Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, парни подскажите распиновку эбу или схему нормальную или любую инфу, нужно дефектовать блок а нет нормальной схемы.

есть та что приложена ниже, но неужели у этого авто на блоке управления нет постоянного питания от акб(шина 30)??????

неужели питание только после замка?

по схеме из автодаты получается что с замка приходит 1 плюс и три массы, остальные два плюса после включения главного реле, которое естественно включает эбу.

буду очень признателен и благодарен вам за любую помощь. заранее спасибо

схема

post-36512-0-12423400-1448913822_thumb.png

Опубликовано (изменено)

Если интересуют только плюсы и массы , то можно посмотреть мануал подключения по галете 2 . Конкретно , что с машиной ?

ЭБУ DCU-102 ?

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

Постоянного питания там нет, все идет через замок зажигания, и через ГР...

Что происходит с авто...

Проводка гниет под левой фарой(всетаки пять лет авто, встречал, что и за 1,5-2года успевает погнить), обращать в основномна плюсовые...

Водичка в блок попадает...

Последние 8цифр вина давай, буду сегодня на работе, схемку гляну в сервисбоксе...

Опубликовано

Постоянного питания там нет, все идет через замок зажигания, и через ГР...

Что происходит с авто...

Проводка гниет под левой фарой(всетаки пять лет авто, встречал, что и за 1,5-2года успевает погнить), обращать в основномна плюсовые...

Водичка в блок попадает...

Последние 8цифр вина давай, буду сегодня на работе, схемку гляну в сервисбоксе...

щас не на работе, чуть позже

Проще самому установить Peugeot SEDRE и смотреть схемки . А так смотреть в первую очередь массы под фарой .

да давно хочу, все никак руки не доходят

Опубликовано

Питание на эбу идёт не под фарой, а с блока предов подкапотного через разъём на эбу. Вот этот разъём и гниёт как правило.

Опубликовано

Питание на эбу идёт не под фарой, а с блока предов подкапотного через разъём на эбу. Вот этот разъём и гниёт как правило.

Да это понятно, но чтоб удобнее доступ был всегда снимаю фару, делов то на две минуты

Опубликовано
где можно скачать цедру

нах она тебе щаз не нада !

определи блок кановый или к-лайн ?

далее блок на стол , ток потребления в студию !

это для начала))

Опубликовано (изменено)

У DCU-102 присутствуют и CAN и K-Line . И прочитать можно и по кан и по к-линии . Но при чтении по к-линии есть возможность считать так же фул-флеш (2Мб) . Про чтение-запись конечно тут не к месту . Как обычно на этих авто масса хандрит под фарой , их там 3 штуки . И хозяева машин сами убивают такие ЭБУ прикуривая авто неправильно цепляя массу с тещи и тем самым палят дорожки массы в самом ЭБУ . Кстати , у меня в заначке лежит такой эбу с неудаляемой ошибкой p0200 (неисправность преобразователя напряжения форсунок) , может кому надо на опыты , то пишите в личку . (С ЭБУ двигатель не заводится)

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано

я вот думаю, это только ко мне еут настолько уебанные и ушатанные автобусы? что ни транзит то пиздец слезы, что ни боксер дык ваще сперва пол дня плачу что загнал это гавно, что не дукато то еще более или менее))))

короче в блоке вода была немного, когда снимал фару половина проводов от разъема отвалилась нахрен , массы на месте были. досконально изучил че как там соеденяется))))))))))))))))) странно что у этого говна нет постоянного питания(

кстати блок разбирался полностью и отдиралась плата, кто имеет печальный опыт тот уже сам в курсе про самую интеерсную часть, а те кто еще не попадал пишите раскажу чего опасаца при разборке))) блок у меня мертвый тоже лежит, на нем сообственно когда то и научился отдирать плату)

Опубликовано

О конденсаторах речь? Хороший сюрприз, эт да.

ага) отпаивать не получается, но зато можно срезать длинным кривым ножом)

Опубликовано

Не надо Седре вам ради одной машины. Кидайте последние 8 знаков VIN и точный блок и с чем связь нужна.

спасибо, уже разобрался но учту)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...