Перейти к содержанию

Лампа заряда на приборке Калины

Sheh

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал клиент с жалобой что сдох генератор(сгорел диод в диодном мосту и поплавился разьем на регуляторе) и после установки нового появилась такая проблема- лампа заряда тухнет после перегазовки. Делали ему на др СТО- там распотрошили всю проводку, еще раз заменили генератор- таже проблема.Поставили приборку от приоры- проблема ушла. Я разобрал приборку- прозвонил диоды-все в норме. Единственное в калиновской приборке нет большого резистора на зарядку, на приоровском есть. разобрать приборку от приоры клиент не дал- сослался что чужая.

Мож кто сталкивался- пните в нужное русло.

Опубликовано (изменено)

Приехал клиент с жалобой что сдох генератор(сгорел диод в диодном мосту и поплавился разьем на регуляторе) и после установки нового появилась такая проблема- лампа заряда тухнет после перегазовки. Делали ему на др СТО- там распотрошили всю проводку, еще раз заменили генератор- таже проблема.Поставили приборку от приоры- проблема ушла. Я разобрал приборку- прозвонил диоды-все в норме. Единственное в калиновской приборке нет большого резистора на зарядку, на приоровском есть. разобрать приборку от приоры клиент не дал- сослался что чужая.

Мож кто сталкивался- пните в нужное русло.

Могу одно Вам написать что генераторы производства СтарВольт этим у нас в глубинке славятся и очень сильно отличаются качеством от КЗАТЭ,например. Точно знаю что если через приборку нет заряда - робить будет на АКБ, которого в свою очередь не на долго хватает. Из-за неисправности Приборной панели акум подохнет, а вот чтоб ГЕНА испустил дух от неисправной панели? не знай,не знай. Изменено пользователем Pers_77999
Опубликовано (изменено)

а как подружить этот генератор с родной панелью?

Изменено пользователем Sheh
Опубликовано (изменено)

@Sheh,мож светодиод стоит вместо лампы накаливания в панели?на контроль зяряда

Изменено пользователем Prist
Опубликовано

Разные регуляторы напряжения,соответственно с калино приборкой не хватит напряжения для первоначального возбуждения генераторов другой модификации,т.е. только впайкой параллельного резистора от 50-100 ом около 2 ватт.На калиновском генераторе включение возбуждения происходит по мере возрастания оборотов генератора одной из фазных обмоток!

Опубликовано

вобщем городить огород с сопротивлением параллельно лампе-диоду возбуждения либо отправит на сто где ему впарили гену от приоры?

Опубликовано

Разные регуляторы напряжения,соответственно с калино приборкой не хватит напряжения для первоначального возбуждения генераторов другой модификации,т.е. только впайкой параллельного резистора от 50-100 ом около 2 ватт.На калиновском генераторе включение возбуждения происходит по мере возрастания оборотов генератора одной из фазных обмоток!

2 Вт греться не будет?

Опубликовано (изменено)

вобщем городить огород с сопротивлением параллельно лампе-диоду возбуждения либо отправит на сто где ему впарили гену от приоры?

Ну Вот, включается мышление!!! И скорее всего Гена-то был повидавший всякое,просто отмытый! И честно проданный по новой цене, а приборка пидоровская в НАГРУЗКУ!!! Обычная схема развода на бабло. Изменено пользователем Pers_77999
Опубликовано

Конечно будет правильно установить родной,сейчас нужно переделывать,а там что случись еще крайним будешь..

Вообщето калиновский и приоровский отличаются как раз разьемом возбуждения..приора лопатка-калина овальный

разьем с двумя мелкими пинами..

Опубликовано

Завтра соберу приборку и предложу клиенту 2 варианта исхода дела. Просто первый раз сталкнулся с такой бадягой, не знал.

Опубликовано (изменено)

приора лопатка-калина овальный

разьем с двумя мелкими пинами..

