрешение на запуск до усыпания авто!

Читал ваши комменты вижу опыт у вас есть, может подскажете, я сталкивался с Ниссан фугой и Скайлайн аналоги Инфинити gx37 m35,  программатор х100 про пин коды вычитал а вот смарт не прописывает, т.е. авто заводились только со слота, двери с пульта не закрывались, я так думаю прогер не может прописать радиоканал на этих авто? можно ли прописать радиоканал

механической процедурой?

• DASHMASTER changed the title to Infiniti FX35