Перейти к содержанию

Самодельное ЗУ перезаряд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата

Почему думаю что витковое в сетевой обмотке транс-ра:на холостом ходу напряжение нормальное,под нагрузкой витковое замыкание начинает "работать",часть витков первички не работает - соответственно на вторичке напряжение увеличивается! Разбирай трансформатор.

• Ответов 98
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  Цитата

Почему думаю что витковое в сетевой обмотке транс-ра:на холостом ходу напряжение нормальное,под нагрузкой витковое замыкание начинает "работать",часть витков первички не работает - соответственно на вторичке напряжение увеличивается! Разбирай трансформатор.

Нет слов.......... :ep: Изменено пользователем zaharov
Опубликовано (изменено)
  Цитата

я думаю что просто передержали на зарядке акамулятор

У меня на новой шкоде родной аккумулятор после того как заряжен выдавал на зарядном 0.5А и напряжение ему поднимал до 20 в ток не менялся.

Раньше на бытовом зарядном был максимум амперметр , по нему и заряжай

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано

В зависимости от конструкции аккумулятора выходное напряжение зарядного устройства может быть разным.

В основном сейчас используются кальциевые и "гибридные" аккумуляторы, полная зарядка на них по достижении 16вольт на клеммах батареи. Заряд батареи производится номинальным током (зависит от ёмкости батареи) до напряжения на клеммах 14.5 вольт, далее током в 2 раза меньше до 16 вольт.

Опубликовано

Так проблемы 2 с моим зарядчиком

1.когда подключаю убитый АКБ ток до 10А и выше,не могу убавить,т.к напруга уже 14.5

2.нет источника (((( для поднятия напруги на АКБ при работе с эбу например,подкидываю зарядчик,а он сразу 15.7 хуярит!!!

Один зарядчик тестя,в таком состоянии не могу отдать ему прибор!!!

Опубликовано (изменено)
  Цитата

Сколько зарядных отремонтировал и перемотал тр-сов.Но Вы наверно поболее... языком.

объяснять Вам что будет с трансформатором при межвитковом при том что замкнутые витки не отгорели ... ни к чему.

он просто нагреется, перегреется и скорее всего сгорит.

40% это серьёзное замыкание :)

Изменено пользователем zaharov
Опубликовано

Чтоб узнать есть ли межвитковое или качество намотки нужно снять характеристику намагничивания и т.д.

Для этого потребуется 3 прибора , вольтметр, амперметр и ЛАТР

Опубликовано (изменено)
  В 02.02.2016 в 10:49, *Сергей* сказал:

Значит зря транс мотал ((((

Ну ты жжешь... повесь емкость на выход после моста, хоть мкф на 100 и измерь... Изменено пользователем abrakadabra
Опубликовано
  В 02.02.2016 в 17:22, abrakadabra сказал:

Ну ты жжешь... повесь емкость на выход после моста, хоть мкф на 100 и измерь...

Нагрузку надо обязательно с кондёром, иначе показания будут завышены.

Опубликовано
  В 02.02.2016 в 17:27, seavt сказал:

Нагрузку надо обязательно с кондёром, иначе показания будут завышены.

да эт понятно, все зависит от мощности транса, и нагрузки,... но так для визуализации, можно и без нагр

В 02.02.2016 в 17:29, *Сергей* сказал:

Попробую,они же хорошо взрываются?Чем больше,тем громче)

особливо, ежели электролитический подключить не соблюдая полярности...
Опубликовано

sapr, тут я с тобой согласен.

тему надо удалять!

иначе зойдут клиентосы почитать кто их шиночипует... и ахуеют просто.

натурально превратяццо в хуй сидящий за компом!

ну ладно один человек может не разобраццо. но когда их ЦЕЛАЯ БАНДА! и все мегаветераны.

:eg:

Опубликовано
  В 02.02.2016 в 17:31, abrakadabra сказал:

да эт понятно, все зависит от мощности транса, и нагрузки,... но так для визуализации, можно и без нагр

особливо, ежели электролитический подключить не соблюдая полярности...

я вместо зарядника вон че пользуюpost-21301-0-77472900-1454435141_thumb.jpg БП от древней плазмы, немного подправил рез. делитель в цепи 431, чтоб немного помене 15 вольт было... 140 акб тянет...
Опубликовано

Да понятно что под нагрузкой мерить.Без нагрузки я и так знаю диодный мост забирает почти вольт,это учитывалось при ,,разработке,,

В 02.02.2016 в 17:47, abrakadabra сказал:

я вместо зарядника вон че пользуюpost-21301-0-77472900-1454435141_thumb.jpg БП от древней плазмы, немного подправил рез. делитель в цепи 431, чтоб немного помене 15 вольт было... 140 акб тянет...

До какой же он температуры нагревается на 8А?
Опубликовано (изменено)
  В 02.02.2016 в 17:49, *Сергей* сказал:
До какой же он температуры нагревается на 8А?

куриные яйца не пожарить, но детей может и не будет...

почему он должен сильно нагреваться?

транс твой не факт, что холоднее будет

кпд у второго сколько? 45 что-ли, вроде такой порядок на ш-образном

после моста- х0.9, кондер- х1.4...

даешь лабораторную работу по испытаниям данной конструкции, с цифрами и чем больше-тем лучше

Изменено пользователем Гельмут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...