Jump to content

Recommended Posts

Posted

На ВАЗ 2115. 2007г. 1.5, украли ЭБУ. Какой стоял я не знаю. Нашел М73 A317DB04. Помогите пожалуйста поправить прошивку для комплектации машины . Или нужно другой блок искать?

A317DB04.bin

Posted (edited)

А в чем проблема то?Убить имошник не вариант чтоль?Сори не увидел что 1.5))но всё равно вариантов то не так и много или 7.9.7 или январь 7.2.

Edited by alex43serg
Posted (edited)

Есть готовые А(!) 316ДВ04 и ДА02 под 1,5_8 кл . Кинуть в личку ??

Edited by Olegas 19
Posted

Пробовал ставить на 1.5 8кл М73 с прошивками разными, нет у него адеквата с этим мотором.

Заменил на январь и тогда клиент довольный уехал. Но у меня была рампа без обратки,

Попробуй может у тебя получится с блоком М73.

Posted

Пробовал ставить на 1.5 8кл М73 с прошивками разными, нет у него адеквата с этим мотором.

Вы просто не умеете готовить их....

Posted

7.9.7 самый норм для них.ИМХО, я 7.2 норм но бошь как то оптимальней что ли.(не смог слово правилное подобрать)))

Posted

На ВАЗ 2115. 2007г. 1.5, украли ЭБУ. Какой стоял я не знаю. Нашел М73 A317DB04. Помогите пожалуйста поправить прошивку для комплектации машины . Или нужно другой блок искать?

блок закрытый,с ним поменьше надо экспериментировать,это раз,во вторых в эти года вроде 1.5 уже не ставили,а в третьих у многих авторов есть готовые решения на М73 для таких движков,сам пользуюсь,но не дам
Posted

Если я прошью закрытый блок с помощью ST10Flasher с доработкой, то он уснет?

Posted

в БСЛ режиме это может быть наверняка труп
Posted

Сначала прочти в буте...

в БСЛ режиме это может быть наверняка труп

У меня пару раз было, что просто прошивка НЕ изменялась. А сам ЭБУ не засыпал...

Posted

Сначала прочти в буте...

У меня пару раз было, что просто прошивка НЕ изменялась. А сам ЭБУ не засыпал...

Уже прочел в BSL , прошивка в начале топика лежит.
Posted

Сначала прочти в буте...

лучший вариант снять защиту модулем для закрытых блоков,а потом можно экспериментировать,за так конечно навряд-ли кто это сделает,но зато у блока появится шанс еще пожить :sgu:
Posted

Уже прочел в BSL , прошивка в начале топика лежит.

главное не пробовать шить в БСЛ :ak:

Эти модули в каких загрущиках есть?

в комбике точно есть,в остальных не знаю,если в блоке заводская защита стоит,то работает на верняка,если сторонняя,ребята с Тольяти балуются этим,то можно уложить процессор любым загрузчиком,даже чтением
Posted

Зачем тут чтото обсуждать, если лучше подыскать январик7.2 и поменяться, можно с доплатой, но не будет такого гемора с этими М73. Они на любой машине работают как то нестабильно. Можно на бош797(с плюсом). Они вообще универсальные, прошил и ставь на любую машинку. Только не забыть залить чистый еепром туда.

Posted

Эти модули в каких загрущиках есть?

если Вы про модуль, который снимает защиту. то он есть в комбике(но у меня его нет :) )

Работаю с такими блоками исключительно опенбоксом.

Posted

Работаю с такими блоками исключительно опенбоксом.

Аналогично...

Posted

В опенбоксе есть такая функция- переписать бутлоадер, Я так понимаю- это в автел можно закинуть от ителмы открытый загрузчик?

Я не пробовал этого, рисковать как то стремно, блок жалко. Может кто пояснит, кто это делал?