Jump to content

метки дпрв умз4216

Recommended Posts

Posted

здравствуйте!не могу найти образцы эталонных осцил дпкв дпрв умз4216.авто трясёт, ошибок нет, ,давл топлива -норма,компрессия есть,подсоса воздуха нет.форсы норма(со стенда) .прилагаю скрин сигналов дпкв дпрв .заранее благодарю всех кто отзовётся!post-111489-0-37450000-1448891892_thumb.jpg

Posted

Фазы визуально проверяются за 5 сек ничего не разбирая, через маслозаливную горловину. Но лучше клапанную снять и клапана, как выше советовали, отрегулировать заодно.

Posted (edited)

Фазы визуально проверяются за 5 сек ничего не разбирая, через маслозаливную горловину. Но лучше клапанную снять и клапана, как выше советовали, отрегулировать заодно.

А можно подробней как через горловину . Edited by Olegas 19
Posted

Через нее видно коромысла клапанов первого цилиндра, находишь момент перепуска и смотришь мету вмт. Должно совпадать.

Posted (edited)

Да вроде совпадает ... но при заводке хлопки во впуск ,заводится и не развивает оборотов . УОЗ в позднем и сразу ошибки -неисправны ДПКВ и ДПРВ . Двигатель после капремонта , клапана по кругу 04 сделал . Заметил ...в обратную КВ если чуть крутнуть - громкий щелчёк в лобовой . Думаю втулка шестерни ГРМ в корпусе провернулась ,буду вскрывать лобовую . МТ нет и подтвердить догадки больше нечем ... УМЗ4213_м7.2

Edited by Olegas 19
Posted (edited)

Репер на месте ,по ВМТ 4_го смотрит 20_ым зубом на ДПКВ .. щас разобрал лобовую . Нх понять не могу ..при совмещении меток ГРМ отметчик смотрит на 180 градусов противоположно ДПРВ . Гугл погонял ..нашёл что этих шестерён 2 вида ,хз какая должна стоять ..правильная ? У меня та что слева на фото . Она как раз в таком положении как при совмещении меток ГРМ изображена .....а на правой шестерне снимка отметчик как раз на ДПРВ стоит . Думаю она и есть правильная , с клиентом созвонился ...говорит что шестерню новую брал , в магазе заверили что это та которая и нужна ему ...хотя им лишь бы впарить !! post-105730-0-27898800-1449843315_thumb.jpg

Edited by Olegas 19
Posted (edited)

Ладно ..зайдём сзаду )) На осциллограмме как я понимаю при совмещении пропила на задающем диске c ДПКВ отметчик шестерни ГРМ должен находиться в створе с ДПРВ ...не ?? post-105730-0-25052100-1449849094_thumb.jpg

Edited by Olegas 19
Posted

Ладно ..зайдём сзаду )) На осциллограмме как я понимаю при совмещении пропила на задающем диске c ДПКВ отметчик шестерни ГРМ должен находиться в створе с ДПРВ ...не ?? post-105730-0-25052100-1449849094_thumb.jpg

Отметчик будет находится в створе на обоих шестернях, обратите внимание на шестерни выше,- отметчики на них отличаются на 180 град. по коленвалу это 360. просто при применении неправильной шестерни такт сжатия будет определятся не в первом а в четвертом цилиндре и форсунка будет лить на закрытый клапан.
Posted (edited)

Отпишусь по ремонту ..шестерня нормальная стоит -левая на фото ,когда начал лобовую ставить обнаружил что вместо ДПРВ датчик коленвала поставлен . Заменил на ДПРВ и ошибки по синхронизации пропали . Замер компрессии показал поцилиндрово 8-7-4-6.5 ..заливка масла не дала результата . Был проверен каждый цилиндр -через самодельный переходник сделанный из свечи , компрессором в каждый цилиндр в ВМТ качал через дымогенератор ..все клапана травят ..и во впуск и в выпуск . Позвонил мотористу где капиталился двигатель , оказалось -ГБЦ с магазина купленную без проверки клапанов воткнули сразу на двигатель . Отправил обратно авто к этому мотористу . Зы ..извиняюсь за то что влез в чужую тему !!

Edited by Olegas 19
Posted

Да у них с завода похоже клапана не притирают)))