Jump to content

токовые щипцы для измерения утечки

Recommended Posts

Posted

после того, как в очередной раз разобрал мультиметр для замены предохранителя (замерил ток, потом, как обычно, не переткнув щупы, померил напругу), задумался о покупке достаточно чувствительных токовых щипцов.. никто не пользует??

Posted (edited)

даешь тему "токовых щепцов" каждую неделю!

и практически, и теорехтически их уже давно надо было иметь...

но нужно крайне не часто

Edited by Гельмут
Posted (edited)

"щЯпСы" надо...

просто надо за форумом следить, за всем, а не только "левые" темы создавать...

это про вторые лямбды намек, тоже периодически всплывает

ЗЫ. ну и название инструмента узнать у гугля, например

по теме- бери, какие потянешь- за десят лет был опыт с тремя разными, абсолютно не породистые (двое первых- фирма брала из того, что было в радиодеталях, третьи- себе на али купил, в радиодеталях пропали, дорого стало, а там и распродажа подвернулась) и все устраива-ли\ют. чего там кому не нравиться- не знаю, микротоки вроде не нужно

Edited by Гельмут
Posted

про вторые лямбды нынче всё прочитал..что написано...ничего путного...а про щипцы- не хочется тренироваться-пробовать..если кто-нить уже пользуется, почему-бы не взять такие-же..

Posted

@форд20109, ну я пользую ut-203 (вроде как), купил когда-то за один килорубель (т.е. очень даже бюджетно)- меня они устраивают, хотя кто-то их обсирал и обещал даже подарить... еще были двое других, когда на фирме, девять-десят лет назад по 2400 примерно вроде стоили (я еще тогда хотел и себе прикупить, но что-то как-то не дошло)- тоже устраивали, фирмы их даже не запомнил, значит- никакие там ни хантеки. одно помню- на одних там ноль долго "рожало", что слегка бесило

если у тебя мультиметр за десятку- тогда, конечно, и клещи западло дешевые

Posted

посмотрел..2600.. терпимо.. и погрешность терпимая.. если, канешн, соответствует заявленному.. не в космос летать..не важно, скока стоит мультиметр..важно, наскока умеешь им пользоваться

Posted (edited)

не щипцы, а клещи. по щипцам не найдёшь ничего.

по опыту использования. у них плывёт ноль. ну, у моего мастека 2108, во всяком случае, плывёт. и там от температуры, и от времени, и от фиг пойми чего еще. то етсь время от времени нужно их снимать с провода и обнулять. можно весьма красиво наколоться. я так однажды доооолго утечку искал...

плюс индицируемое значение тока зависит от положения клещей относительно провода.

то есть есть такие вот неприятные нюансики.

Edited by uncle_sem
Posted

Ноль сильно плывет в них от магнитного поля земли, в ют203 есть кнопарь обнуления вроде, какие проблемы, поднес клюв, тыкнул обнулить и измеряй

Posted (edited)

@Tihomirov, Армянские?

Хз, все документы потеряны уже.

К мотодоку помнится appa 32 шла, не то мне такая попалась,

не то модель не удачная- не знаю, но приятнее с 30-кой работать.

Edited by Tihomirov
Posted

Ноль сильно плывет в них от магнитного поля земли, в ют203 есть кнопарь обнуления вроде, какие проблемы, поднес клюв, тыкнул обнулить и измеряй

ноль там плывёт со временем. то есть может уплыть в процессе измерений. это бывает КРАЙНЕ неприятно.

Posted

у меня с мотодоком были арра32 ну и пользовался ими вместе с мотодоком. тут как то решил их в мультиметр вставить, и вроде тоже работают. Точность только плохая.