Смотря какая комплектация и год машины.http://www.katek.ru/catalogue/gener/cars/object149.html

Изменено пользователем Кеша
Опубликовано

Приехал клиент с жалобой что сдох генератор(сгорел диод в диодном мосту и поплавился разьем на регуляторе) и после установки нового появилась такая проблема- лампа заряда тухнет после перегазовки.

На 21 и 32 контакт прям в разъёме щитка припаяй вот такую лампу .и всё будет возбуждаться ...

%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_Kalina-185-9.jpg

52c368d02eaca.jpg

b0da052s-960.jpg

Опубликовано

На 21 и 32 контакт прям в разъёме щитка припаяй вот такую лампу .и всё будет возбуждаться ...

%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82_Kalina-185-9.jpg

52c368d02eaca.jpg

b0da052s-960.jpg

Я считаю Вам надо заново перечитать посты. Конечно, это выход был из ситуации...Но задана тема по КАЛИНЕ не так-ли, и вопрос,я так понимаю был в такой формулировке(парни,меня надули, чувствую это, помогите). Он во всех своих постах это(наипалово) формулирует, просто парень еще это не понял.

Вот я, допустим в борьбе за правду, я высказал свое мнение по нашумевшей теме

Опубликовано (изменено)

Я считаю Вам надо заново перечитать посты. Конечно, это выход был из ситуации...Но задана тема по КАЛИНЕ не так-ли, и вопрос,я так понимаю был в такой формулировке(парни,меня надули, чувствую это, помогите). Он во всех своих постах это(наипалово) формулирует, просто парень еще это не понял.

Вот я, допустим в борьбе за правду, я высказал свое мнение по нашумевшей теме

тег темы читал ? нужно решить ТС проблему перегаза не меня ничего .. зачем после уже купленных деталей что то еще покупать .. не . ну дело хозяйское . можно купить штатный генератор а этот сдать обратно и проблема решена Изменено пользователем KYBORG
Опубликовано (изменено)

Лампу зарядки мощнее поставьте.

этой за глаза хватит , на ваз 2105-07 к примеру в штате такая стоит .. Изменено пользователем KYBORG
Опубликовано

тег темы читал ? нужно решить ТС проблему перегаза не меня ничего .. зачем после уже купленных деталей что то еще покупать .. не . ну дело хозяйское . можно купить штатный генератор а этот сдать обратно и проблема решена

Да там парень может пострадать... Если на авто заводом установлено оборудование, которое со временем наЕЕЕ..ся, нехрен приляпывать в нее запчасти от феррари!!! Я собственно такого мнения, все остальное назывется ТЮНИНГОМ! На Вас балон не качу, у самого такая же (нуда не такая) Калина!
Опубликовано (изменено)

Недавно такая же проблема была, поставил вместо родной 1.2 W лампу 2W, по размеру чуть больше, стало сразу тухнуть.

Изменено пользователем тракторист
Опубликовано

Да там парень может пострадать... Если на авто заводом установлено оборудование, которое со временем наЕЕЕ..ся, нехрен приляпывать в нее запчасти от феррари!!! Я собственно такого мнения, все остальное назывется ТЮНИНГОМ! На Вас балон не качу, у самого такая же (нуда не такая) Калина!

какое нах фееррари . сам лично несколько раз в своё время переделывал , а переделывал и за того что родной калиновский РРН 15,5 вольт давал . АКБ через год выкидывали люди

Недавно такая же проблема была, поставил вместо родной 1.2 W лампу 2W, по размеру чуть больше, стало сразу тухнуть.

у меня небыло таких проблем с 1.2 W ...
Опубликовано (изменено)

Осциллографом сколько раз мерил напряжение на калиновских генах . до 16 .6 вольт скачки были при чем на Х.Ходу ,газу дал 14.5 вольт . и лампы стоп сигналов постоянно ну них черные становились от перезаряда . воот от туда у них проблема кстати с перегоревшими постоянно лампами стопами

Изменено пользователем KYBORG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...