Jump to content

Toyota Prius 1999г.в. 1.5l, 1NZ Нет запуска.

Recommended Posts

Posted

Вроде как два года назад хозяин авто заехал на нем в лужу, после чего авто заглохло и не запускается. Притащили только сегодня. Из DTS в ECU-P1636 (HV ECU Malfunction), в ABS- C1213 (Malfunction in HV ECU communication circuit). C самим HV ECU связи нету. С гибридами плотного дела не имел, прошу больно не пинать. Прошу помощи в электросхеме, чтоб глянуть точки подключения питания и прочего.

Еще один вопрос: Может ли пропасть связь с HV ECU, если дохлая силовая батарея? А она по моему дохлая.

Выяснил, что силовая батарея состоит из двух батарей включенных последовательно, так вот на одной 18 вольт а на другой 6.5 вольт. Наверно все таки с них и нужно начинать?! Попробую разобрать батарею.

Posted

за два года батарея умрёт без вариантов.приус скорее всего десятый,"бамбуков"на него не найдёшь.

Posted (edited)

@смол,возможно из-за разряжённой ВВБ висят ошибки по HV ECU? Смотрел launch pro.

Edited by Roma056
Posted

разряжена это когда вольт 90 на ней,если мне память не изменяет.у тебя она мёртвая.снимай разбирай,смотри.

Posted

А какое общее напряжение должно быть на рабочей батареи?

Posted (edited)

общее 288 вольт.http://priuschat.ru/topic/4699-teoriia-vvb-po-burrdozeliu/

Edited by смол
Posted

На 10 приусе блок управления гибридом стоит в ногах пассажира, если лужа была глубокая могло залить. Делал один раз утопленника. Хорошо 10 приус видит карманскан.

Posted

@смол,спасибо за ссылку, обязательно изучу.

@vladel,блок достал, все сухо, видимых повреждений нет

Posted

Блок управления гибридом и блок управления батареей должны выходить на связь независимо от состояния батареи. Батарейку можно попробовать зарядить штатной зарядкой в багажнике. Запуска двигателя не будет если ошибки в гибридке или батарее. У меня двигатель запускался только после удаления ошибок. Ланч может плохо видеть эту машину.

Posted

Нужно запустить блоки, что-бы на связь вышли. Если нужно завтра посмотрю на работе схемы( у нас уже вечер), где-то должны быть.

Posted

@ruslan.303,спасибо за ссылку! Нужной мне там нету, но смысл примерно понятен. Отличия конечно есть. Разберемся)))

Posted

На диагнозу блоки выходят при наличии 12 V батареи.И ВББ тут не участвует.Скорее всего ваш сканер не цепляет.Тут TIS нужен или Carman

Posted
@ruslan.303,спасибо за ссылку! Нужной мне там нету, но смысл примерно понятен. Отличия конечно есть. Разберемся)))
По ссылке есть 11 приус 2001 г. схемы практически одинаковые. По 10 я тоже не нашел, делал по 11.