Jump to content

Приора ВАЗ-2172 М75. Дроссель не реагирует на педаль

Recommended Posts

Posted

Всем привет! Столкнулся со странной проблемой... Приехала Приора с горящим чеком и ошибкой Р2135 - Ошибка корреляции датчиков положения дроссельной заслонки.

На педаль газа реакции нет... Заменил дроссельную заслонку, проверил проводку, все в идеале... Также проверили выключатель педали тормоза, все исправно.

Приговорил ЭБУ. Человек купил с разборки ЭБУ, иммо сбросил, сбросил ошибки, сделал сброс адаптаций, машина заработала. Через два дня человек позвонил, что все повторилось, опять нет реакции на педаль газа и тп. Все началось с того, что клиент на скорости нечаянно сбил кошку, и спустя 5 минут появилась эта проблема. Снизу машина осмотрена, все в норме... Проверил провода датчиков кислорода, нет контактов с коллектором и пр..Также попшикал вд-шки в разъем ДЗ. Где искать проблему, уже не знаю. Кто сталкивался? Буду признателен за любой совет.

Да, кстати, менял микросхему MC33926, которая управляет мотором ДЗ, потом вернул обратно ...

2016011710_9912137_20336939.jpg

Posted (edited)

была на четырке похожая фигня! замкнуло проводку внутри гофры! куча ошибок было и по ДК и по ДМРВ по Адсорберу по дросселю по мониторингу дросселя! решилось вскрытием гофры и устранения короткого замыкания! может где масска ЭБУ хреново контачит!

а кошка могла ударить по ДК2 по нему ошибок нету? просто из-за КЗ ДК2 частенько плавится проводка в нутри гофры и естественно задевает провода дросселя!

Edited by володя81
Posted

Клиент в посл. раз мне сообщил, что услышал в районе ручки КП какой-то звук странный, похожий на пшикание....и все, педаль перестала реагировать.

Может дейтвительно где-то коротит..

А что может выйти в ЭБУ из строя?:

Posted (edited)

у моего клиента на четырке и произошло КЗ ДК2 когда буксовал в кувете и из-за него поплавилась вся проводка!

бош МЕ17.9.7 выгорает плата в ЭБУ 100% при замыкании ДК2 у клиента при КЗ м74 мозг целый остался ни чего не сгорело кроме проводки востановил и всё норм до сихпор ездиет нормально!

Клиент в посл. раз мне сообщил, что услышал в районе ручки КП какой-то звук странный, похожий на пшикание....и все, педаль перестала реагировать.

Может дейтвительно где-то коротит..

А что может выйти в ЭБУ из строя?:

в этом районе как раз и находится ДК2! проверь провода хорошо! прям плюс 12 вольт на все датчики он один общий с мозгов идёт! с ЭБУ выходит красный провод а от него через обжимку развлетвение на все датчики я разрывал его и каждый проводок прозванивал на массу и нашол! Edited by володя81
Posted

прям плюс 12 вольт на все датчики он один общий с мозгов идёт! с ЭБУ выходит красный провод а от него через обжимку развлетвение на все датчики я разрывал его и каждый проводок прозванивал на массу и нашол!

Парни,ничего не путаете?.

С эбу выходит пин включения ГР,а с него через предох на датчики.

Кстати полный мануал в библиотеке лежит.

post-59101-0-88792800-1453383921_thumb.jpg

Posted (edited)

Парни,ничего не путаете?.

С эбу выходит пин включения ГР,а с него через предох на датчики.

Кстати полный мануал в библиотеке лежит.

возможно и так но я по факту написал на м74 это соединение возле ЭБУ в основном жгуте было! не далеко от разъёма ЭБУ! возможно этот провод и есть как на схеме питание после главного реле которое идёт в ЭБУ! Edited by володя81
Posted

Вообщем, заменил эбу, разобрал разъем дроссельного узла, пропаял все пины и обжал все, пока проблем нет. ДК и вся остальная периферия проверена, все чисто.