Jump to content

Kia Sportage SL, 4WD, 2011г

Recommended Posts

Со Старым Новым Годом, господа! Успехов! Приехал авто KIA SPORTAGE SL, 4WD, 2011г.

Смотрел сканматиком. У авто не включается задний мост. Ни в какой системе ошибок нет.

Вообщем так, при включенном зажигании на неработающем ДВС сканматиком могу включить насос в заднем мосту и вижу в сканматике, что давление масла поднялось с 1,2 до 19,25 и насос кратковременно отработал. Давление держится.

Однако кнопкой (штатной) насос не включается ни при каких условиях, но лампочка контроля включения загорается.

Если ДВС работает,то насос не включается и сканматиком. На ходу-тоже не включается. Гребет только передний мост. Все колеса при движении( пробовал до 40 км.ч) имеют одинаковую скорость (по сканматику). Если на ходу(10_20)км.ч резко поддать газку,то давление поднимается до 9-15

Масло в норме. Хозяин говорит ,что отказал привод внезапно.

Знаком с такой системой в общем плане. Где взять электросхему привода? Помогите, парни.. :suda:

была подобная ситуация, механическая неисправность, сниамали раздатку, а что там не помню могу завтра узнать кто снимал раздатку

была подобная ситуация, механическая неисправность, сниамали раздатку, а что там не помню могу завтра узнать кто снимал раздатку

Механику смотрели, всё в норме.

Именно , при работающем двигателе насос не включается ни с кнопки ни с диагностики. Надо где то искать электросхему и уж по ней рыть...

sportage3.ru/viewtopic.php?f=10&t=7260&start=45 почитай, скорее всего это

Хорошая ссылочка, но пока не нарыл нужное

Проверить вращается ли кардан на подъемнике. Срезает шлицевую часть.

Железо в норме.

На рутрэкере скачай kia gds. Дилерская база со схемами. Если лень заморачиваться с установкой, могу завтра скинуть схему

Edited by Jonny_D

Может пригодится при поиске неисправности http://www.oktja.ru/forum/topic/125699-hyundai-santafe-проблема-муфты-4wd/,

Если насос создаёт давление при прогазовке , значит управление в номе,

Проверь может сама муфта буксует

На рутрэкере скачай kia gds. Дилерская база со схемами. Если лень заморачиваться с установкой, могу завтра скинуть схему

Скинь,пожалуйста

Может пригодится при поиске неисправности http://www.oktja.ru/...лема-муфты-4wd/,

Если насос создаёт давление при прогазовке , значит управление в номе,

Проверь может сама муфта буксует

Точно на таком авто муфта(мотор кратковременно жужжал) включается даже без движения авто при работающем ДВС. В моем случае НЕТ

были подобные. но у них горит индикатор полного привода. ошибки были "термальное перенапряжение" и отключение изза термального перенапряжения.

post-48147-0-95265000-1453093158_thumb.png.схемка

Edited by SkyLine34