Перейти к содержанию

Skoda Fabia 1.2L 12v Завален Simos-9.1 нужен сток BSL

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нет родного, так и не смогли найти. Двоюродным пока никак. Пока еще надеемся, что не придется покупать ЭБУ за 57 тыс. рублей только из-за отсутствия стока.

• Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
  В 12.02.2016 в 13:41, nicollo сказал:

Экспериментировать лучше на родном софте. Меньше вопросов в голове. и меньше вариантов.

а этот умолишенный откуда тут взялся

В 12.02.2016 в 15:20, Usolka сказал:

Нет родного, так и не смогли найти. Двоюродным пока никак. Пока еще надеемся, что не придется покупать ЭБУ за 57 тыс. рублей только из-за отсутствия стока.

почем репрог такого авто у вас стоит?

Опубликовано
  В 07.02.2016 в 07:44, Usolka сказал:

После чего в bsl считался некорректно (это уже потом выяснилось).. Авто не завелось. Как выяснилось, в бсл считалось не корректно (С16 комбилоадером). Там с резистором косяк. Считался без него.

с самого начала, как у вас получилось без бута считать блок?

все файлы есть которые вы считали и не считали итд? блок физически еще жив? машина где сейчас находится?

Опубликовано

Это коллега мой подвалил, а я помог создать тему. Нужен был только сток, а его нет. А спрашивали на нескольких форумах.

Стоимость репрога пока не известна. Это первое у него такое авто. Как бы его не купить теперь у клиента. Я подготовил ему прошивку, но пока авто так и является недвижимостью и стоит в гараже у умельца с UPA.

Нашел ссылку с фото в инете и дал ему, а на фото оказывается считалось без резистора. Так и было считано, разумеется, не корректно. Но я об этом не знал. У меня как-то в голове отложилось, что bsl только с резистором (резисторами). Поскольку после репрога авто не завелось, то считали и обратно залили, как оказалось, некорректное содержимое. С тех пор так. Блок физически жив. Проверяли записью с резистором и считыванием также. Идентичны. Да и авто заводится и глохнет. Но когда на секунду заводится, то работает нормально. И сразу после ошибка по привязке ЭБУ и КС.

Опубликовано (изменено)

Ну убить его сложно))Что там убивать то?167 проци флешка обычная 400я помоему нохотя хз че там сним делали))

Цитата
блок физически еще жив?
Изменено пользователем alex43serg
Опубликовано
  В 12.02.2016 в 18:30, Usolka сказал:

Это коллега мой подвалил, а я помог создать тему. Нужен был только сток, а его нет. А спрашивали на нескольких форумах.

Стоимость репрога пока не известна. Это первое у него такое авто. Как бы его не купить теперь у клиента. Я подготовил ему прошивку, но пока авто так и является недвижимостью и стоит в гараже у умельца с UPA.

Нашел ссылку с фото в инете и дал ему, а на фото оказывается считалось без резистора. Так и было считано, разумеется, не корректно. Но я об этом не знал. У меня как-то в голове отложилось, что bsl только с резистором (резисторами). Поскольку после репрога авто не завелось, то считали и обратно залили, как оказалось, некорректное содержимое. С тех пор так. Блок физически жив. Проверяли записью с резистором и считыванием также. Идентичны. Да и авто заводится и глохнет. Но когда на секунду заводится, то работает нормально. И сразу после ошибка по привязке ЭБУ и КС.

И все чиптюнеры думают что дело в ихних прошивках и резисторах ..а то что б завести эту машину несолько человек спецов по иммо полторы сутки провели возле компа и машины и перебирали сотни вариантов связки иммо ключей и прошивки не кому не приходит в голову ...
Опубликовано
  В 12.02.2016 в 18:35, sagrin-service сказал:

Успокойся ДИС и не нервничай тема просто изначально не в том разделе открыли чиптюнеры .. ..завели у меня в сервисе -машина уехала..

да я и не нервничал, сейчас окажется что блок завалил вон тот умолишенный который выше отписался, не знакомый персоонаж???

В 12.02.2016 в 18:50, sagrin-service сказал:

И все чиптюнеры думают что дело в ихних прошивках и резисторах ..а то что б завести эту машину несолько человек спецов по иммо полторы сутки провели возле компа и машины и перебирали сотни вариантов связки иммо ключей и прошивки не кому не приходит в голову ...

ну вы тут всех не мерьте одним аршином. надо было на железнодорожную отогнать))))))))))))))))

В 12.02.2016 в 18:38, alex43serg сказал:

Ну убить его сложно))Что там убивать то?167 проци флешка обычная 400я помоему нохотя хз че там сним делали))

да я фкурсе) и заодно фкурсе кто занимается авто, поэтому и спрашиваю)

Опубликовано
  Цитата
А иммо прибить не вариань на этих блоках?Я просто не в курсе реально или нет хотяб для пробы?
Опубликовано (изменено)
  В 12.02.2016 в 18:58, alex43serg сказал:

А иммо прибить не вариань на этих блоках?Я просто не в курсе реально или нет хотяб для пробы?

Иммо не прибить Изменено пользователем ypiter
Опубликовано

Мне принесли целую флешку иммо оф на этот блок -устал перебирать -нет наверно такого все таки иммо 4 да и не приличное слово на щитке приборов safe висит

Опубликовано
  В 12.02.2016 в 18:35, sagrin-service сказал:

завели у меня в сервисе -машина уехала..

Историю конечно мы уже не узнаем, так понимаю. Спасибо, что завели. Цена ошибки стоила 12 тыс. руб.

Опубликовано (изменено)
  В 12.02.2016 в 18:35, ypiter сказал:

Не надо туда после завала лить всё подряд

Возникает вопрос - китайский КЕСС2 нормально работает с этими блоками или лучше в bsl?

Изменено пользователем Usolka
Опубликовано
  В 13.02.2016 в 04:06, Usolka сказал:

Возникает вопрос - китайский КЕСС2 нормально работает с этими блоками или лучше в bsl?

Кесс то нормально прочитал прошивку, думаю и записал нормально. Вот зачем туда лить чужие калибры?
Опубликовано (изменено)

Думали, что подходящий, по крайней мере, близкий. К тому же прошивка был в форме полного дампа, а не калибровок. Да и не было редактора, чтобы смотреть, кроме хекса. Это сейчас есть чем смотреть и править. Теперь можно откалибровать как считанные калибровки, так и полный дамп.

post-90841-0-35334300-1455355908_thumb.png

Изменено пользователем Usolka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...