Jump to content

Peugeot 308cc 2010г задний фонарь

Recommended Posts

Posted

Моргал, моргал и доморгался. Может кто разбирал такой? Стекло похоже как то погорячему чтоль приклеивают. Купить другой не предлагать, добью этот доконца тогда куплю :)

Posted

распил.

склеить на дихлорэтан со стружкой оргстекла или космофен

Posted

На Мазде вырезал заднюю часть, менял светодиоды, на додже по кругу - вставлял вместо ламп диоды.

Posted

Недобраться на этом фонаре сзади до светодиодов. Необходимо срезать стекло, вырезал сбоку дыру где разъемы на плате (глянул по разбитому фонарю) а там все оплавлено. Буду пробовать резать стекло :(

Posted (edited)

Ыыы. Делаем ставки господа, на то, что BSI фиксирует малую нагрузку из-за неверного сопротивления по линии питания задней подсветки номера и фонаря. :)

За 5 лет не было ни одного 308цц у которого реально диодные фонари горели. Все решалось заменой только лампочки на новую w5w. ЭТо пежо :)

Чтобы спалить этот фонарь, это наверно надо чтобы на ключе в BSI дырень была.

Лампу смотреть с той стороны, с которой фонарь не работает. Обычно все начинается с того, что при "холодном" включении зажигания он промаргивает и выключается.

Edited by 407s
Posted

Стекло похоже как то погорячему чтоль приклеивают.

как-то показывали передачу познавательную, там про сборку пластикого корпуса (не помню чего), кароче- они там две половинки ультразвуком "сплавливали"

Posted

@407s, какую ты лампу менял в фонаре цецехи? Там куча диодов. И фонарь весь разобрать можно только сняв стекло, с жопы ничего не сделать

Posted

Да я о подсветке номера, там обычная лампа накаливания из-за сопротивления которой BSI будет "промаргивать" всю линию питания на соответствие нагрузки и отключать.

Такое на всех ПСАшнах машинах независимо от типа освещения. Такова методика проверки целостности линии питания на предмет неисправности. На примере боксеров аналогично. Включаете габариты, горит ровно 3 секунды, гаснет.

Posted

Да срать я на подсветку номера хотел, фонарь надо из польши заказывать :) на днях дырок насверлю и подсвечу фонарь изнутри, а то езжу вообще без него :)

Хоть бы оповещение сделали, а то хрен вам :)

Posted

Костя походу грызнул стакану...

Говорят тебе, замени лампы в подсветке номера, и поствь стопарь на место, успеешь насверлить.

Posted

Собственно выше я же написал :) самая главная часть после скобок.

вырезал сбоку дыру где разъемы на плате (глянул по разбитому фонарю) а там все оплавлено
<br />
Posted

:) Так значит на будущее вам. Был бы исправен ключ в BSI, такого бы не случилось.

Posted

Короче продолжу историю:

Распилил фонарь, снял стекло, потом еще два внутри на саморезах, снял отражатель с платой, а там то что на фото. Буду думать

Виной влага попавшая где то в фонарь

post-14534-0-40398800-1450685369_thumb.jpg

Posted

@sab, думаешь поможет? У меня есть такая плата, но она зараза от левого. Да и у девочки был правый, а она его выкинула :( щас в польше уточняю по фонарю. Целый 140 баксов. Нашел пару разбитых, может платы возьму.

Над этим поколдую может вечерком

Posted

По фото видно короткое после диодов.Плату можно восстановить, предварительно отчистив от шлака.

Posted

, а у тебя после диодов это со стороны разъема или со стороны самой платы?