Jump to content

Recommended Posts

Posted

День добрый!

пытался вычитать импрезу правый руль, 2002года wrx sti, на блоке написано Denso, в нутри В151851-3830 т.е. pcm флеш не берет его, должен взять ecuflach, замкнул зеленые фишки, после включения зажигания включается бензонасос и вентилятор, при подключении несколько строк denso02_bootloader_cmd_start и все, считывание не происходит (если отключить опен от машины то добавляется readback fail), нашел инфу, что если блок шит ECUTEK ом, то только им можно вернуть сток, как-то можно узнать шита эта машина ECUTEK ом или нет, или может что не так делаю? (синий джампер из набора опенпорта в белый разьем вставлял)

Posted

попробуй замкнуть зеленые фишки и дополнительный коннектор сразу

Posted

пробовал разные варианты, такой тоже, под рулем имеются 2 зеленых, 2 черных, одна белая. больше не нашел.

Posted

На леворульке еще есть зеленый разьем под порогом у пассажира. Пока их не замкнул запись не пошла ( при этом чтение помоему было).

Posted (edited)

машина с правым рулем, искал под порогом с левый и с правой стороны, не нашел ни каких разьемов, вот в том-то и дело, что чтение должно быть, Юрий а читал ecuflash`ром? похоже по простому не узнать было ли вмешательство ECUTEK`ом.

Edited by ronin11
Posted (edited)

зеленые надо перемкнуть между собой

а в белый вставить конектор из комплекта

post-103054-0-91525600-1454072346_thumb.gif

post-103054-0-10916000-1454072356_thumb.gif

Edited by Denis 31
Posted
похоже по простому не узнать было ли вмешательство ECUTEK`ом.

скочать взломаный Экутек.

запустить через сом-портовый к-адаптер у которого, РХ, ТХ, и РТС на 7-м пине Сом-порта задействованы. (НЕ ПОД дтр и не под дср!)

если был прошит Экутеком и залочен - то софт спросит пароль.

перемычка-флеш тока на запись работает. на читку она не при делах.

зы.

напруга в сети для работы с субарами должна быть вроде не ниже 12.8.. или 13.4... хз. всегда надо делать 13.9 от катюши и не париццо

даже если какое жывотное и залочило мозг экутеком, то с помощью РЕМИДИ сносиццо на раз на столе.

вся инфа есть на опенэку.орг

причем лежит она там с 2005 года вместе с прошивками разными.

вот в том-то и дело, что чтение должно быть

Попали волк, лиса и лошадь в яму. Лиса говорит волку: кум а кум давай лошадь сожрём.

Лошадь (полноприводная!) услышала и говорит: А я ядовитая! У меня это на задних копытах написано.

Полез волк читать, а лошадь как уебала ему копытом.

Волк такой лежит в луже крови: ну блять и зачем я туда полез? я и читать-то даже не умею!

зы.

помню один чепушила в Запорижже полез в ВРХ в 2005-м году!

да ногой сбил катюшу, провод отвалился. питалово просело до 12.с.чем.то!

в могзе слетел бутлодер.

взяли с лоха 800уй за РЕМИДИ, которую скочали с опенэку.

святые были времена.

600$ за шиночиповку ВРХа резали.

а щас кто-ни попадя лазит по субарам чем не попадя по цене шиповки на колеса.

жуть.

и лезут и лезут в митсы и субари, как маслом там намазано!

тазов-газов-уазов мало?

такую тему блять убили http://xidash.narod.ru/livedata_ru.htm

Posted

Я себе и в мицу и субару лазил. Прошит был аяшыкой, звенел под нагрузкой очень сильно, на любом бензе.(субарь). Считал, поправил мне человек хороший, переть лучше стал, жрать меньше и звенеть перестал вообще. На 95 бензе. Вот так.

Posted

все норм, вычитана успешно, подключил машку и следовал инструкциям екуфлеш. просто с такими годами не работал еще. осталось глянуть сток это или нет и найти кто сделает под кольцо.