Перейти к содержанию

Skoda Fabia 2 2011г не реагирует педаль газа

Zregit

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дроссель и педаль электронные, проводка целая. Ошибки g187 g188 обе - двое датчиков положения в дросселе. Разобрал дроссель, выглядит бессмертным так как датчики бесконтактные. Хочу удостовериться что с дросселя на ЭБУ идут нужные сигналы, По распиновке нашел (6 контактов: 1 сигнал, 2 +5в, 3 моторедуктор "+", 4 сигнал, 5 моторедуктор "-" 6 GND с мозгов)

о.е напряжение +5 относительно GND с мозгов есть, но если GND звонить напрямую к "-" аккумулятора звонится с сопротивлением каким то... у кого какие мысли, так должно быть? по сигналам с дросселя у кого есть данные для замера?

PS машина после сильного ДТП в лицо, когда собрали обнаружилась такая беда

Изменено пользователем Zregit
Опубликовано (изменено)
  В 26.11.2015 в 21:29, Yaroslaw07 сказал:

Замыкания в разьемме дросселя

Просадка по 5 в

Адаптация в блоки ЭБУ ( принудительная)

все перезвонил замыканий не обнаружено. По поводу адаптации, в аварийном режиме стоит. ошибки не стираются даже до нажатия на педаль. Можно ли подать минус с аккумулятора на GND? или не стоит рисковать

Изменено пользователем Zregit
Опубликовано
  В 27.11.2015 в 02:19, *Сергей* сказал:

С ошибками не адаптируется ни дроссель,ни коробка ни что то другое

Мотор какой,схему глянь.Какое сопротивление видишь?

мотор CGGB, коробка механика. Точно не помню какое сопротивление, но факт что оно есть
Опубликовано
  В 27.11.2015 в 08:37, Zregit сказал:

не помню какое сопротивление, но факт что оно есть

так оно всегда есть и должно быть.

Будь то 2-3 Ом, 10-20 Ом или 0,02 Ом

Померьте и скажите нам, сколько.

Опубликовано
  В 27.11.2015 в 08:47, albert02 сказал:

так оно всегда есть и должно быть.

Будь то 2-3 Ом, 10-20 Ом или 0,02 Ом

Померьте и скажите нам, сколько.

померяю вечером но о чем эти цифры мне скажут? и массу с аккума туда можно подать или нет?
Опубликовано

Итак, нашел снятые замеры на просторах

Смысл такой:

1 и 4 (разъем на дросельном узле) пины сигнальные.

Педаль акселератора отпущена: 1 - 4.3В, 4 - 0.7В

Педаль акселератора нажата: 1 - 0.7В, 4 - 4.3В

На пине 6 при включенном зажигании - 5В, на 2 - 0В.

у меня на обоих сигнальных 0.2В, поменял дроссель нашел от октавии а5 артикул такой же, нобуква в конце другая. поставил, все заработало! но не развивает обороты выше 3 тыс, и когда прогревается обороты черезчур низкие. Васей потыкал не нашел адаптацию дросселя. кто подскажет?

Опубликовано
  В 28.11.2015 в 08:38, *Сергей* сказал:

Про адаптацию дросселя на ваги в сети полно.Ошибки ушли?

ошибки ушли, гугл помог про адаптацию. Вечером попробую адаптировать но на самом деле думаю не поможет особо, при 100% нажатии на педаль газа физически дроссель открывается тоже на полную, а больше 3500 оборотов не делает. и на максимальных оборотов из дросселя постоянно "чих". попробую посмотреть давление топлива, или возможно катализатор рассыпался. Наводки есть у кого?
Опубликовано
  В 30.11.2015 в 04:13, albert02 сказал:

Если авто стоит, то оно примерно так и будет.

Все верно,ограничение оборотов на холостом ходу-заводская фишка свежих вагов

Опубликовано

на поло такая же проблема была с дросселем.

их и грели и продували...я сделал проще,сточил слой пластика около разъема до появления проводников.

потом все загерметизировал.

все работает отлично,

Опубликовано
  В 30.11.2015 в 15:38, *Сергей* сказал:

Таким образом вы какую проблему устранили?

Плохого контакта?

походу так, видимо где то отходило пропаяли проводник? Я решил заменой дросселя 4 тыс. на разборке. Если действительно это фишка вагов больше 3500 оборотов на холостых не делает то все в порядке. А движок шалил и низкие обороты были действительно изза катализатора. При ударе он просто напросто рассыпался, лямбду выкрутил движок ровно заработал. Выколотили катализатор, появилась интересная идея поставить "проставку" второй лямбды от ошибки, заинтересовало...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...